本文へ

単身赴任を終えた夫が

レス35
(トピ主 7
😨
シトロン
恋愛
夫が3年の単身赴任を終えて自宅に帰ってきましたが、夫の様子が変です。
変というより、私への愛情がまるで無くなってしまったかのような言動と行動に、とても悲しい気持ちでいっぱいです。

単身赴任する前は、休日などどこへ行くのにも私を連れて行きたがり、私が『お化粧などの身支度が面倒だから留守番していたい』などと言うと
「化粧なんてしなくていい」と言っていた夫でした。

ですがこちらに戻って来てからは、つけまつげをつけろだの、髪の色も私からすれば明る過ぎる色(金髪に近い色)に染めろだの、服もミニスカートを勧めてきます。
字数制限があるため 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

😨
シトロン トピ主
トピ主シトロンです。 続きです。 夫が希望する、つけまつげやハデな色に髪を染めることやミニスカートについては、 年相応の少し品の良い清潔な感じが好きな私にとっては、かなりイタイファッションですので、やんわりと断っていますが。 さらに夫は自宅に戻って以来、私の容姿をけなすような言葉をしょっちゅう言って来て、とても悲しくなります。 (私は美人ではないけど、きれいと言われることも多いので、夫からそこまでけなされるほど容姿が悪いわけでは無いと思います) 休日も、何かと理由をつけて一人で出かけて行きます。 浮気を疑ってもみましたが、携帯の迷惑メールの消去を面倒くさがって私にさせている位なので、今のところ白と思われるのですが。 元の夫に戻って欲しいと思うのですが、どうしたらよいのか… 皆様のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。

続き前ですが・・・

041
yumeyume
そりゃ、もうそういうことですよ・・・・ おんなじレスが付きそうですが、現地でそういう外見の彼女ができたのでしょう。 貴女といても彼女のことで頭がいっぱいで、うわ言を言っているだけ。 さあ、これから主さんがどうするか、ご報告待ってますね!!

遊んでましたね

041
嘆息
ご主人は単身赴任中にキャバクラ等で遊んでいたのでしょうね。女性の趣味が変わってしまったのでしょうか? お水系の派手な感じにしてくれ、とは呆れますが、完全に独身気分で遊び感覚になってますね。 旦那様は日常生活に戻るためにリハビリが必要ですね。家事を手伝ってもらうといいですよ。 トピ主さんは金髪やミニスカートは無理でも、普段よりもおしゃれしてあげてはどうですか?

さてさて…、

041
ママは宇宙神
3年の単身赴任中に何度赴任先に行きましたか? って言うか…、 > お化粧などの身支度が面倒だから留守番していたい ↑ なんか凄いね。 普通は逆なんですけど。 これって”面倒だからあんた(ご主人)と出かけたくない”って言ってるのと同じだけど。 恐らくだけど、赴任先で女の子にやさしくされちゃったのでしょうね。 ”浮気”とは思わないけど主様がどれだけズボラでだらしないってコトが分かっちゃったんでしょう。 ”化粧なんてしなくていい”って言うのは別の意味ですからね。

単身赴任中は?

🐤
魑魅魍魎
単身赴任前と後のことしか記載されてませんか、単身赴任中から徐々に変化してたのでは? それに気づかなかったということは旦那さんを放置してたのでしょうか? いずれにしても、トピ主とは違うタイプの女性と遊んで、女性ぽくないトピ主を見るとイライラするのだと思われます。

キャバ嬢に入れ込んだか

🙂
サラメシ
ギャル系のコと浮気してたんじゃない? 単身赴任後に女の趣味が変わるなんてそれしかないでしょ。 夢の様な時間が過ぎ、現実に戻ったら所帯じみた妻…そりゃイラつくわな。 ガツンと言ってやらなきゃダメだよ。

よくある話だけど

🙂
匿名
現地妻がいたんじゃない?

多分

041
サブレ
つけまつげやミニスカートや髪の毛の色がトピ主さんに言った感じの親しい女の子がそばに居たのでしょう 私は言われたことがあるのでわかります セク〇ーなブ〇とか、女子力アップとか言われましたが、そのころ夢中になっていた遊び相手の女の子の影響だったみたいです。 まあ、私の経験からですが。

続き前ですが

🐱
ちゃ~☆
怪しい~ですね。 恐らく単身赴任先で浮気していましたよ。って言うか、継続中かなぁ。

トピ主です 続き2です。あやしい動きがありました。

😨
シトロン トピ主
トピ主のシトロンです。 トピを見ていただいてありがとうございます。 このような相談にレスをくださったみなさん 心から感謝いたします。 ママは宇宙神さんまで読ませていただきました。ほんとうにありがとうございます。 やっぱりそういうことですよね。それで私への愛情が薄れた。 自分でも感じていたことでしたが、みなさんからいただいたレスを読んで、改めて危機的状況にあることがわかりました。 もう手遅れかもしれませんが、夫の心戻って来い作戦決行いたします。実は今日、動きがありました。 それから補足ですが 赴任中夫は毎月こちら(自宅)へ帰って来てくれていました。 なので私の方から夫の所へは3ヶ月に1度位しか行っていませんでした。 今思えば、もっとひんぱんに赴任先へ行くべきだったのかもしれません。 あとの祭りですよね。 夫が赴任先へ帰る時に一緒に車に乗せてもらって行っていましたが、私が自宅に戻る時の片道分の交通費がけっこうかかるので、そうしょっちゅうは行かなかったのです。続きます。

まぁ・・

トマトベース
キャバクラに嵌っていたんじゃないですか?若くて派手な衣装の女の子がちやほやしてくれる場所ですしね。中には個人的に付き合ったりもあったかもしれませんね。相当お金を使ってたのでは? それにしてもこういう要求を単身赴任あけに妻にする男性って頭悪そうですね。俺遊んでました!と言ってるようなものなのと、キャバクラのあの感じを妻に求めるという感性がね。あれは他人だから許せるだけのような気がするんですけどね。

トピ主です 続き3です。あやしい動きがありました。

😨
シトロン トピ主
トピ主シトロンです。 レスをいただきありがとうございます。 ママは宇宙神さんまで読ませていただいてます。ほんとうにありがとうございます。 字数制限があるため、一度に書けずすみません。 実は今日、夫にあやしい動きがありました。 今日は成人の日。 祝日で夫は仕事はお休みです。 それなのに 行ったよー 夫が仕事に行ってしまったよー(すみません動揺のあまりテンションがおかしくなってます) その前に、午前中にメールが来たんですが、はじめて聞く着信メロディ。 夫はあわてまくりながらもその場でメールを見て 私が何も聞いていないのに 「飲み屋○○のママさんだ」 「いや違うな。△△のママさんだ」 とあたふたしていました。 「飲み屋のママさんにアドレス教えたの?」と聞くと 「教えてない 電話番号からメールよこしたんだろ。 会社の仲間と飲みに行く時に予約の電話してから行くから番号わかったんじゃないかな。何おまえ焼きもち焼いてんのか?ずっと年上だぞ」と。 続きます。すみませんがもうしばらくお付き合いください。

トピ主シトロンです 続き4です。

😨
シトロン トピ主
トピ主シトロンです。 読んでくださったかた、レスをくださったかた、ありがとうございます。 ママは宇宙神さんまで読ませていただきました。感謝しています。 続きです。 「それでその飲み屋のママさんがメールで何だって?」と聞くと 「新年の挨拶だ。 明けましておめでとうございます、今年もよろしくってそれだけだ。何おまえ焼きもち焼いてんのか?おまえよりずっと年上のばばあだぞ(再びのばばあ強調発言)」 もうその地に行くことはおそらく無いだろうに「今年もよろしく」のメール? んなの信じられるわけ無いでしょうが。 そしてこのあと車庫に行き、戻って来た夫は「緊急事態で会社から呼び出しが来た。急に仕事になった」と言って出勤していきました。 私今、とても動揺しています。 この不安、ひとりではとても抱えきれませんので、また動きがありましたらご相談させてください。

ある種の病気にかかっているような感じ

🐴
わらびー
 単身赴任先はどちらだったのでしょうか……  国内なら他の方が指摘されているようにキャバクラかあまり良い女性とお付き合いがあったのではないかと……。  現在私は東南アジアの某国に帯同しておりますが、こちらの女子(男子も)の外見にかける意識はものすごいものがあります。もしも、ご主人の単身赴任していたのがこちらのような国だったら、そういう女の子に囲まれてちやほやされていたのが目に浮かびます…。日本人男性は「お金を持っているから」人気があるんです。 日本に帰ってきて「普通の男」扱いされるのが嫌なのかもしれませんね。ある種、熱に浮かされたままの状態なら、熱が冷めるまで(現実を受け入れる)待つしかないかと。

トピ主です。遅くに帰宅した夫の饒舌が辛かったです。

😨
シトロン トピ主
連投すみません。 サラメシさんまで読ませていただきました。ありがとうございます。 赴任中の夫の様子ですが、全くあやしい感じはありませんでした。自宅に帰った時も赴任先へ行った時も。 やさしく、私を大事にしてくれていました。 私は夫が大好きですし、もし夫の心に他の女性がいたのなら、それに気付かないことは考えられないと思うのですが、 でも現実には気付けていなかっただけだったのかもしれませんね。今の夫には、私より大切な人がいるのかもしれません。とても悲しいけれど。 夜遅くに夫が仕事から帰って来ましたが、 「いやー参った参った」と、いかに今日の仕事トラブルが大変だったかを話す夫に、信じたい気持ちと、仕事なんかじゃなくて誰かと会ってきたんじゃないかと疑う気持ちとが混ざり合って、饒舌に事細かに話す夫を見ていてとても辛かったです。 夫にもし本当に好きな人がいて、その人との未来を望んでいるなら、私はどうすべきなんだろう…

アクティブなご主人

041
逆さ目がね
トピ主さんは家にいるのが好きな人なんですね。 一方、ご主人は出好きな方のようです。金髪やミニスカートはノリノリでアクティブな女性の象徴でしょうか? ご主人は一緒に行動して欲しかったのでしょうね。今は拗ねているのではないですか? トピ主さんはファッションを、少しだけ変えてみてはどうでしょうか? 上品なマダム風でも、明るい色を取り入れたり、髪型もフンワリ女性らしくしてみるとか…。 年齢的に自然のままだと寂しげに見えてしまうので生き生き感をプラスするといいですよ。 おしゃれしながら春を待ちましょう。トピ主さんの変化にご主人は気が付きますよ。一緒にお出かけしてくださいね。

単身赴任ってそういうこと

転勤族妻
世の中結構簡単に(いろいろ理由もあるでしょうが・・)単身赴任している方多いですが、私に言わせれば単身赴任するっていうことは色んな覚悟があるってことだと思っています。 本当にご主人が大優先ならば、なにをおいても付いていくと思いますし、色んな不安がある人は(知り合いでとても素敵でもてるご主人の奥様は何をおいても付いていっています)単身赴任はしないです。 ちなみにうちは転勤族、子供が高校生になってから2年だけ単身赴任してもらいましたが、私がさみしいから毎月新幹線で4時間の場所へ1泊ですがしていました。

危機感をもって下さい。

😨
かな
トピ主の『浮気は白』と仰る楽観的な心境が信じられません。この状況は誰が見ても若い女性に入れ込んでいますよね。トピ主の有る意味、鈍感な所もご主人はイラッとくるんじゃないでしょうか?

そうですね…

041
黒旋風
単身赴任中にそういうお姉さんと飲んだりする機会が多かったのかもしれませんね。 で、好みが変わってしまった。 浮気する程の甲斐性もなく、トピ主さんになるべくその好みに近づいて貰おうと グチグチ言ってるだけでしょう。 残念ですが単身で赴任させた結果って事だと思います。 その内落ち着くと思いますよ。

家庭内でしてあげましょう。

041
してあげなさい
面倒くさいものですが やっておあげなさい。 イタくても主人の好みなら染まってあげましょう。 まずは、家庭内でミニスカチラパンで。 夕食を出してあげればよろしいのでは? いい年をして家庭内でスッピンはよろしくありません。 いかなるときも相手への敬意を表しましょう。

???

041
雑賀
ホストに入れ込んだ奥様が、 旦那をホストみたいな格好にさせたがるなんて話聞いたことないです。 浮気相手と同じ格好をさせたがる人っていますかね? ちょっとありえないと思うのですが。。。? 単に、トピ主さんがあまりに外見に気を使わないことに気付いただけでは?

女性の影を疑うほうが楽でしょうが。

041
匿名男性
そもそもどういった状況や経緯で単身赴任になったのか、 そしてその後はどう暮らしていたのか、この2点が分からない以上は憶測しかできません。 トピ文からは夫婦そろって親の姿が見えず、男女の関係しか見えません。 つまりお子様はいないと推測します。 双方が正社員の共働きとかで、仕事の都合で単身赴任したのでしょうか? お互いに本当はこの3年間どう過ごしたかったのでしょうか? あとは、一緒に暮らし始めてどれくらいで赴任したのかでも変わるよね。 生活基盤がお互いに納得できるものができてからの単身赴任ならそれを壊さないためもある。 逆であれば、家庭が成り立つ前に意思疎通の乏しい3年が経ったら以前と同じともいかない。 それと、良くも悪くも変わったのはご主人だけだと思いますか? 3年経てば、見た目だって価値観だって少しずつ変わると思うよ。 毎日顔を合わせている3年は変化に気付かないが、間をあければ少なからず変わった部分はある。 それは間違いの無いことだと思うけど。 女性の影とかの憶測以外を考えるなら、 単身赴任前からこれまでがわからなければ、ご主人の気持ちすら想像するのは難しいよ。

女性の好みが変わったんです。

🐴
すいっちぽん
つまり、赴任先で夢中になった女性が、ギャル系の女性だったのでしょう。 仕方がないですよ…。 3年も単身赴任していて、何もない方がおかしいです。 今の旦那さんは、もうトピ主さんの事は好きじゃないんだと思います。 トピ主さんがきれいかどうかは関係なく、旦那さんの心の中にいる女性がトピ主さんではないという事です。 旦那さんは、単身赴任の終わりとともにその女性と別れたのでしょう。 最初からそういう約束だったのかもしれませんね。 でも心の中ではまだその女性が好きだから、せめて妻にそういうタイプになってほしいのでしょう。 そこにトピ主さんへの愛情はありません。残念ですが。 離婚したくないのなら、時間をかけて旦那さんの愛情をとりもどす努力をされるしかないと思います。 いいなりになるのではなく、適度に旦那さんの希望を取り入れながら、愛情を持って接していけば、何年後かにはトピ主さんにまた愛情をもってくれるようになるのではないでしょうか。

久々に一緒に暮らして見える老い

😨
こたつの上のみかん
一緒に暮らしていると気づかないものですが、単身赴任して、奥さまの老いに気づいたのかもしれませんね とぴさんだけじゃなく、誰もが出会った頃に比べて老いるのは当たり前のことですが、単身赴任して、家に帰って、妻の顔をまじまじと見ると・・気持ちのテンションが上がるより下がったんでしょう こればかりは誰にもわからないし、独身気分に旦那さんは戻っちゃったのかな?とも思います 一度くらい旦那さんの好みの格好をしてあげたらどうでしょう?しばらくしてまた家庭になれたら、落ち着くかもしれませんよ あとね・・携帯やスマホって別にもつことも可能ですから、場合によってはそういうこともあります 私の知り合いの男性で妻に内緒でもう一台なんてよくありましたよ 勿論、奥さまに教えている携帯やスマホはダミーです

ありゃりゃー

041
タコ子
ご主人はちゃんと帰ってきましたか?ほぼ黒ですな・・・ 数年離れている間に身も心もどこかへ行ってしまうのはよく聞く話ですが、 帰ってくる時に清算して家族にはバレないようにするものなのに、ご主人が入れ込んでいるのか 相手がへばりついているのか清算したくない関係みたいですね。

舞い上がってる?

041
しましまねこ
成人の日のところまで読みましたが…ご主人のわかりやすさに思わず苦笑です。 聞いてもいないのに、相手をババアなんていって安心させようとする あたりみえみえすぎて怪しさ満点ですね。 なんだかすっかり舞い上がってしまっているという印象です。 上手く嘘をついて騙したりできない。という点では浮気しまくっている というわけでもなさそうで安心ですけど。

勘違いのモテ期

041
ピロリ
単身赴任で弾けてしまったのでしょうか? けれど、金髪やミニスカートを妻に勧めるご主人は、ある意味分りやすいというか、軽い病気状態です。 携帯の聞き慣れない着信メロディをトピ主さんが耳にして、ご主人が慌てる。なんて偶然は神様がご主人に反省を促しているのですよ。ご主人は調子に乗っています。 ただ、男性はロマンチストなので、女性に対して憧れがあるようです。「女」を感じさせる雰囲気やファッションに弱いのです。 お水系のファッションを要求されるのは困りますが、家の中でもメイクしていることや、女性らしさは必要ですね。 ご主人は現在、浮かれていますが、多分、遊び感覚の軽い恋愛と思いますよ。プロの方の色恋営業がありますから、恋人風にお誘いメールが来たりするのです。一般女性との不倫関係よりはマシですが、不愉快ですよね。

トピ主です 続き6です。夫と話そうと思います。

041
シトロン トピ主
トピ主です。こたつの上のみかんさんまで読ませていただきました。 いろいろなご意見、耳の痛いものも全部ありがたく読ませていただいています。 今までの自分のこと、夫婦のありかたも考えさせられました。 深く反省もしています。 本当にありがとうございます。 まとめてのお礼となりますことをお許しください。 スマホはダミーとのご意見には、頭をガンと殴られたような衝撃でした。そうか、そういうこともあるんだ。 おそらくはクロと思われる夫の浮気疑惑。 でも、浮気相手と同じような ヘアスタイルやファッションなどを、自分の妻に求めるだなんて、そんなのあり得ないのでは? 雑貨さんが???と思われたことと同じことを私も思うのです。 浮気をしている人は、普通は、ひたすら浮気相手の気配を妻に隠すものではないでしょうか。 真実を知るのはとても怖い。これをきっかけに夫と私との結婚生活が壊れてしまうかもだけど 本当のことを知るために、夫と話してみようと思っています。 うまく言えるか全然自信がありませんが、 だけど私がんばってみます。

調子に乗ってますね

041
ぷんぷん
女性に対してのバハア発言やつけまつげしろ、ミニスカートはけ…。 若くて派手な女性と遊んでますと、解りやすすぎます。 単身赴任先での交際を引きずっている状態ですね。 どうして弾けちゃったのか、困ったものです。今は調子に乗っていますね。 こういう人は妻が老けた、妻は女じゃない…と、自分流の言い訳で浮気は止まりません。 もはや、家にいるのはお袋と思っています。トピ主さんはご主人を,大きな息子として愛していけますか?

当然の結果ですね

🐧
おばはん
子供も居ないのに貴女は帯同しなかった。 その理由をまず聞きましょうか。 ただの現地妻や浮気でなく、もともと夫婦関係に溝があったって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧