本文へ

フランスのブラウスメーカ

レス4
(トピ主 0
041
pingoo
Anne Fontaine(アン・フォンティーヌ)というフランスデザイナーのブラウスが好きで毎年,1~2枚のペースで購入していました。 (お値段が良いので簡単には買えませんでしたが) 最近,デパート等からことごとくショップがなくなっています。ホームページを見てもshop情報は更新されていないようです。 日本から完全に撤退してしまったのでしょうか? どなたか情報ご存知の方いらしたら教えてください。

ランキング

レス

表参道交差点

041
非常階段
トピ主さんが東京近郊在住の方でしたら、表参道交差点近くにあったと思いますので、探してみてください。表参道交差点を青山方面に歩いてほんの数十メートルのところにあった気がします。稲荷神社のお向かいあたりに。

Anne Fontaineは

041
2おせお
日本ではAnne Fontaineはコムサでモードでおなじみのファイブフォックスがやってるのです。 かの昔、ナラカミーチェが流行ったときに 対抗するとのことで作ったそうです。 最近コムサイズムなどユニクロに対抗するのが ファイブフォックスの流れですので コストがかかるショップは次々につぶしてる・・・。 まだ 表参道店がありますのでそちらにいかれては?

南青山一店です

041
アンフォンファン
 アン・フォンティーヌは日本の店舗とフランスのメーカーの契約が夏で切れて(再契約の予定は今のところないそうです)11月初めの時点で南青山店のみとなっています。  11月に私が行ったとき、秋冬ものは揃っていましたが、これ以上の入荷はないとお聞きしましたので、お急ぎになったほうがいいと思います(私も機会を見てまたいくつもりですが)。  表参道駅をA4出口を出て左に行くとすぐに見つかります。  地図などは記載していいのか、ちょっとわかりかねますので「南青山のおすすめ」でGoogle検索してみてください。      

トピ主です

041
pingoo
契約切れだったんですね。 いつもトップスはスモールサイズ専門の店でしか 見つからず,やっと気に入ったデザイン,サイズが ある店を見つけた!と思ったのに。。。 残念です。 間に合うかわかりませんが,南青山店にさっそく行ってみます。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧