本文へ

少女漫画のような展開。

レス12
(トピ主 0
😑
メリーさんの筆意
恋愛
例えば、少女漫画にありがちな。

ケンカばかりする男女が、しだいにお互い相手に恋心を抱き、カップルになるという展開が現実にあるのでしょうか?

大概は、両方あるいは片方が相手を大嫌いになる。

もしくは、最初は好意を抱いていても『交際なんて無理』だと思うようになったり。

素直になれずに、態度を変えれなくなったりなど。

上手くいかないのがほとんどではないでしょうか。

ランキング

レス

高校生ですが

041
まるる
いつも喧嘩?というか、きもいとかうるせえとか言い合いながらも、仲良く一年間つきあってるカップルいますよ。 男の子のほうはあこがれの可愛い先輩がいて行事のときに写真を撮ってもらったり可愛い可愛いと騒いだりしていますが、 本命はというと彼女一人でぶれないみたいです。 女の子のほうはなんだかんだ記念日とかはでれてます。 お似合いでとっても素敵なカップルです。

結論から言うと無いよ

041
くま
無理に設定を作るなら、二人ともに絶世の美女と超イケメンの場合。 それで、お互いは仲が悪いけど他の異性には超モテモテの状況。 二人ともに外見には惹かれあっているけど、もうもウマが合わない。 こんな状況ならあるかもしれないね。 ただ、この前提がありえないのでこの状況は無い。 冗談はおいておいて、中学生や高校生くらいの恋愛ならあるかもしれないね。 いい年した人たちの場合、そもそも喧嘩をする人と付き合おうとか結婚しようという発想にはならないよ。

友人は結婚しました

041
ももぞう
天敵とまで言った相手と結婚した友人。 付き合っていると知った時は、誰もがびっくりしました。 銀婚式も余裕で迎えてます。 嫌いって事は、関心があるって事なんですよね。

…ですよね

041
デス代
そこが漫画なんじゃないでしょうか。 フィクションならではの展開。 だって現実にありがちなことばかりじゃドラマチックとは言えないですもの。 うまくいきそうにない→やっぱりうまくいかない、じゃつまらないもの。 逆転ホームランてドラマチックでしょう? 漫画って魔法なんですよ、なんでもできちゃう、現実には叶わないこともね。 漫画ならね。

ケンカばかりしてきたわけじゃないけど・・・

041
もも
元カレと色々あって別れてから、3年目に又付き合いだして昨年結婚。 お互いその間他の人と付き合ったけど上手くいかず、共通の知人の飲み会で再会して交際スタート。 お互い苦い経験を積み重ねたからこそ、相手の良いところも悪い所も受け入れられるようになった気がしますね。 ちょっと少女漫画とは違うかしら?

やっぱりフィクションだしね

🎶
冬のサンバ
同感。 そもそも少女漫画は、美男美女で周囲の人達も良い人ばっかりでありえないような偶然な出会い・・・。 乾いて世知辛い現実を生きていると、そんな夢の世界にどっぷり漬かりたくなるような時もありますな。 それはそれ、リアルは違う・・・と、しっかりと頭を切り替えないと、かなり妙齢になっても白馬の王子様を待ち続けるという悲劇になってしまうのでは。 少年漫画だってそうだよね。 ある日突然、何かの能力が目覚めたり勇者に選ばれる訳が無い。 確実に無いとは言い切れませんが、可能性はごくごく低い。 しかも互いに素直になれずに喧嘩って10代ならまだ可愛いですが、20代後半でそれやってると痛いです。 フィクションはフィクションとして楽しむのが幸せでしょう。

ケンカじゃないけど、マンガのような瞬間ありました。

041
ろんろん
彼の顔が好きなタイプだったけど、その時は別に好きな人がいたし、 全然気にせず話すようになりました。 くっだらないことをわいわい話すうちに、好きになったけど、彼は他の子から 告白され、付き合うように。 軽くショックだったけど、話して楽しいのは変わらないし、メールなんかでは 変わらず連絡を取っていて、彼女と別れた・・といつしか聞きました。 その後、進路で別れ、久しぶりに会い、なんとなく遊ぶように。 彼女と付き合うと聞いてからは、男女ということを意識しないように、かなりおちゃらけた会話ばかりだったし、再会しても、素直になれずに、普通に友達。 そんな時、彼が私の作ったミサンガのようなものを腕にはめていたのを「何、この縄?」みたいにふざけて取り上げ、確かに下手だったので、恥ずかしくて「返しなよ!」と手を伸ばしたら、転びそうになり、その拍子に抱きとめられる形になり、そのまま停止状態に。マンガのような展開でした。 その時はそれで終わり、何もなかったけど、その後意識し始め、付き合い結婚しています。

そもそも・・・

🐤
りんりんりん
ケンカばかりしてるのにラブラブになる男女・・・ というか、 ケンカばかりしてる男女というのを現実世界ではなかなか見かけません。 寄ると触るとケンカばかり、でしょ? お互いに大嫌い!と意思表明して、毎日のように口げんかしている二人がいるなら、 これほど心を開放し合っている近しい間柄って、しかも男女で、なかなか無いから、 何かのきっかけで好きに変わるということはあると思いますよ。 でも現実では、本当に嫌いな人とは口もきかないし、接点もたないし、 陰で嫌い、むかつく、と言ってるくらいのもんです。 ケンカばかりしてる男女というのが、そもそもフィクションです。

少女漫画のようでしょうか

🐴
ドンキー
その人とは東京の職場で知り合いました。 田舎から上京してきたということで境遇も似ていました。同じ部署で飲み会でも一緒でした。 最初は特別な感情はありませんでしたが、だんだん気になる存在になっていきました。 それと同時にその人の(私にとって)おもしろくない交友関係も聞く事が多くなっていきました。 自分で勝手に頭にくるようになってきて、その人を避けるようになっていきました。 そういう感情というものは敏感に相手に伝わるものです。お互い避け合うようになっていきました。 その人が参加する飲み会には行かず、私が参加する飲み会には来なくなりました。 お互い無視の応酬でした。毎日帰ると涙が止まりませんでした。こんなにも好きだということに改めて気づきました。万が一相手も同じ気持ちだとしたら、こんな不幸なことってあるのかと思いました。やがてその人は異動で他の支店へ移り、私は退職し田舎へ戻る事になりました。 戻ったその年の末に父が亡くなり、喪中はがきを書いて送りました。するとそれに対してなんと返事が来たのです。それからあっと言う間に仲が発展しました。今その人は私の妻です。

私の会社の先輩方がそうでした。結婚しましたよ…!

🐴
シトリン
私が新人で入社した当時、いつも喧嘩ばかりしている20代後半の男女の先輩がいました。 私の会社は建物が3階建てなのですが、その2人の先輩方の喧嘩は有名で、喧嘩のあった日は1階から3階迄、話題になる程でした(笑)。 ともかく女性の方が気が強くて少し癇癪(かんしゃく)持ち?の性格で、同じ業務を担当している男性と、いつも仕事の進め方等で揉めているみたいでした。 上司も、その凄まじさに手が付けられず…。 しかし月日が流れ、何と2人が婚約を発表! 皆が驚愕…! 会社に激震が走る、走るぅっっっ…! 「え~っ?ウソでしょう!」 「何で、あの2人がぁっっっ…!」 私は当時、新人だったので当人からは聞いた訳では無いので真実は不明ですが、噂では、 「お前みたいな気の強いどうしようも無い女、俺以外、貰ってやるヤツなんていないだろう!」ですって。 何て素敵なプロポーズの言葉なんだろうって心から痺(しび)れました。 今はお子さんにも恵まれ、幸せに暮らしていらっしゃいます。

大喧嘩ではありませんが

041
タチアオイ
その昔中学一年生の時に、隣の席だった相手。 何が気に入らないのか分からないまま、毎日口喧嘩していました。 険悪な関係とまでいかず、でもいつも喧嘩腰。 二年生になり別のクラスになると、会ったり話したりする機会は減り、私は次第に寂しくなり。 三年生の時には、学年では知らぬ者はいない、仲良しカップルでした。 違う高校に進学しましたが、そのまま付き合っていました。 夫との出会いは、姉に「昔の少女マンガか!マーガレット系だ!」と大笑いされました。 確かに妙~に乙女チックなので、匿名掲示板でも恥ずかしくて書けません。

カップルにはなりませんでしたが

😑
大阪人
小学校低学年のとき、私ととても仲の良かった男の子がいました。 女の子の友人と彼と3人でいつも遊んでいました。 が、学年が上がるにつれ、彼が私をからかってくるようになり、それが嫌でお互い常にけんか腰。 その頃から、友人が彼を異性として意識しだしてました。 中学に上がり、友人は彼に告白して一時付き合うも、すぐに振られました。 彼はそれから女たらしになり、二股三股は当たり前に。 私はそんな彼を軽蔑してましたが、本気で嫌ってはいませんでした。 中3の冬。 お互い久しぶりに顔を合わせて進路の話などをしたとき、彼は私に「付き合わないか」と言われましたが、私は彼を「悪友」だと思ってましたので、断ってしまいました。 帰宅して母と姉に話すと、怒涛の勢いで怒られました。 彼がずっと私を好きだったのは一目瞭然だったそうです。 気づいていないのは私だけだったと。 友人からも、「私も知っていたけどそれでも彼を好きだったのだ」と言われました。 30年前の少女マンガのような、本当の話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧