本文へ
  • ホーム
  • シンプルなファッションがお好きな方はいらっしゃいますか?

シンプルなファッションがお好きな方はいらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
モノトーン
もうすぐ50代に突入する女性です。
最近、ようやく自分のファッションスタイルが定まりつつあり、無駄な物を買わなくなりました。
私のファッションスタイルとは、「シンプルでシックな服を着こなす」ことです。
自ずと、質がいい、それなりのお値段の物を厳選して買うようになりました。
でも、普通にベーシックな物を選んではつまらないので、ベーシックな中に個性が主張できるデザインの物を妥協せずに探します。
全ての服を高級な物で揃えるのはコンサバ過ぎるきらいがあるので、靴とバッグ、ジュエリー、今の時期ならコートは必ず良いものを身につけていますが、トップスやボトムスはプチプラや流行物をチョイスすることもあります。

結局は、上質な生地で仕立てが良く、シンプルな物に行き着いたアラフィフですが、同じく、シンプルなファッションがお好きな方、ご自身の拘りを教えてください。

ランキング

レス

シンプルは素敵

041
yoko
51歳です。都内在住。 全く同じように思っていました。最近やっと無駄なものを買わなくなり、自分に似合う色や生地デザインなど、はっきりとわかるようになりました。自分らしいファッションスタイルはいいですよね、安心してられます。 私も好きな服を探しに探します。ネットである程度目星をつけておき、そしてデパートに何度も足を運び、試着し、やっと一つのものが買えます、正直疲れますが、私が好きなブランドはファビアナフィリッピというイタリアものでシンプルながらもひとひねりある素敵なお洋服が多いブランドです。 こだわりは、バランスよくきるということと、カーディガンの丈、パンツの丈、あとは似合わない色、デザインはは絶対に着ないです。 こなれた感じのファッションが好きです。 でもこんな話ここでしか言えません、この年でこんなに洋服にこだわりのある人このあたりではあまりいないです。

シンプルこそ遊べるファッション

041
なつ
はじめまして 30代会社員です。 色んなファッションを試しましたが、シンプルで上質&着心地が良いものを購入するようになりました。 好きな色は、紺・白・黒・深い緑・グレー・黄色です 先日、パーソナルカラーで赤も取り入れると大人キュートと言われたため、小物に深い赤を入れてます。 最近は、服がシンプルのため柄ストールを取り入れてます。服の雰囲気が変わりますよ! 上質な服を着ている御姉様方に憧れます! トピ主さんと買い物行きたいくらい!!

シンプルは誤魔化しが効かない

🐱
ネコ大好き
40代前半です。私もシンプル・シックな服は好きです(全体の半分くらい)。そのタイプの服を着る時のこだわりは、「体のラインを出すこと(特にウエストは隠さない)」と「服はピシッとしておくこと(シワやたるみはスチームアイロンで常に綺麗に、プレスはビシッと真っ直ぐに、黒い服はコロコロローラーでホコリをとり、コートはこまめにブラッシングする等々)」の二点です。文字にすると我ながら、すごく手間をかけていそうですが、実際にかけている時間は5~10分程度です。 ただ、私はまだ、シンプル・シックに絞り込めていないです…年はとれども、可愛いものや華やかなものも捨て難く…(笑) なので、私はどんなタイプの装いをしても、しっくりくるようになったらいいなと思っています。(無理か?)

着心地最優先です

041
noa
同世代ですが特に素材と軽さは譲れません。 コート、ジャケット、靴は老舗のシンプルなものに大枚をつぎ込んでいますが、型が古臭く感じるまではとことん使いまわします。 鞄の良いものはデルボーで普段はジャックルコー、たまにジャマンピュッシュなどで遊びます。 コートはモンクレダウンの他にカシミア一枚仕立てが活躍しています。 ジャケットは体型に合うハイブランドで代々新調していますが、思い切って一緒にボトムスも購入すると後々着回しが楽です。 ワンピースだけはシルク素材で凝ったデザインのものを数枚。 これは以前楽しい席にシンプルな服装で来られた方を見て、趣味は良いかもしれないけどつまらなく感じてしまったから。 白インナーはユニクロなどプチプラでも毎年更新するのがこだわりです。 一番無縁なのは海外ファストファッションかな、縫製とか型とか材質とか着心地が悪いと感じてしまいます。 気を付けているのはアクセサリーで、間違っても貴石の普通の指輪やすぐにブランドと価格がわかるものは身に着けません。 今はウッター&ヘンドリックスがお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧