本文へ

元彼が考えていることがわかりません。

レス13
(トピ主 0
041
ちか
恋愛
トピを開いて頂いきありがとうございます。 遠距離の別れた元彼についてです。よろしくお願いします。 別れは2人の間に温度差がうまれ、友達に戻ってほしいと私が振られました。 大好きでしたがこのままでは付き合ってる意味がないと思い別れを受け入れました。 正月に集まりがあり、10ヶ月ぶりに再会しましたが 私がドキッとしてしまうような行動や言動があり、未練があるので苦しくなりました。 具体的には ・三次会に行く前に、ちかが帰るなら俺も帰ると言ってきた(仕切り役で普段なら3次回までいる人なのに) ・男友達が車で送ると言ってくれたのに断って私とタクシーで帰るようにした ・家が反対方向なのに私を家まで送ってくれた ・もっとちかと話がしたかった、と言われた ・タクシーからおりて歩いて送ってくれるときにグッと肩組みされしばらく歩いた といったものです。 私もやっと失恋の痛みで立ち直りかけている時なので余計苦しいです。 なぜ振った相手にこのような行動をおこすのでしょうか? また、宜しければ皆さんの似たような経験談があれば教えていただけないでしょうか。 どうしても未練が残っている自分がいます。

ランキング

レス

都合のいい女候補

🐤
魑魅魍魎
ですね。 本気ではないと思われます。 遠距離恋愛で二人の間に温度差が生まれたのが別れの原因だったとのことですから、遠距離という根本原因が解消したいない状態で復縁しても意味ないでしょう。

あなたは、どうしたいの?

041
匿名
彼がやったことは、どれもたいしたことないと(私は)思います。 あなたは「彼はまだ私に気があるのか」と思いたいようですが。 それよりも、彼にはっきり言えないあなたが、どうなの? 彼と復縁したいなら、「これって復縁したい、の意味?」と訊く。 復縁しないでいいなら、「思わせぶりなことはやめて」と言う。 とくに「グッと肩組みされしばらく歩いた」なんて、もし私なら、 一瞬で手を払いのけて、「もう彼氏でもないのに、やめてよ!」 と怒りますね。 「振ってやったのに、まだ俺に気がある女」扱いされて平気ですか? 自分から都合のいい女になりたいなら、別に止めませんけどね。

聞いてみたら?

041
りんりん
単純に、今のトピ内容のように元彼に聞いてみてはいかがですか? 素直に、あなたの気持ちをもう一度、言ってみたらスッキリすると思います。

レスします

あき
簡単ですよ。 俺が振った=女はまだ俺に未練がある、という思考ですよ。 一連の行動も彼のペースですし、主さんが彼に流されてるのは明白です。 本命には戻れないけどあわよくば、的なキープですよ。 主さんだって分かってるけどここで「キープじゃないよ」って言って欲しいんだろうな~って感じました。 一度男女の気持ち・関係になった人同士がそう簡単には友達にはなれません。 どちらか片方が未練なり持ってる状態でも尚の事なのに、主さんのみならず彼も俺の女扱いしてるから【友達ごっこ】してるだけです。 主さんも今回の事から色々学べるはずです。「友達に戻って欲しい」という人を信用してはいけない事。 友達に戻ろうって言葉は都合の良い言葉だって事。 別れた相手と公の部分で会うならきちんと線引きをしないと彼に流された自分の弱さが今の悩みを引き寄せる事になること。 しっかり彼を【別れた人】と線引きしてれば彼に付け入る隙を与えなかったはずです。 彼に対して隙がありすぎた自分も悪いと思わないと常に流される人生ですよ。 それにバカにされたと憤慨しない自分が居ないのも主さんが成長してない証拠ですよ。

彼のみぞ知るのでしょうが

041
imagine
たとえば、 自分から振りはしたけど、離れてみて恋しくなった。 久しぶりに顔を見て、そのまま帰りたくなくなった。 恋人には戻れないけど、気心知ったフレンドになりたい。 こんな気持ちでいたのかなと想像しました。 ですが、個人的には一旦別れたら二度と会いたいとは思わない。 それくらい嫌いになったから別れを決断するわけで、そこまでの覚悟無しに安易に別れるなんて判断をするものではない、と考えます。

その男は

🐧
さくらんぼ
付き合うことに無責任でいられる、軽い女が欲しいのです。 好意をもっていたであろう女なら、さらに気分はいいです。 あなたが幸せな人生でありたいなら連絡手段は全て消去し、二度と接触しない事です。 そんなタイプの男は浮気を、何の罪悪感もなく出来るのです。 トピ様にスキがありすぎますよ。

うん

041
ラミ
一時の気の迷いだよ(笑) まだ自分の女の感覚だけはあるんじゃない。 他の男とかと仲良くされるのは面白くない程度。 久しぶりに会ったし、もう会う事もなさそうだから、 ちょっと名残惜しかっただけじゃない。 肩組まれたのは雰囲気かな。あなた拒否してないし。 あわよくば久しぶりに…一夜の…なんて下心もあり。 知らない仲じゃないので、大人の関係で。 そんな感じだよ。期待しない方がいい。深い意味などない。 後悔してたり、やり直したいならその後連絡あって言いますよ。 それ以来何かコンタクトあった? アプローチされてから悩みましょう。

テリトリーのマーキング

041
オッサン
トピ主さん、お疲れ様です。 >私がドキッとしてしまうような行動や言動があり、未練があるので苦しくなりました。 >具体的には >…(後略) 傍からは、元彼が「オレのツゴーが良い女性に手を出すな」と他の男性を遠ざけて、 テリトリーのマーキングをしているだけに見えます。

たぶん

041
たく
たぶん、 自分の彼女気分だからじゃないかな。 苦しいなら近づかないほうがいいよ。

相手にしないこと

041
くま
男性には未練があるわけではないと思う。 ただ、お別れをすんなり受け入れられたので少しプライドが傷ついたのかもしれないね。 だからトピ主さんの気を引こうと懸命にアプローチ開始。 でもね、トピ主さんがその気になって復縁を迫っても上手くはいかないと思うよ。 で、仮に復縁してもまたお別れになるよ。 言い方悪いけどトピ主さんに愛されている自分に酔っていたいのかな? 見切りをつけて早く次に行こう。

はーい答えます

🐶
ななな
嫌いで別れたわけじゃなきゃ、 あわよくば大人の関係に なれたらいいなー です。 再度付き合いたいなら 言葉があるはず。

惚れた弱みに付け込まれているだけの話

041
UWO
彼が貴女に求めているのは結婚を前提としない身体だけの関係です。

あはは

041
匿名
それは大人の付き合いを望まれてるんですよ。 意外と男性って、 「昔付き合ってたんだから、あわよくば…」って考える人います。 トピ主さんも、元彼にそんな態度されて拒否しなかったの? コイツ、いける~!!って誤解されたと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧