本文へ

スニーカーの時のソックス

レス3
(トピ主 0
041
swiss
こんにちは。
久しぶりにスニーカーを買いました。
この場合、暖かい時期にはスニーカーソックスを合わせると思うのですが、
今の時期でもくるぶし丈のほうが良いのでしょうか?

カジュアルなおしゃれが得意な方、教えてくださいませ。

ちなみに全身のイメージとしては、

スニーカーは白を基調としたシンプルなもの
コート: 薄いグレーのダッフル ミディアム丈
コートの中: 薄いグレーや白のニット
パンツ: ジーンズか白のパンツ
白と薄いグレー、水色などで全身をまとめるつもりです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

長めのほうがいい

😨
私のとこに来て欲しい
くるぶしより上にくる長めのモノを履いています。 靴下屋さんに可愛い柄物、色物、ワンポイントもの、冬用の温かい素材の物など豊富あります。 もこもこ素材の温かいソックスがお気に入りです。 星柄のグレージュ色を愛用中です。履き心地も使い勝手もいいです。 靴下屋さん、おすすめです!

寒そう

はっさく
この時期にくるぶし丈は寒くないですか?また、寒そう!と思ってしまいます。 私の場合、冬はくるぶしから10センチ位の短めな物から、ふくらはぎくらいの肌が出ない丈の物まで、色と質感、デザインでアクセントになるものが多いです。 服はシンプルでも、靴下は派手目なものにしてアクセントにするのも楽しいですよ。北欧調の温かみのある物とか。 もちろん、こだわりがあったり、寒くないわというのでしたら、それはご自由にと思いますが。 私から見たら夏のニット帽みたいな感じで無理してるというか、違和感は感じてしまいますね。

うん・・

041
misa
雑誌とかみると素足?って感じに見える物もあるし・・ 見えるか見えないかギリギリの物を履いてるのもあるし・・ 黒いストッキングみたいな薄い靴下を履いて見せちゃってる場合もありますよ。 今はパンプスとかにも薄い靴下合わせたりしてますから、そんな感じで。 白い靴下とかわざと見せて履いてもいいし。 パンツと靴の間に隙間が出来る感じですか? 見えないのなら靴下はさほど気にしなくてもいいのでは? パンツを足首出して履くのなら・・わざと見せて良いと思うし。 何でも大丈夫じゃないですか? 全身白っぽいですが・・ 白いスニーカーだから、他を黒とかにしても可愛いですよ。 黒いパンツとかに変えても可愛いのでは? 水色・グレーのニットに・・黒や紺のパンツに白いスニーカーとか。 真っ白より濃い色に合せた方が引き立つかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧