本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者にハート(絵文字)を使ったメールを。。。

既婚者にハート(絵文字)を使ったメールを。。。

レス62
(トピ主 0
041
ちんちら
恋愛
送ってくる神経って一体? 旦那に、前の支店の女性が(37才/既婚者/子供有り)わざわざ 「おやすみ~(ハートマーク)」っていれてきて、 私達夫婦で波風がたっているんです。(当方、新婚半年です) その人はきっと、このメールで私達がこんな大げんかをしているとはまさか思ってもいないでしょうが、(軽いノリでいれたのか、好意をよせているのかは謎)ほんとに、迷惑なんです。 相手のメルアドを控えたので、「こういうの、あなたも既婚者なら、私がどういうふうに疑ったり、心配したりするか、察してもらえませんか?」というメールを直接送ろうかとも思ったのですが(旦那の了承を得た)、「嫉妬深い嫁からメールきた~」と笑い者にされたら、私ばかりか旦那の評判も落とす事になるのでやめました。 この女性のこういう感覚って、普通なんですか? 私は既婚者の男友達にはほっとんどメールもしてないし、 その内容も、結構気つかいつつ、言葉を選んで送ってます。 だからこの人って、無神経だな~と思っているのですが。。。 気にし過ぎですか??

ランキング

レス

わかってないと思うよ

041
つじまつ
その女の人。 こないだ「夫の女友達…」うんぬんっていう トピにのせた私の一件を教えますね。 ----------------------------------------------- 私たちの結婚式間近って時に夫の女友達が 「結婚するの?不倫オッケーよ!」とか 「嫉妬されなきゃ意味ないじゃん.なんで結婚するの?」 だの,物凄ーいメールを頻繁に送ってきてましたね. 挙げ句夫が大学の友人の結婚式に出席する為に 地方に前泊したんですが,その時も 「不倫だから2人で会う?」だの 「夜這い行くからホテルの部屋番号教えて」って始末. ・・・なんだこれ? 何気に見た夫の携帯見て大激怒したねー,私. 親しき仲にも礼儀アリでしょうに. 一緒に遊ぶのは大いに結構だが, 誤解招くようなやりとりはやめてくれー ・・・と言った(夫の了承済)ら その女友達に逆切れされたっけ. 「こっちは会いたいから会うんだ.何が悪い?」って. ま,本当にただの友達らしいが. 「あー言ったら、こういう事言ってくる子でも あんたにとっては大事な友達なんだもんねッ!!」 と言ったらさすがに夫は謝ってきました. (初めての激怒に夫は高熱を出して寝込みました)

お気持ち分ります。

041
七年目の嫁
ちんちらさんのお気持ち分ります。 私の夫の場合は、仕事先の女性からで ハートのマークは忘れましたがメール内容が 「○○(夫の下の名を呼び捨て)」「大好き」でした。 夫曰く、夜はスナックで働いてるからお相手は そ~ゆ~ノリだそうで・・・ 夫の神経といい、お相手の女性の神経もなんだか~と・・・ 当時私は7ヶ月の子供の育児に追われてる時の事です。

気にしません。

041
あらあら
感覚は人それぞれ。 ハートマークなんて句読点がわりに使ってる人、 多いと思います。 そんなことでめくじら立ててたら この先大変そうですね。 それに、なんで、個人の携帯メールを あなたが見ちゃうんですか? 送り主は見られるなんて思ってないだろうから、 そりゃ喧嘩してるなんて知らないでしょう。

パンドラの箱を開けた貴女が悪い

041
あるおとこ
なんで、ご主人さんの携帯を見るの? そっちのほうが信じられない。 パンドラの箱を開けた報いです。

それはすごい(笑)

041
つゆくさ
ハートマーク。。。(呆) 私も同世代既婚女性、大学時代の男性の友人(理系なので)とメールしたりとありますが、基本的にお互い同士が送るメールは誰に読まれても問題ないものばっかりですよ。ふざけてても色っぽいメールはないなあ。ふざけてわざと相手に憎まれ口を書く、ということがせいぜいです。そんなメールおくったら男性の友人から「気持ちわるいからやめてくれ」と返事が来そうです。(笑) そういうメールをおくってきた背景として @そういう仲である(不倫関係) @ちょっとしたシャレのつもりでたいした意味はない(最近は絵文字を使うのが流行っているので何気なくつけた) @御主人がいい男なのでやっかみ半分、ちょっとした波風を家庭にたててやりたかった このくらいかなぁ?ま、ホントに不倫関係ならとにかく、ちょっとしたいたずら程度で騒ぐのも奥様としてはみっともないので黙殺でしょう。小町の最近のトピにあらぬ不倫関係のぬれ衣を着せられている若い女性の気の毒なトピがありますよ。あなたの場合は事情が違うでしょうが、頭を使ってオトナの対応をしてくださいね。

難しいですね

041
ぺるしゃ
私自身、ハートの甘い感じが嫌であまり使用しませんが、女友達同士でもハートマーク一杯のメールを送ってくる人います。そういう方は単なる華やかさを出す絵文字として使用しているのでは?と思います。 トピ主さんが、旦那様の評判を落とす事になるのでメールを止めたのは賢明だったと思います。 大喧嘩したとおっしゃっていますが、浮気の可能性がないのなら旦那様は全く悪くないのに 奥さんに怒られて迷惑な話ですよね。相手の片思いだとしても旦那様に罪はないですし。(気持ちを知ってたら罪でしょうけど) ところで、ハートマークに対して怒ってらっしゃいますが、旦那様がその方とプライベートメールをする事は腹が立たないのですか?おやすみ(ハート)というのは仕事のメールの後に入ってたのですか?そして、どうやってそのメールを妻であるトピ主さんが見たのですか?

人によるんでしょう

041
Yumi
だんなの携帯を見たことないので、だんながどうなのかは判りませんが、私にとっては「よくあること」です。 同期の男の子(だんなも同期)が、終電なくてうちに泊まりにくるときに、「Yumiちゃん、今日、よろしくお願いします。(ハートマーク)」とか。 独身の子ともふざけあってつけたりしてます。 我が家は、そういうのは全然OK!なんですけど、 怒る人がいる、っていうこと自体は想像できます。 でも、昔から仲のいいグループの男の子が、結婚を機に奥さんに怒られるからってことで、 今までどおりのつきあいができなくなるのは、 正直寂しいですねー。

抗議のメールを送られなくてよかった。

041
けろけろ
私は新婚ではありませんが、心中穏やかでないお気持ちは充分わかります。 うちも、主人が以前、身近な女性から来る他愛のないメールにいそいそと返信しているのを悲しく見ていました。 深い意味はないとは思っていても嫌なものです。 私も送れるものならば抗議をしたいと思ったことがありましたが、あなたの思われたように思いしませんでした。やはりその判断は今でも正しかったと思っています。 私はそんなメールのやり取りは嫌だと言いました。 主人の身近な男性と私がこんな風にメールをやり取りしてて平気か?って聞きました。 その時は怒りましたが、それ以来しなくなりました。 男の人は自分が否定されると激しく反発しますが、私の気持ちはわかってくれたと思います。 相手が既婚者でまして新婚さんなのにそんなメールを平気で送ってくるって、私はどうかと思いますが、案外その人自分の家庭がうまく言っていないのかも知れません。 まぁ、そんな人に振り回されるのもバカらしいですよ。 まずは、落ち着いてご主人にご自分のお気持ちを話されることをお勧めします。

私も皆さんに聞きたい

041
みのり
私も同じような経験をしました。 夫の会社に派遣で来ている二十歳くらいの女の子から、頻繁にメールが来ている時がありました。夫は喜んで返事を入れているようで、なかにはエッチな画像を送ってその返事が「こんなの見てると欲しくなっちゃう」でした。 それでもメール上だけのお遊びで浮気をしている様子ではありませんでした。 私も他の皆さんに聞きたいです。 メールだと軽ーい気持ちで既婚者に対してもこんな会話をするのが普通なのでしょうか? 妻はお遊びだと割り切るべき事なんでしょうか。 今は、その子は会社も変わりメールのやり取りもなくなったようです(たぶん・・・)でも私の中ではいつまでもわだかまりが残っています。

「既婚者にメールするなんて、失礼だよ」

041
わったったる
ある例。 ある既婚男が浮気相手の女に送ったメールを妻に見られた。(「逢いたい~」とか「さみしい~」とか) (女→既婚男のメールは見られてない) 男は浮気を否定した。 妻も信じたものの、女にメールした。 「結婚してる人にメールするなんて、失礼だよ!あなたも結婚すれば分かること。」 私は、メールすること自体が失礼っていうのはよく分からなかったな~~ 浮気が失礼(それ以上)っていうのはよく分かるけど。 以上、横でしたが、トピ主さんのダンナさんは大丈夫?まぁトピ主さんの文章を読んだ限りではその女性がただの『カンチガイ女』という風にみえますけど。

気にして当然!

041
うんうん
携帯のハートマーク… 不快ですよね、とってもよく分かります。 でも相手の女性は何とも思っていないと思います。 そういう方は何をするにしても無神経だから。 悪気がないのが一番たちが悪いですよね。 気にならない人もいるのでしょうが 私もやられたことがあるのでトピ主さんの気持ちは 凄く分かります。 自分の夫のことなんて何とも思ってないのは 分かるのですが「私が」嫌なんですよね!

確かに!!

041
うさこ
確かに無神経ですねー・・・ でも、状況にもよって、もしも相手の女性のことを奥さんも知っている仲で、そういうメールが来ても「またまたあの人は~」と笑えるならいいんですが・・・ でも、そうじゃないなら確かに相手の女性は無神経です。 旦那さんからやんわりと「迷惑だ」と伝えてもらえないでしょうか? 奥さんから直接相手に怒りのメールを送ると、確かに後味悪い結果になりかねません。感じ悪い奥さん、と周囲の人にまで思われかねません。 旦那さんから、相手の女性に他の同僚のいる前で「奥さんに怒られちゃったよー。疑い晴らすのが大変なんだからもう勘弁してくれよー。」と言ってもらいましょう。そうしたら、周りの人の手前、そんなメールが送れなくなるのでは?と思います。

どうどう。

041
よちこ
トピ主さんご夫婦は若いのでは? ご主人はオバ受けするタイプなのでは? 単なるオバチャンのからかいじゃないですかねぇ。まぁ、ヤなオバチャンですけど…。

絵文字好きの人、いますよ~

041
世の中には年齢や性別に限らず 絵文字好きの人、いますよ。 私の昔の上司(男性、40代近く)の 人も、よく絵文字付きメールくれました。 もちろん、お互い何も恋愛感情は ないんですが、同じメーカーで絵文字が 出るから、送ってくれていたのだと 思います。 ただ、私がひっかかるのは 「おやすみ~」ですかね… 夜におやすみメールが来たのなら ちょっと嫌ですね。 でも、そのメールだけで、相手に噛み付くと 勘違いだった場合、おっしゃる通り 「あそこの嫁はすごいよ~」と 噂を立てられる事間違いなし。

ひどい!

041
ゆみたん
奥さんがいるもしくは、彼女がいるって、分かっている場合でもそうやって、メールしてくる女って本当に非常識! 私も新婚当初、主人宛にハートは無いにしろ、私で良かったらいつでも相談にのるわ♪みたいなメールしてきた旧友がいて、何て言うか、女のプライド&奥様のプライドがチリチリしちゃって、ほんっとに胸くそ悪かったのを覚えてるな~ そういうのって本当にやだよね。ちんちらさん、頑張ってね!

私は許せないですね

041
とも
 私も、もし旦那さんがそういうメールをもらってたとしたら、とても許せないですね。相手の女性はすごく無神経な人ですよ。私だったら、自分に納得いくまで旦那さんに「すごくいやだった」ことを訴えますし、これから先もこのようなメールがはいったりしたら、相手の女性にも自分の気持ちを言います。その女性に「嫉妬深い女」と笑われたとしてもです。だって、こっちはぜんぜん恥ずかしいことしてないですし、それを笑う人のほうがおかしいです。トビ主さんは、旦那さんに訴えて、旦那さんが高熱を出しても気持ちが治まらないからここに相談しているのではないですか?自分の納得いくまでご主人と話し合ってください。他人がどうこう言おうと「自分が納得する」のが一番大切です!それがトビ主さんの性格じゃないですか。私も相当嫉妬深いので、旦那さんからも「嫉妬深くて困る」と苦笑されてますが、私にいやな思いをさせないようにすごく気をつかってくれますし、私もほかの女の人にいやな思いをさせないようにしています。

なぜ携帯を見たのか?という問い

041
ちんちら
私たち夫婦の間のルールでは 「本人の前では見ない。見たいときは相手にばれないようにみる」というルールがあるのです。 (見たのがみつかった場合は怒られる) 変なルールなんですけど、うちの決まりです、、、。 だから、「なぜ見たのか」といわれるとそういう 経緯です。 私は、わざわざ人の家庭に「爆弾」を落としてくる その女性に対しとても不信感があります。 うちの旦那に何を期待していたのかは謎ですが、 後日その女性に「妻が誤解し、心配するのでもうメールやめてください」と言ってもらえたので、今回は仲直りしました。 普通の友人どうしの、ノリでハートを使うのだと、 メール見たとき、わかるんですよね。 「あ、このひとはこういうノリだな」と。 でも、わざわざ10時くらいにおやすみだけを、、? なんか、このひと夫に何を期待してるの?と 思ったのです。 夫は一応相手が年上だし、失礼のないように対応していたとおもうですが。 正直、気分は悪いですね。

嫌がる人がいるってこと

041
のら
このテのことって以前からウンザリするほど議論(というよりだいたいが一方的な私はこう思うだけど)されてきたことですよね。小町でも。それがメールであったり、食事に行く、であれ。 真理として正とかどうかよりも、こうやってみてきただけでも嫌な思いをする人がいるんだってことはだいたいの人が知っているわけだから、それでもする、しないは本人の育ち方や思いやりのキモチだと思います。 会社に、振り返ると投げキッスを送ってくる男性がいます。私はそれを受け取り、床で踏みつける真似をして笑いを取っています。あくまでも冗談です。 仮に親しかったとしても奥さんが不愉快になるようなメールを送るなんてできないです。その男性がそういうキャラクターでいられるのはしっかりした奥さんがいるからなんだし。

嫌ですね!!

041
ぽー
このトピ読んでいて、思い出しました。 私の出産直後、主人に、同じ職場の同じ係の女の子からメールきてました。文面の最後に「おやすみなさい」そして、ハートマークでした。 私の性格上黙っていれないので、勿論主人に抗議して、その後主人の了解を得て、私からその彼女に嫌味まじりの返事を返しました。 私の場合、な~んとなくですけど「これをほっておいたらエスカレートするかも」と感じたんですよ。 ここまで釘をさしておいて、本当よかったです。 時には怖さをみせるのも必要なのねと、つくづく思いました。

絵文字よりも・・・

041
しろ
絵文字(ハート)については、 趣味でいろいろ散りばめるのが好きなひともいるので そこまで気にはならないかな。 ただ、問題なのは内容。 「おやすみ~」って、メールの内容それだけですか? 例えば「明日の会議は・・となりました。 連絡が遅くなりまして申し訳ありません。 それではおやすみなさい ハートマーク」 ならなんとも思いませんが、 ただ単に「おやすみ~ ハートマーク」 だと全く受け取りかたが違ってくると思います。 色々な人の中には「だって友達だもん」と 思わせぶりなメールを既婚者に送ることや、 既婚でも他の異性に送ることに無頓着な人も いるかもしれませんが、私はそういうのは あまり上品な行為ではないと思います。 もしメールの内容が、全くのプライベートかつ、 送る必要性の無いものだったら トピ主さんが不愉快に感じるのも当然だと思いますよ。

私だったら怒る

041
アウチ
これと同じ話が、去年、友人の間でありました。 同じく「ハート」が問題に・・・ 私の友人(ダンナさんは相手男性の上司)は「ハート」のメールを送った方なんですけどね。 あまり、意識してなかったみたいですよ。 でも相手の奥さんが、偉い剣幕で、早朝に電話してきて、怒鳴りつけてきたそうです。 そんな奥さんを言い聞かすこともできないということで、上司夫婦に土下座したという話です。 友人はあっけらかんに「ばっかじゃないの~」って笑ってましたけど。 でもねー、私もハートはどうかなと思いますよ。 いくら「友達」「何もない」と言われても疑いますね。 っってか、なんで他の女とメル友しなくちゃいけないのって感じです。 そんなに淋しい思いさせてる?って聞きたくなりますね。

名前の通り

041
メール好き
私も周りもメールが好きが多いので普段男女(既婚含んだこともあります)問わずメールします。 さすがにハートマークは入れませんが・・・・絵文字を使うのが上手じゃないんです。基本的に結婚しててもメールぐらいならいいと思うんです。私の場合その人とのメールのやり取りが楽しいのでそれ以上進もうって気にはならないし。画像・絵文字はしません。 それにトピ主さん、旦那さんのケータイを勝手に見たわけですよね?それはルール違反だと思います。 もしケータイなんて見なければ今こうして苦しむ事もなかったのに。「知らぬが仏」って言いますし。 てか人のケータイを勝手に見る行為がどうしても信じられない。私は絶対見ません。

ふと思ったのですが、もしかしたら

041
koko
ご主人とその方は以前からメールのやり取りがあるのではありませんか? ご主人の「おやすみ」に対する返事のメールということはありませんか。 一方的にそんなメールって送りますか? 私の取引先の男性(既婚)はハートマークつきのメールを送ってきますが、大切な取引先の人とはいえ相手は既婚者なので私からは必要最低限の返事しか送りません。 そもそもメールのやり取りって結構面倒だと思うのですが、そういうことを下心なしにするまめな男性って少ないと思います。

緊張も大事

041
おれがおれが!
うーん、どうでしょう。 旦那のメールみてるんですよね?  僕の妻はそういうことしません、見せようとしても見ませんね。 緊張感のない人間関係になってませんか? 自分も含めて自由にできる人間は存在しないことを知るべきでは?

夫にメールするのをやめてもらう

041
さとこ
うちは個人的に夫が女性と メールすること自体がないので (この先はありえるかもしれないが) 対策としては夫にメールのやりとりを やめてもらうようにお願いするかな。 自分が独身時代でも 彼女がようがいまいが関係なく 独身の男性にハートなんか 送ったら誤解されそうで怖いけどな。

え~・・・

041
結婚10年目の妻です。 うちの夫のメールにも会社の女の子(独身、以前に私も同じ会社に 勤めていたので面識有り)からハートマーク入りのメール届きますが、 別に不愉快じゃないです。 句読点の代わりみたいなものじゃないですか? ただの丸よりかわいいし、っていう感覚だと思います。 もし万が一、好意を持ってるからだとしても、こっちは妻ですし、 夫にその気が無ければ気にする必要全然無いんじゃないかな? つじまつさんやみのりさんの経験談は、相手の女性が おかしいし警戒すべきと思います。 でもトピ主さんの件は 「おやすみ~(はーと)」だけなんですよね? どう考えても気にしすぎでしょう。 相手の女性へのメールを思いとどまったのは賢明な判断だったと思いますよ。 その程度でケンカになったのでは旦那様もたまらないのでは? もう少し寛容になってもいいのではないでしょうか・・・。

そりゃあやっぱり

041
うーん
無神経なんでしょうねぇ、相手の女性。 これくらい記号だから、とかいう考え方の人も いらっしゃいますからね。 ただね、トピ主さんのケースは違いますが、既婚者の 男性からハートマーク入りのメールをもらったこと ありますよ、私(笑) コイツ無神経だな~。 こんなメール、奥さんが送信履歴見たら絶対私が100% 悪者にされるのにな~(女ってそういうものですよね)と 思って、やんわりと注意したら 『お前考えすぎ~!うちのカミサンは平気だよ』 と、笑われました。男って考えなし…と思いました。 何が言いたいかというと、そう言うメールが送られて きたという事は、ご主人からも送った可能性もあると いう事です。ご留意ください。 まあ、こんな例もあるという事で。

ハートが嫌なのは分かるけど

041
メールも既婚者だとだめなんですか? よくわかりませーん。 確かに、浮気っぽいのとか、セクシャルな表現とかそういうのが失礼なのは分かります。メールするとなると、そうなるタイプの男女がいるのも分かります。 なので、トピ主さんたちのご主人やトピ主さんのタイプとして異性とメール=やましいことならば、不快な気持ちがするのも分かります。 でも・・・私は恋人いる人でも既婚者でも失礼のない内容だったら気軽にメールしますし、メールもきますよ。 相手の奥さんや彼女さんも私も大事に思うし、誤解で傷つけたくないので、セクシャルなことや浮気をイメージさせるようなことは書きませんが。書いてくる人もいませんし。だって、結婚してもしてなくても人間同士付き合いできますよね。 要は送ってくる(また送信する)人の人間性だと思います。 とは思うものの、こんなに気をつけている人も少なそうですね。みなさんのお話聞いてると。そんな内容だと確かに不快かも。なんで、そんなメールするんでしょうね?よくわかりません。だって、大切な友達の幸せって大切ですよね。男女問わず。奥さん嫌な気持ちにさせて何が楽しいんだろう?

プライバシーは?

041
mamumon
驚きですよ。皆さんそんなに他人の携帯を覗きますかね? それって手紙も勝手に読んじゃう口ですか? そんな人たちに「無神経」とか言って欲しくないなぁ。 私も友達にならメール送りますよ。 ハートとかも使って面白いやりとりなら使いますけどねぇ。 結婚したからって相手の友達付き合いにまで口出しすぎじゃないですか? そういう人に限って自分の携帯見られたら怒ったりするんですよね~。 それとも自分には異性の友達が居ないから嫉妬してるんですかねぇ?

後日

041
ちんちら
レスくれた皆様有り難うございます。 その女性に次の日、旦那が電話して、「妻が誤解して心配してるからもうメールやめてください」と言いました。 後、なぜそのメールを見たかというと、うちのルールで「本人の前では見ない/見る時はばれないようにこっそり見る」という変なルールがあります。(見てるのを目撃されると怒られる) 夫婦それぞれ、ルールもいろいろ。だからこそ、「これくらいいいじゃない?」って感覚で他人の家に土足で踏み込むような事されると腹たちます。。。 自分ちが上手くいってないからかわからないけど、 ひとんちの旦那にちょっかいださないでほしい、と思いました。。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧