本文へ

どんどん太っていく娘。

レス9
(トピ主 0
keiko
話題
夫は数年前に他界し母子家庭ですが私はずっと正社員で働き子供も2人共大学を出しそれまでは会社員の息子と平和に暮らしていました。ところが結婚し2人の子持ちの長女が離婚し強引に3人で我が家に転がり込みそれ以来喧嘩が絶えず息子は「ただ飯は絶対喰わせない、猶予はやるからそれまでに仕事を探せ、姉ちゃんの性格じゃ最初が肝心だからな!」と。でも陰ではアパートなんかの交渉は俺がやってやると優しい弟です。今の娘は八方塞がりで僅かな養育費にはなるべく手を付けないように毎日祖母(私の母)に子供を預け仕事探しに行っていますがストレスが溜まるのか帰りに祖母の家で食べているらしく知らぬ間にどんどん太ってきて投げやりに感じ心配です。金銭的な援助はいざとなれば問題ないですがメンタル面では自信がありません。仕事が見つかり一歩踏み出せば又変わると思って見守っていていいですか?経験者様のアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

041
まま
息子も追い出そうよ?

何故にそんなメンタルに‥

041
とことん
立派に育ち子供二人生み、皆の協力もあり何故に祖母の家でドカグイ?太れるのだろう。自分でストレス太りをつくってる… 実家に無理やりにでも帰れる勇気はあるのに(私は図々しいと思って出来なくて)愚痴も聞いてくれる心強い家族いるのに… 娘さんメンタルやられてるのは解ります。。病院行くなら治すという意思を持たないとズルズルいくし…心配ですね。 離婚時の愚痴をとことん聞いてあげましたか? 食べたいだけ、食べさせるのも良いかも…。自分で気づいてほしいね。まだ少し見守ってては? 私が娘さん立場なら支えられてる感で幸せを手にしたいと頑張るけどな~

昔の私だわ

🙂
まみ
それ20年前の私です。 子連れ離婚し、実家に戻り・・・ ストレスを食で発散してました。 ある時「これではいけない」と思い、ダイエットと職探しに励みました。 それから就職もし、10年後には再婚もし今は幸せ。 家族のスタンスもそれで良いと思います。 もうちょっと見守っていてほしいです。 大変だとは思いますが・・・

期間は?

041
たろすけ
見守っている間に、どんどん太る・・・・ どんだけ見守っているんですか? そのうち、洋服もサイズアウトし、総とっかえになりますよ。 健康にもよくないですね。 おばあさんのお財布も心配です。 公営住宅に申し込んで、身の丈に合った生活をさせないと。 ちなみに、お子さんたちは太ってないのですか? 健康な食生活ですか?

どうかなあ?

041
hana
毎日仕事探して回ってるならそんな太りそうもないんですけど・・・。 もしかして祖母の家で仕事探さずにゴロゴロ食っちゃ寝してるのかも?

それはもしや

041
そらしどれみ
妊娠している可能性はないですか?

変なの

041
タコ子
何で息子はママとぬくぬく二人暮らしするって決めてるの? ぶっちゃけ息子が出て行って自活。家に仕送りしないって決めて経済的に キツイ状況になったほうがいいんじゃないの?転がり込みって言うけど誰かが家に入れてんだよね? だったら渋々だったとしてもOKしたことになるんだし、勝手にきやがってみたいな扱いはしちゃ ダメですよ。アパートの交渉はやってやるって息子さん偉そうに。別に大きなトラブルでもなければ やることなんてないでしょ。大揉めして相手が怒鳴りつけてくるようなら男性の力がほしいですけどね。 新居を借りると初期費用に部屋に合うカーテンなどでかなりの出費になるし、弟さんがササっと出て 手本を見せたらいいですよ。今まで実家暮らしでお金も貯まっているでしょう。

横です

🐧
trx850
何で息子も追い出す必要があるの?

勝手な想像だけど

041
バルタン
息子さんを追い出せと言う意見が出ていますが、実際の所、「ただ飯は食わさない」と言っている以上生活費を出しているのでしょう。 優しい息子さん、お姉さんがお嫁に行ってお母さんを1人残して家を出られなくなっていたのではないですか? これを機会に、娘さんと同居して生活費を入れさせて子育てを手伝いながら暮らして、息子さんを解放してあげるのが良いのでは? 娘さんもシングルで子育てするよりは実家で、もしも賃貸だとしてもお母さんと折半する方が楽でしょう。 娘さんの体型を心配してないで、息子さんが親と姉と姪甥まで養うハメにならないように、さっさと解放してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧