本文へ

初めて尽くしの、この半年

レス5
(トピ主 1
ふりーだむ
ひと
50歳女性 ふりーだむと申します。 昨年の夏に離婚し、今は独り暮らしをしております。 独身の頃も独り暮らしの経験はなく、実家に居てそのまま結婚しました。 そんな私ですが、もうすぐ誕生日を迎えます。 しかも初めての1人誕生日… 今までは誰かが必ず居てくれたのに… と、嘆いても仕方ないので目一杯1人誕生日を満喫してやろうと思ってます。 ベタにケーキにロウソク立てて吹き消してやる。 独り言にお付き合い頂いて、ありがとうございました。

ランキング

レス

プレゼント

アイ
それに自分へのプレゼントもうれしい。温泉一泊もいいかも!

良い1日となりますように。

うさまんじゅう
お誕生日おめでとうございます。 ごちそう食べて、ケーキも食べて、好きなDVDやおもしろい番組でも 見ながら、楽しい1日をお過ごしください。 いつかきっと、そう言えばあの年は初めて1人で誕生日を過ごした なぁ~と懐かしく思うような、幸せな日々がまた来ると思います。

トピ主です

🙂
ふりーだむ トピ主
アイ様、レスありがとうございます。 自分にプレゼント良いですね。 早速エステを予約しました。 もう一花咲かせますよ。(笑) うさまんじゅう様、レスありがとうございます。 来年の今頃は「去年の誕生日は独りだったな~」と笑い話になってるといいな …と切に思います。 現実は、来年も独りで また小町に書いてるかも(笑) その時はお二人共、またレスしてやって下さい(苦笑い)

いろんな場面をそれぞれ楽しんで、、、。

🙂
おひとりさま
ちょっと横かもしれませんが、、、トピ主さんの文章を読んで、初めて一人でレストランに入った日を思い出していました。寂しさもあるけれど、慣れると自分の今の気持ちに正直に過ごせて、人に気を使わずによいですよ! 元ご主人がいるときに感じてた煩わしさをちょっと思い出したら、今幸せかもしれないですよー。 私も一人を楽しもうっと。 あ、そして人と居れる時は、居る幸せと時間も楽しもっと。

ビバふりーだむ

🎂
ぱんぷきん
トピ主さんより少し年下、離婚して10年になります。 私も結婚するまで実家だったので離婚して初めて1人暮らししました。 さびしいこともたくさんあるけど、 2人でいてさびしいより、1人でさびしい方がさっぱりしてますよね。 実家族は仲いいし、幸い友達も多いし、 自分は常に人といる人間だ、だからいつかは誰かと、と思ってたけど、 さびしさの裏側の自由を知ると、これが意外とそうでもなくて・・・ このごろは「来年は誰かと」ということをあまり考えなくなりました。 わたしは・ずっと・ひとりかも。 それでもいいんじゃないか、日々の生活を送れることに感謝して、 他人であっても周りに少しでも親切にしながら過ごして夜には1人の家に帰る、 実は私に合うのはそういう人生じゃないのかと思い始めています。 これは私の話で、来年のトピ主さんはとびきり素敵な誰かと、 にぎやかなお誕生日を、幸せに過ごしているかもしれません。 だけどもしそうでなくても、人生って、自分で引き取る覚悟があれば ひとりでもそんなに悪くない気がします。 お誕生日おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧