本文へ

(駄)ワイプいる?

レス5
(トピ主 0
🎶
コーヒーブレイク
話題
こんにちは。

駄トピです。

TVでバラエティー番組などで多用されている、ワイプどう思いますか?スタジオでみているタレントさんなどの反応を小さく映しているアレです。

私は不要だと思います。
がんばってリアクションしているタレントさんを見ると大変だなあと思うだけで、真顔でみていても冷たい人だなんて思わないので、ぜひ普通にしてもらいたいものです。

できれば視聴者側でON OFFできるようにしていただけたら助かるんですが。

皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

本当に!

🙂
ここ
本当にそう思います。私が投稿したかと思いました。 画面が見辛いから、ワイプは大嫌い。 なんであるのかな

まったく必要ありません。

🙂
けいこ
本当に邪魔なので、いらないですねー。 普通の番組でも邪魔だと感じますが、 特に「懐かしの貴重映像」とかそういうタイトルで 昭和の番組の名場面を流してるような時はもっと邪魔に感じます。 懐かし気分にどっぷりと浸りたいのに、ワイプがあることによって 「常に隅っこに『現代』が見える」状態になってしまうので、 浸りきれないんですよね。 もう本当ーに興ざめなので、懐かし映像系の番組だけでいいので ワイプはやめてもらいたいと常々思っています。 (本当はほぼすべての番組でやめてもらいたい!) ↑ ほぼっていうのは、昔の映像に出ている人本人が 今スタジオでその映像を自分で見ている姿が ワイプで出るのはおもしろいと思うからです。 そうではない、ただのゲストが(といっては失礼ですが) 映っているだけのワイプはまったく必要ないと思います。

要らないけど要る

041
無くても全~然、構わないです。 でも、無ければ良い場面でタレントさんの表情が一面の大写しになるので、あった方が良いです。 鮮やかな手さばきの手品とか、一瞬の瞬きも許されない息を飲むような場面とかは特に。 リアクションの大きな人や泣いている人、その日のメインゲストが写りますよね。 上手く編集されているのでしょうが、もう!あなた、邪魔!思います。 中にはテレビの内容よりも、そのタレントさんの顔だけ見たい視聴者も居るでしょうから。 どうしても写すなら、小さく端に居て~と思います。 たまに眼鏡を掛けていると、ああ…この子はこんな小さいのに視力が悪いんだな~と。 照明が強いと大変ねぇ…とか思って見ています。

映ってるのわかってあわててリアクション!

041
ポチ
素の顔していたのに、自分がワイプでぬかれてるのがわかった途端 あわててオーバーリアクションする方いますよね。 そんなの視聴者はお見通しだっつうの!! ワイプにぬかれたくて、すべてにオーバーリアクションとる方も少なからず見受けられます。 それが仕事っちゃあ、仕事なんでしょうけど 視聴者は(私は)冷めた目で見てますよーーー] 確かに、要らないです。

激しく同意!

041
ずーっと思ってました
 最近ってバラエティ番組だけじゃなく朝の情報番組とかでもありますよね。 ハッキリ言ってワイプの部分だけ紙とかで隠したいです。 バラエティとかでも明らかにワイプを意識して大げさにリアクションしているタレントとか見ると冷めちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧