本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大福をじゅるじゅる音を立てて食べる人が不快で忘れられない

大福をじゅるじゅる音を立てて食べる人が不快で忘れられない

レス29
(トピ主 1
😝
もも
話題
最近知り合った人が、汁モノをじゅるじゅる言わせて食べるのは知っていたのですが、先日大福までじゅるじゅる言わせて食べていてびっくりしました。
本人はその味を堪能しているのですが、汁モノをすするのの何倍も不快で忘れられません。
私が神経質なんだとも思いますが、皆さんは身近な人の食べ方が不快な時、どうしていますか?

ランキング

レス

確かに気持ち悪いが・・・

れいん
汁物は分かるが、大福をどうやって音をたてるのか不思議です。 音をたてようとしたって無理じゃ・・・?(笑)

わかります

041
みかん
大福を、じゅるじゅる音立てて食べるってすごいですね。 唾液が多いんでしょうか。 私なら、大笑いしながら、珍しい食べ方できるね、テレビに出れるよ!と言ってやりますが、そんな相手でもないのでしょうね。 トピ主さんは神経質ではありません。 相手のマナーがなってないのです。 私も、飲み食いするときに音をたてる人は、大嫌いです。 うどんやラーメンをすするように、白ご飯やお寿司を食べるときも、びゅるびゅるという音を立てて食べる人がいました。 お茶やコーヒー飲むときに、じゅびじゅひーと音を立ててすする人もいますよね。 全て不愉快でした。。 でも、トピ主さんも、もうわすれましょう。 大福を見るたび思い出してしまうのかもしれませんが、不愉快な出来事は忘れるに限ります。 私たちは、美味しく、キレイに食べましょう。

大福をじゅるじゅる?

041
ぴーこ
想像がつかないので見てみたいですが、目にしたらしたで「うげえ」ってなりそう。 身近の人の食べ方が不快なときは目をそらします。 親なら注意しますけど、他人には注意はしません。

どうしたら

041
赤いマフラー
大福がジュルジュルするのかわかりません。 知りたい・・・ 実はうちの夫も食べる時に不快な音を立てます。 いくら注意しても直りません。 本人は「気を付けているけど」というけど、何を食べるにしてもペッチョペッチョ音がして気持ち悪いです。 中学生の娘が、まるで何日も飢えたかのように麺類をすすります。 何度か注意していると気を付けていますが、気が緩むとまたやります。 義父が汚い音を立ててクッチャクッチャ食べます。 これってDNA? お正月に、ちょっと良い中国料理のレストランでコースランチを楽しんでいました。 別にチェックしていたわけではないのですが、隣の席のおばさまが、麺をズルズルズルズル~~~~~うううう 一瞬にして体調がおかしくなりました。 そしてまたしばらくすると、ジュルジュルジュル~~~~っと音がして、背筋がぞゾゾ・・・ デザートをすすっている音でした。 私も神経質すぎるのでしょうか・・・?涙

どうやったら

041
ハバネロ
大福を「じゅるじゅる」食べることができるんでしょうか・・・? 鼻で息ができなくて、呼吸しながら咀嚼してるってことでしょうか? なんにせよ汚いからやだなぁ。 私が目撃したら素直に「どうしたらそんな音立てて食べられるの?」って聞いちゃうと思います。

変わったスキルを持った人だ

041
りんどう
大福をじゅるじゅるって、一体どうやってやるのか見当もつきません。 変わったスキルをお持ちの方なんですね。 身近でそんなに五月蝿くしていたら、「ちょっと音うるさい!」くらい言うかな。 大抵男の人だもんね。遠慮無く言います。

レスします

041
ポップ
歯がぐらぐらして使いものにならないんじゃないの?って思ってしまいました。 大福ははじめて聞いたわ。 今後の付き合いが無くなってもいいのなら、その食べ方酷いんじゃない?って言ってみればいいのでは? 父が汁気のあるものはなんでもすすりますが、何回も言った事ありますよ。 その時だけ直るけどすぐまた繰り返しですけどね。外ではしないだけマシです。 食事の音って離れていても聞こえてくるから迷惑ですよね。飲食店で隣のテーブルでも聞こえてくるし。 箸使いが悪いより音出して食べるほうが迷惑ですね。わたし的には。

だ、大福を?

041
こんぶだし
いちご大福ではなく、普通の大福をですか? それなら、逆に尊敬してしまいます(笑)。 冗談はさておき。音を立てて食べる人は、箸の持ち方が悪い人と同様、親に愛情を注がれずに育った人だと聞いたことがあります。躾=愛情だからです。 先日、初めて入った定食屋で、すぐ近くに座っていた客が、まさにピチャピチャ、クチャクチャと音を立てて食べているのを見た(聞いた)途端、ほかのお客さんがその人を怒鳴りつけていました。 私も食欲を無くしてしまいましたよ。

大福は飲み物?

041
まる子
癖でしょうか。 私には、汁でも音をたててすする方が難しいです。 同席は避けるしかないでしょう。

好きな人なら

041
ハーブ
一緒に食事をしないようにすることができない人なら、音を立てて食べないでとはっきり言います。 じゃなきゃ無理ーっ。

すすり餅ならぬ、すすり大福

🐱
ぷ~にゃん
大福ってすすれないし、ジュルジュルなんて音しないよ。 はむっと噛んだら、ムニーと伸びるけど、すぐ切れるから、ハムハムしながら食べますから、すすりませんよ。 もしかして伸びた部分をズルズルと吸いながら食べてたりして。 食べ物でありえない音がなると、やはり不快ですね。 ちょっと想像しちゃったら寒気した。 私だったら、スル―か、言える相手なら「すするの?珍しいね」と言うかも。

可能な限り回避

041
hana
私の義母も汁物でもカレーでもお好み焼きでもずるずるとすすって食べます。 実験したことはありませんが、もしかしたら大福もすするかもしれません。 ずっと我慢していましたが、あまりにも不快で限界が来てしまい正直に夫に話し義両親と食事するのは正月だけにしてもらいました。 年に一度だけだと自分に言い聞かせ心の耳をふさいでなんとか乗り切っています。

病気では?

041
mori
私の知人はクチャクチャ、じゅるじゅると音を立てて食べます。 とても不快なので、「音が聞こえるんだけど」と言ったら 本人が「顔面片マヒがあるので、食事の時に口がうまく閉じられないので音が出る」とのこと。 病気なのでしょうがないけど、 どうしても不快なので、知人との食事は極力避けるようにしています。 どうしても、の時は 音が気にならないような騒がしいお店を選びます。

完全同居の姑がそうです

💔
下品だと思うしかない
食事の時は、何でも吸い込みます。 本当にあらゆるものを。 麺類・汁物は当然! デザートも、白ご飯も、野菜炒めも何でもです。 同居当初から10年以上も我慢しています。 付き合いの多い姑なので、外で人と食事をすることも多々あるようですが、誰も気にしていないのか・・と不思議です。 自分の親なら恥ずかしいことなので、きっと注意します。 でも、姑が人に笑われようと私には何も不利益がないのでいいのですが、食事は私が作らされているので同じテーブルにつきます。 本当に嫌な気持ちになりますね。 60年70年も生きて来た人の作法を正すなんて無理ですよね。 ただ、子どもには真似されたくないので注意はしました。 姑にも聞こえるように言ったつもりですが、変わらないので無意識なんでしょうか? 私は、心の中で「バキューム○○(姑の名前)」と呼んでいます。

え??

🐱
蝙蝠印
一体どうやって、大福でじゅるじゅる音…??? 啜るのはどうにも無理があるモノですし…??? 気持ち悪いと思いつつ、気になってたまりません(笑)。 あ、身近な人の食べ方が不快な時、でしたね。 全力で遠くを見ます。

親しい人なら注意する。

🐷
ギッカ
ねー、ねー、音気持ち悪いよ、と親しい人なら言うけど。親しくなかったらほっとく。一緒に食べない。

じゅるじゅるって、どうやって?

041
青子
大福をどうやったら、じゅるじゅると言わせて食べることができるのか、 想像してみたけど、無理でした。 実物?に遭遇したら、脳裏に焼きつきそうで嫌です。 トピ主様も災難でしたね。 身近な人の食べ方が不快なときは、食事を一緒にする機会をできるだけ避けますが、 (離れた場所に座るとか、準備や片づけをして食べるタイミングをずらすとか) 一緒になってしまうときは、黙ってひたすら耐えています。 自分が神経質なんだろうけど、生理的に嫌なものは嫌ですよねー。

ある意味で器用な食べ方

041
こんた
笑っちゃった。 大福なんて、どうやったらじゅるじゅる音立てて食べられるんだろ?伸ばして伸ばして、すするってことなのかな? ちょっとだけ興味ある。1回見れば十分だろうけど。 いや~、不快な気持ちもすごく分かりますけど、今は、その「大福じゅるじゅる食い」の妄想が頭に広がってて、見たい気分が上回っちゃった。

むしろ

nananaな
大福をじゅるじゅる言わせて食べるなんて、どんな食べ方なのか見てみたいわ。

大福をじゅるじゅる?

🐤
はるか
食べる時に汚らしい音をさせる人、本当に迷惑ですよね。 食欲が失せます。 それにしても、大福をじゅるじゅる音を立てて食べるなんてこと、できるんでしょうか? しようと思ってもできない気が致しますが・・・ その人の周りの人は今まで食べ方について注意してこなかったんでしょうか? 私なら、家族や近い人なら注意しますし、今後、その人との食事の機会がたびたびあるのなら、やんわりと注意してみますが、それでも直らなければその人との食事は極力遠慮して自衛致します。

注意しますよ

041
ののか
「すみません、音を立てるのは不快なのでやめて下さい~」と注意しますよ。 でも外資のせいか、そんな人誰もいません。 前にフィリピン人のエンジニアが音を立てたときは、周りから総攻撃。 フランス人なんて、真っ青でした。 軽蔑の嵐です。

えっ?え?

🐤
素肌のももさん
大福を? 本当にすみません。 どんな食べ方をするとジュルジュルと音がするのですか? 本題と異なりますが、 是非教えていただきたいです。 お願いします

どうやるんだろう?

041
猫太郎
大福をじゅるじゅる....どうやるのか、ちょっと興味はあります。(笑) くちゃくちゃなら理解出来ますが。 よく利用するフリースペースがあります。 お昼時には、大勢の人がお弁当を食べているのですが 先日、ごく普通のコンビニ弁当をすすって食べる人を見ました。 ご飯でもおかずでも、お箸で口元まで持って行ってすすりこむのです。 お箸が口に入ることはなさそうでした。 麺ならともかく、かなりの音を立ててすすっていましたが 若い女性だったので、親がきちんと躾けていないのかな、と思いました。 ホントに不快ですよね。 そういう人とは、一緒に食事をしないのが一番です。 指摘したところで、直るものでもないでしょうね。

トピ主です。ありがとうございます

😝
もも トピ主
レスありがとうございます! 皆さんが面白いことを書いてくださったので癒されました。 私も一口目は音にびっくりしすぎたので二口目は見学(何が起こったのかとびっくりして・・・)しました。 すするというか、吸い取っている? 唇を押し当ててアンを吸い取っているようです。 なんでこんな食べ方に・・・・・・。 もちろん、口に含んだ後はくっちゃくっちゃと噛みます。 私も大福は好きだけど・・・食欲失せました。 しつけがなっていないというご意見があったのですが、私の予想ですと、この方は、親もこのように食べるのだと思います。 あるいは、「舌鼓を打って食べるのがおいしい印、礼儀」とか思っている・・・。 この人ではないのですが、ほかにもおぼっちゃま育ちで、汚すぎる食べ方の人もいました。 あと、口の音は大したことがないけど、鼻息荒く食べるのもいやですよね・・・なんなんでしょう・・・。落ち着いて食べてほしいです・・・。 皆さんありがとうございました!

ラーメンなど麺は

🐱
ぷ~にゃん
大福の音がするのはおかしいが ラーメン、うどん、そばなど麺をすするのは、音がしてもいいのでは?音無しで食べますか? 麺のすするズルズルって音が気持ち悪いと言われると、ラーメンが食べれなくなりますね。 と言うか外食しなければいいのにと言う答えになりますけど。 ただしパスタは音を出して食べる物ではないので、それは注意は必要だと思いますけどね。

そりゃあ忘れられない

041
imagine
大福をじゅるじゅるとすすって食べる人には、49年生きてきていまだお目にかかったことがありません。どうやって汁気のない食べ物を音立ててすするんだろう? たしかに忘れられないかも。 それはさておき、身近な人の食べ方については、注意をして改めてくれるような人なら教えます。 言ってもだめ、素直に聞かない、反論する・・・ような人なら何も言いません。ただ我慢して意識しないように時間が過ぎるのを待ちます。

大福は飲み物だったんですか!

041
ええ!?
凄い高等テクニックですね。TVで披露してほしいくらい。

それで辞めた

041
yuki
パート先の隣席の人のくちゃくちゃ食べが気持ち悪くて辞めました。休憩室はなく(休憩室はあるけど実態は喫煙室)、お弁当の時はデスクで食べるしかない。社食ももちろんない。毎日外食っていっても近隣にある食べ物屋は少ないし、パートの分際でそんなことにお金を使いたくないし。仕事内容に不満はなかったけど生理的に無理でした。今は他の職場で快適に仕事をしています。 私も忘れられません。

吸い取る(笑)

041
前世タガメとかですね。 笑いましたーありがとう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧