本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)ドラマ『美しき罠 残花繚乱』観た感想~

(駄)ドラマ『美しき罠 残花繚乱』観た感想~

レス11
(トピ主 0
041
たまちゃん
話題
1月から新しく始まったドラマ、『美しき罠~残花繚乱』を観ました。 ドロドロ系かな? 私は40歳のパート主婦で、夫と子供2人の贅沢はできないけど、楽しい生活をしています。 なので、現実味があまりなく、面白半分に観ました。 私の感想は、 お金だけ持ってる金持ち妻と、微妙な若さだけが取柄のアラサー女子の、当て付け合戦 と感じました。 皆さんの感想はいかがですか?

ランキング

レス

若村さんの演技がすごい!

041
40代後半
 正直言ってリアリティがないと思いました。村上さんが、「微妙な」OLを気に入る気持ちが理解できません。若村麻由美さんの演技の上手さに改めて感心しました。

なっちゃんでは

😉
お正月からインフル
若村さんと対峙するには、力不足かなぁ。 どうしても、「なっちゃん」のイメージがあるので、社長令嬢である妻から旦那を奪う女!!には結びつかない・・・。 演技もちょっとわざとらしいし。 お見合い相手の男性も、いまいち花がないし。 あでやかで、存在感があるのは、若村さん一人だな、というのが感想です。

そういう人たちの「こっけいさ」を描く…かな?

🐱
にゃごにゃご
内容にしては絵的にポップい(音楽も)。 してやったりと交互に悦に入る二人の女、そんな女たちをうまく転がし、仕事もソツなくやれてると思ってる夫、きらびやかな育ちの女に学生時代からの憧れを断ち切れずまとわりつく男。 本人たちはとっても真面目に「自分の立場に酔いしれている」 最初に目が覚めるのは誰? それとも誰も目覚めることなく、破たんしまくって終焉を迎えるのか。 誰かの立場にのみ偏って描くのではなく、すべて外側から見てそのこっけいさを面白おかしく見守るのが良いように思いました。 初回だけで、もう何回か思いました。 使い古された内容だけに、ドロドロしてるのに笑えるという方向性は良いと思う。 サイドの女たちは、どう話が進むのかな。 むしろストーリーとしては、そっちのが気になります。

昼ドラの鏡

041
うさこ
掃除とかしながら、お茶と煎餅でも頂きながら、真昼間の夫仕事で留守がいい時間に見るのが最適なドラマだと思います。 男と女が、ぴたぴたくっ付き合って、 女と女が、ぺちぺち叩き合って、 それを あらーー(笑)とか突っ込みながら見る。 今ほど共働きが主流でなければ、昼にやった方が視聴率取れそうなドラマですね。 22時帯でこの線の作品作るなら、半沢並みに逆転が凄まじいか、サキみたいに超ミステリアス路線にして、リアリティを敢えて投げ捨てる必要があるように感じました。

ホント昼ドラみたい

041
感想
若村さんの迫力はすごいけど、高笑いとか、なんだかわざとらしくて日常のリアリティがない。 観ながら「フッ(失笑)・・・なんじゃこりゃ・・・」って一人笑っちゃう場面がけっこうあります。 それに、ドラマでは若村さんが怖~い悪女で、田中麗菜さんはそれにいじめられ、必死で抵抗する若い女の子、 っていう設定で、視聴者には田中さん演じるリカを応援するように差し向けているように感じますが、そもそも妻子持ちの男性と不倫して、悪いのはリカですよね? なんだかな~って感じます。 でも、主要メンバー以外の、高橋かおりさんや三浦理恵子さん演じる二人の女性の人生も気になります。 外じゃ幸せそうに見えても夫婦愛はとっくに冷めてる女性、老いを受け入れられず美容に走り、あがいてなんとか いい男をつかまえたい女性、どちらも世の中に多くいると思うので、そのお二人のほうがよっぽどリアリティが あります。 てことで、今後も観ます。

何だかんだで観ちゃいそう。

041
マカロン
初回からおでん3連発、柏木家のトイレの場所がわかり難い(笑)、りかの襟の大きすぎるコート等々…どこか古臭い内容と演出だけどツッコミながら楽しみたいと思います。 それにしても若村さん。 最近は「科捜研の女」でのサバサバ系に見慣れていたのでグッと女を前に出した演技、良いですね~。 美しすぎます。

期待してたんですけどね

041
ウェイゲン
不倫してた女が不倫相手の妻に戦いを挑むって・・・どういうこと? 不倫してた自分が勝手に甘い夢を見てただけなのに、どうして奥さんで それを発散しようとするんだろう。 最近こういう浮気とか不倫を肯定しようとするものが少なくないですよね。 そういうの好きじゃありません。

軽い気持ちで見てます

041
今日も仕事
テコ入れがあってますます大げさになりそうなので このままのテンションでいってほしい。十分おかしいです(笑) おでん女りか 太編みセーターにジーパン、もっこもこのダウンというダサイファッション。 一方若村さんは、お化粧ばっちり、ふりふりエプロンに素敵なワンピース、外出に帽子 ブレスレットの自分買いなどちょっとこっけい。 でも、奇麗なのに女好きの夫で気の毒だし、お料理も頑張っている。 夫とりかが別れたようでうれしくてツリーの前で踊っちゃうなんてかわいいじゃないですか。 圭ちゃんの服脱ぎはサービスなんでしょうか。なぜかもてもてですね。 不倫してたりかはずうずうしくて応援できません。鍵は返さず自分で持ってろと思います。 田中さんも感情移入が難しいかも。 今のとこダサダサですが今後ガラッと美しくなるのかな。 他にも 写真とってないで、熱いうちに肉を食べろ 平泉さん「○○妻」とともに倒れ過ぎ 飯田さん「銭の戦争」とともにたくらみ顔過ぎ ということで、私も皆さんとともにつっこみつつ楽しもうと思います(笑

若村真由美さん、きれーい

🐶
ジャッキー
あの髪型良いなぁ出来ないかな・・・と、思ってみてました。 40代後半で、あの美しさ、アラサーと戦う必要あるのかな?と説得力に欠ける 自分の方が数段上って分かるでしょう ただの普通の不倫女の方持つのは、難しいなぁ

見てられない

041
ネイル
けど何だか気になって見てしまう(笑) あの襟元のでかすぎるベージュのコート…こたつ布団巻いてるみたいで笑えます 自分が先に人の旦那に手を出しといて、悔しいからと彼氏を奪う…性格悪すぎ(笑)

文章に補足

041
今日も仕事
>テコ入れがあってますます大げさになりそうなので 実際にテコ入れがあったという情報はないです。 テコ入れがあるかもしれないという文意で書きました。 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧