本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おじゃるまるの挿入曲(ジャズ)の曲名をご存知の方いますか?

おじゃるまるの挿入曲(ジャズ)の曲名をご存知の方いますか?

レス6
(トピ主 2
あかぎれ
話題
トピをご覧頂きありがとうございます。 初めての投稿なので解りにくい点等あるかもしれませんが宜しくお願いします。 表題の件ですが、1月15日夕方に放送されたNHKの、「おじゃる丸」の「ロマンチックさちよ」というお話の中で流れた、ジャズの曲名を教えて頂けますでしょうか? 喫茶店のようなところで男性が二人、クラリネットとピアノを演奏していた場面で流れていた曲です。 たまたま子供に見せていた番組でしたが、あまりに素敵な曲が流れてきたので、私も思わず見入ってしまいました。 すぐさまネットで検索してみましたが、ヒットせず、投稿した次第です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

放送を見ていませんが

041
マルゴ
クラリネットソロがある曲で思い浮かんだのが「ムーンライトセレナーデ」です。解決すると良いですね。

意見します

041
ガーベラ
NHKに問い合わせるって考えはなしですか?

あの曲名、私も知りたいです!

🐱
Laila
横レス、失礼いたします。 私も聞きながら、なんて素敵な曲なんだろう!と思いました。 トミーさん(クラリネット)とマイクさん(ピアノ)のセッションですね。 特にピアノのパートにうっとりしました。 曲名がわかるといいですね。 もしオリジナルではなくてCDが出ている物だったら、絶対に買います。

トピ主です。

あかぎれ トピ主
皆様レスありがとうございました。 マルゴ様、情報ありがとうございます。曲名からして期待大な感じです。今度チェックしてみます。 ガーベラ様、恥ずかしながらレスを見て、こんな事でもテレビ局に問い合わせていいんだ!と思った次第です。 早速問い合わせてみました。ありがとうございます。 Laila様、嬉しい横レスありがとうございます。NHKに問い合わせてみましたので、わかり次第またこちらでご報告致します。

NHKに問い合わせされたのですね!

🐱
Laila
あかぎれ様 そんな手があったとは、私も思いつきませんでした。(笑) とにかく、とっても素敵な曲だったのでまた聴きたいですよね! ご回答をお知らせしてくださるとの由、楽しみにしております。

トピ主です。

あかぎれ トピ主
NHKより返答がありました。 件の曲は、おじゃる丸のBGMのために作曲されたもので、曲名もついておらず、CDの発売予定もないそうです(なんて贅沢な…涙) 以上、ご報告でした。 トピをご覧&レス頂いた皆様、ありがとうございました。そして丁寧にご回答頂いたNHK様にも感謝です。 これにてトピを締め切らせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧