本文へ

人前と二人の時で態度が変わる男性

レス6
(トピ主 2
🐤
こう
恋愛
この度はよろしくお願いします。

当方、23歳女性で相手が25歳の職場の先輩です。お互い未婚で恋人などはいません。
前々から冗談言い合う様な仲ではあったのですが、人前だとからかいがキツくなり”(私)さんが俺に構って欲しそうな態度をするから構ってあげている””距離を置いて、離れたらそれは仕方ない(うろ覚えですが…)”といった趣旨の言葉を一緒に居る人に言います。

しかし上記の事があっても翌日、二人になった時向こうから話掛けて来ます。
話題としては、仕事関係から世間話~付き合う相手に求める条件や結婚への焦りの様な事など取り留めがないです。
自分の服装の事など覚えていてこちらが驚いたこともありましたが。
こういった事がハッキリ覚えてるだけで2,3度続いています。

あまりに真反対の発言をするのでどちらが本心に近いのか分かりかねているので、客観的な意見が欲しくて今回投稿しました。
また、どういった気持ちからこういう態度をするのか知りたいです。

ランキング

レス

簡単ですよ

あき
彼は主さんが自分のモノ的にお気に入りなんです。本命にしたいかは別ですが。 ただ彼なりの変なプライドで、「俺が彼女(トピ主)を気に入って構いにいってる」とは他人に思われたくないだけ。 だから「彼女(トピ主)が俺を好きでくっついてくるから仕方ないから構ってあげてる」と体裁を取り繕ってるだけです。 変なプライドとは、男の俺が女を追いかけてるとは思われたくない、というプライドですね。 多分他の男性が主さんと距離無しなくらい仲良くしそうなら、彼は嫉妬すると思いますよ。 俺のモノに手を出すほかの男が気に入らない、という心理からですね。 主さんが彼を好きでないなら『そういう男なんだな』って思っておけばいいし、好きならばそんな男やめておいた方が良いよとアドバイスしておきます。 男女共に言えますが、特に男性においてはくだらない持たなくてもいいプライドで自分を誇示する人は女性を下に見る可能性が高いです。 付き合ったりしたりとより【俺のモノ感】が強くなると言葉使いが荒くなり酷ければ言葉の暴力→物に当たる→暴力、となる可能性をはらんでいます。

子供っぽい

041
匿名
自分に自信がなく子供っぽい男性に、よくそういう人がいます。 >俺に構って欲しそうな態度をするから構ってあげている >距離を置いて、離れたらそれは仕方ない もしまたこんなことを言われたら、人前でもはっきりと 「私は、構ってほしいなんて思ってませんよ」 「そうね、離れたらそれで仕方ないよね」と言いましょう。 たぶん彼はあわてるでしょう。そしたら、 「人前でからかったり、ああいうことを言うのはやめて」 と言えばいいです。 そんなお子ちゃま男とは、私なら付き合いませんけどね。

一旦解消しましょう。

かんぴょう娘
多分彼は、初めての恋愛なのだと思います。 初めて出来た彼女に どう向き合っていいのか分からないんだと思います。 しかも、同じ仕事場。 他の社員もいる手前、 目の前の恋人であるトピ主さんの 扱い方が分からないのでしょう。 彼には可愛そうですが、 慣れてもらうしかありません。 ここは一旦、恋人関係を解消しましょう。 お友達として付き合ってみては? それと、彼は恋愛に夢を見すぎてるかな。 彼はもう25歳なのだし、 もう少し地に足をつけた物事の 考え方を身に着けて欲しいですね。 トピ主さんと付き合っている限り、 直らないと思います。

で 貴女はどう思っているの

041
座敷犬
好意をもっているなら 他の人の前でのからかいを 笑顔で受け流す 二人の時の話題は盛り上げる パスっであるなら 他の人の前でのからかいを 真顔で否定する 冗談でしょっという感じでね 二人の時の話は 一般的意見 はいはい 承りましょう!!と事務的に  彼の気持ち次第なのですか? まず 自分の気持ちですよ  

遅れましたが(1/2)

🐤
こう トピ主
皆様、レス・これポチありがとうございます。 以下個別にお返事していきたいと思います。 >あきさん 年が近いのもあってか普段の時は頼れる兄のような存在の彼に惹かれていたので、もしモノ扱いされているとしたら残念です。 今回振り回された事で一度距離を縮めるのをやめようか悩んでいましたが、間違いじゃない判断だったと確信できました。ありがとうございます。 >匿名さん 後出しになってしまいますが以前に構ってくれなくても良い、と面と向かって言ったことがあります。 その場では「よっしゃ!」と発言していましたが、結局翌日二人になった際に向こうから話掛けて来られました。 正面きって問いかけても素直に答えたがらない人なのかもしれません。 対異性以外では人望も厚い人なだけに残念です。

遅れましたが(2/2)

🐤
こう トピ主
>かんぴょう娘さん 説明不足でしたがお付き合いはしていないです。当方がなんだか気になるなぁ、仲良く出来たらなぁと思っている状態です。 彼がこっぴどい形で振られた彼女がいた事も人づてに知っています。 →それと、彼は恋愛に夢を見すぎてるかな。 職場の周囲の方もそうおっしゃってました!その彼女に振られてから恋愛観が全く変わったそうですが、あまり"女友達でない女性"への扱いに慣れてない様な気もします。 >座敷犬さん まず自分の気持ちですよ…全くその通りだと思います。 もっと仲良くしたいという思いはありますが、私とはさほど関係なかった人を巻き込んでまで振り回した子供っぽさに少し呆れてしまったのが今の正直な気持ちです。 暫くは此方からアプローチするのは控えておく事は確定させていますので、自分の気持ちを大切にしながら今後どうしていこうか決めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧