本文へ

6月のボストン

レス9
(トピ主 1
041
セル子
話題
ボストンへの旅行を予定しております。
6月上旬5泊です。
人生最初で最後の「ボストン」と思っているので、悔いのないよう楽しみたいのですが、
実際に行った方やお住まいの方の生の声をぜひ参考にさせていただきたいと思いました。
今のところ、ボストン美術館、ハーバード大学、ナイアガラの滝ツアーへは行こうと考えております。

他におすすめの場所、また美味しいお店などお教えください。

ランキング

レス

シーフード好きなら、cioppino がお勧め

Kitten
ボストンだけでなく、アメリカの海岸沿いなら結構流行ってる気もしますが、 cioppinoというシーフードのシチューがすっごくすっごく美味しくて、オススメです。 ライスやガーリックトーストを付け合わせに、 色々なシーフードが全部少しずつ入って、楽しめます ボストンだと、大抵ロブスターも小さいのを一匹入れてくれます 結構お値段高め(40ドルくらい?)ですが、 女性同士か、ご夫婦なら、 We would like to share it と言えば、多分Split (二つのお皿に半分こずつ盛って)してもらえると思います。 あと、アパタイザーに Prawn Cactail (湯でた大海老とワサビトマトソース)も絶品だし クラムチャウダーも美味しいです。 ボストンチャウダーがクリーム味 マンハッタンチャウダーがトマト味です 食べ比べたりするのも楽しいですよ。

ボストンBeerミュージアム&ボストン・コモン

Kitten
ボストン美術館は有名なのですが、美術大好きでないなら、外観だけで充分かも? もっとビール好きに人気なのが、ボストンBeer(ビール)ミュージアム ボストンエールのSamuel Adamus のビール作り見学と数種のビールのティスティングがだいたい1時間ぐらいでできます 隣接のショップでは更に飲めるし…(こっちは有料) 私がいったときは、ツアーとティスティングは無料でしたが、詳しくは Webでご確認ください あと、ボストンコモンという大きな公園があって、とても人気 大きな池ではボートにのれるし、ピエロなんかもいたし、リスもいっぱいいます そこから始まるFreedom trailに沿って町歩きすると、 ボストン茶会事件からのアメリカ独立の歴史に触れられ、 更に、ショッピングも楽しいです ボストンハーバーには、ぜひ… 湾内のクルーズもいいですよ~。 でも、食事付きクルーズは食事ががっかりなので、陸で食べるのをお勧めします

日本近代史探求

041
本郷三丁目
ボストン市は幕末・維新の際を通して、日本の近代化に大きな足跡を残した米国都市の一つです。 其の中でもハーバード大学・ボストン美術館等は中心的役割を果たしておりました。 多くの藩生が学んだ田舎の大学、ハーバード。 彼らが肌で覚えてきた医療施設、聾唖学校、音楽教育、女子教育、電話、造船、捕鯨、公共施設、等々。 枚挙に暇がございません。 亜米利加を学んだ最初の外国が当時のニホンと言っても過言では御座いません。 岩倉ミッションの目の付け所には感服致します。 興味のある題目を一つ選んであの近辺を探索なさるのも一考かと。 単なる物見遊山で、ハイ、見てきました、でお仕舞では勿体無さ過ぎます。  趣を替えて、ケネデイー大統領の選挙区を歩いて廻って見ても一生忘れられない思い出になるでしょう。 ケネデイー大使に「選挙区をくまなく歩いて来ました」とでもお手紙を差し上げれば、末代迄の誉。 亜米利加の近代政治史を垣間見る事が出来ます。 彼が結婚した教会もあるはずです。 彼の父上はあの辺の弁護士でした。 

BSO

🎶
うーーーーん
都合がつけば,是非ボストンシンフォニーのコンサートへ。 コンサートホールを見るだけでも価値あり。 TKTはネットで購入できます。

ダックツアー

🐤
中西部
こんにちは。フリーダムトレイルももちろんですが、ダックツアーという水陸両用の乗り物でフリーダムトレイルなどを主要スポットを回るツアーがあり、お勧めです。 ボストンコモンの方は浅い池があり、夏場は子供たちの水遊び場として開放されていますが、隣のパブリックガーデンは「Make Way for Ducklings」という絵本にも描かれており、その中のダックの親子の銅像が公園内にあるので、子供たちにに人気です。そこにスワンボートもあります。 他にはケネディ一家が住んでいた家が、夏場は水~日、9時半から5時まで開いており、無料で係の方が家の中を案内してくれます。 ナイアガラの滝ツアーと書かれていたのですが、日本からボストンへ行く途中、または帰路で立ち寄るのならいいですが、ボストン発着で陸路でいく場合は、車でも片道7時間はかかるので、効率のいい回り方を考えるといいと思います。 時間があれば、ボストンより南にあるプリマスもお勧めです。

トピ主です

041
セル子
Kittenさま、嬉しい情報をありがとうございます!! シーフード、大好きなのでぜひ行ってこようと思います。 また公園も素敵そうですね。 Beerミュージアムもいいですね。 そうそう見る所はないのかな?と思っておりましたが、 楽しみが倍増しました。

トピ主です2

041
セル子 トピ主
レスを上げてくださった「本郷三丁目」様 ありがとうございます。 実は学会に便乗しての渡米ということもあり、大学を見る、というのは大きな目的の一つです。 出来る事なら、更に美しい(であろう)エール大学へも足を延ばしたかったのですが。 歴史を重ねながら街を歩くのもいいですね。 「BSO」様 ありがとうございます。 コンサート、いいですね。 まだサイト等見てはいないですが、お高いのかしら?? ホールはぜひ見物したいと思います。

去年の10月に行きました!

041
YA
ボストン美術館、フリーダムトレイル、ハーバード大学はマストです。 ボストン美術館は正規の値段で入場すると10日以内は再入場可能です。無料のツアーがあってメインの作品を解説してくれます。 フリーダムトレールでは、ファニエル ホールマーケットプレイスって市場も通るのですが、フードコートが入っていて自分は「The Boston Chowda Co」ってところでクラムチャウダーを食べました。「USS Constitution」って帆船(最古の航海可能な帆船)もお勧めです。 ハーバード大学は学生が案内してくれるツアーがあるそうなので参加してみては? The Oceanaire Seafood Roomってシーフードレストランもお勧めです!どこ産の牡蠣が美味しいかなど、きちんと説明してくれました。ここでボストンのビール、サミュエル・アダムズの普通と季節限定の生を頂きました。美味しかった。 ボストンレッドソックスに興味があればフェンウェイ・パークへ。自分は球場の近くのホテルに泊まった(ボストン美術館の近くでもあるので)のですが、シーズンオフだったので非常に静かでした。 楽しい旅行をしてください!

トピ主です3

041
セル子
「中西部」様 「YA」様 レスありがとうございます。やはり行かれた方、詳しくご存知の方の生の情報は本当に有り難いものだと思いました。 学生が案内してくれるハーバード大も大変魅力的ですね。 それから確かにナイアガラは距離がありますね。 ホテルは予約してあるのですが、他に見積もりを頼んだ旅行会社の返事を見たら、当初一泊(1部屋)4万ほどだったホテルが現在10万にまで値上がりしている、と聞いてびっくり。 早く予約しておいてよかった、、と心底ほっとしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧