本文へ

身近な手軽なリラックス方法

レス7
(トピ主 1
🐱
アオイ
ヘルス
手軽なリラックス方法 最近どうも情緒不安定というか、イライラしがちです。 会社員男性です。 リラクゼーションと健康を兼ねて会社帰りにスパやサウナに寄って一時間ほど過ごすのですが、どうも不十分で、精神的な疲れも含め、翌日に持ち越してしまいます。 どんなことでもいいので、オフ時、身近にできる皆さまのリラックス方法をご紹介ください。 お願いします。 初投稿です。

ランキング

レス

運動と睡眠

041
み~
よく眠ることですかね。 良い睡眠をとるためには運動が必要だと思うので、 自力で運動するかジムへ通うかしたらどうかな。 ジムで筋トレでもいいし、ランニングでもいいと思います。 スイミングとかボクシングでも。

ヨガ

041
fam
週末にDVDでヨガをしています。レッスンに行ったら1時間半が多いですが、自宅でするので自由に時間を決めれます。 最初から全部しなくてよいです。簡単なのを少ししていきます。ヨガマットも必要でなく大きめのタオルでしています。ネットで情報を仕入れ、私は30分ほど毎週末しています。 その日に体調が悪いストレスが酷いときはそれに合わせたポーズをしています。 特に時間は決めていません。時間があるときにしています。気楽な気持ちでしてみてはどうですか?

ひとりカラオケ

041
えいえいおー
腹の底から声を出すとすっきりします。 あとは、早朝に近所の神社にお参りとか。 でき得れば、一種間くらい休みをとって好きなところへ行きたいですね。 がんばりましょう、ご同輩。

人それぞれだけど…  

041
ぬるめ
現在の私の身近な手軽なリラックス方法、情緒不安定解消法は、 ●読書 ●お酒 ●タバコ ●音楽 ●お香 ●日記(手書き) です。 どれも常に手元にある必須アイテムです。

ビタミンCとビタミンB類を摂取

041
気持ちより身体を
ビタミンCは気持ちを落ち着かせます。ストレスに対する対抗力を高めます。 ビタミンB類は体の疲れを取ります。ストレスに備えてくれます。 カルシウムもイライラを静めてくれるので、良いですね。 一緒に摂取すると、相乗効果で良いと思いますよ。サプリメントでお取りください。 私はビタミンB類を取ると、朝すっきり目覚められます。すっきりというのは、気分が良いという意味です。 何かをするというのもありですが、そういうので気持ちを変えるというのは難しいものです。そういうので気持ちがリラックスするなら、そういうものは、ストレス発散できてリラックスできるということで商売繁盛して、テレビでも何度も取り上げられて、誰もが知るところとなって、ここで質問なんてことにはなっていないでしょう。 体に直接効くものを摂取するのが、一番効果ありです。

質問者より

🐱
アオイ☆ トピ主
皆さん回答ありがとう。 参考になります。実行できそうなものから取り入れてまいります。 ありがとうございます。

湯船でゆっくりします

041
おうちゃん
いつもは少な目に使う入浴剤を多目に入れて、雑誌やラジオを持ち込んで湯船にゆっくり浸かります。 ただ、この方法は疲れすぎて寝ちゃいそうな時は危ないのでお勧めできません。 リラックスできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧