本文へ

婚活パーティで嫌な体験された方

レス19
(トピ主 5
😢
あお
恋愛
30代女性、婚活サイトを中心に、時々パーティに参加しています。

今日久しぶりにパーティに参加したのですが、
ある男性の方にとても嫌な態度を取られ気分悪く帰ってきました…。

その方との自己紹介タイムの時に、物凄くプライベートな質問をされてしまったので
言葉を濁して答えるのを拒否したところ、
それが気に入らなかったのか突然私のプロフィールカードを叩きつけるように返して
残り時間ずっとそっぽを向いて一方的に話を打ち切ってしまいました。
それまでごくごく普通にお話していたので、びっくりしてしまいました。
結局その方は2週目の自己紹介タイムの時、私の隣に座る番になると
係員の方の指示に従わずわざと誰も座ってない席に居座り
あからさまに私を避けるような態度を取っていました。

たった数分で終わる関係なのに、只管自分の考えを貫くその姿に
呆れましたし
他の方もおかしいと思っていたのかどうしたのかと聞かれたりして
恥ずかしいし疲れたし、もう散々でした…。

皆さんはこういう嫌な体験をされたことはありませんか?

ランキング

レス

普通に

041
qr
道歩いていても、職場でも、電車内でも、お店でも、いやな奴は一定割合でいます。社会には必ず存在するのです。 その嫌な奴が、その婚活の場に現れたに過ぎません。何の不思議もありません。

嫌なはずなのに嫌じゃない体験なら

😝
ぽんこ
年収制限があるパーティーに 背が高く芸能人並のイケメンの20代の男性がいて 冴えないおっさん多数のパーティー内でめちゃくちゃ目立っていたのですが その男性に私のプロフィールの職業欄や趣味欄を卑猥な内容に書き換えられ プロフィールに彼のメアドを大きく書かれたことです。 その後に話す男性には、これどうしたの?と聞かれまくりで散々でした。 そしてもっと嫌だったのはそんな事されたのに かっこいいなこの人とポーっとなりドキドキした自分です!!!!! 彼にとったら婚活女など超イージーでしょうね・・・

そんなのしょっちゅうですよ

041
さと
よくあることです。 婚活パーティーは自分も含めて所詮結婚できない人の集まり。 些細なことで差別をする人が多いですね。 20代の女性にはデレデレしているくせに アラフォーの女性にはプロフィールカードを数秒で返却してくる人もいます。 わたしも1年ほどパーティーに出席しましたが、ひどい男性が多かったです。 そのパーティー多分○○○○でしょ?年収300万以上の男性が対象の。 もっと年収500万以上の男性が対象のパーティーか、 ○○○○○ーがマシですよ。 もっと良いのは普通のコミュニケーションサイトから仲良くなるほうが良いですよ。

いろんな人がいますよね

🐴
ヤックル
その人、結婚できないよねー たぶん 自分の思うように相手が動かないから怒っただけでしょ 初対面でつっこんだプライベートなんか話す訳ないでしょう そんな当たり前のこともわからない自分をアピールしたわけですから 気にしないでがんばりましょうよ きっと良縁を捕まえることができますよ

ふるいにかけただけ

041
さっさ
そんな奴をふるいにかけるためのパーティでもあるのです。 中には変なのもいますが、しょせんはもう会わない相手です。 忘れてしまいましょう。 いい出会いがあるといいですね。

忘れよう

041
30代
私はパーティで相手の人に3○才?パーティの上限ぎりぎりじゃないですか~とか 言われたり明らかにテンション下がったりするのを目の当たりにしました。 またメールアドレスをもらったので連絡したところ、「僕の主催するパーティにきませんか?(二人ではあいませんけど)」みたいなメールをもらって明らかに業者って感じでした。 そうじゃない人もたくさんいましたけど変な人もパーティに2、3人はいます。

ありませんね

041
年下夫の妻
大体婚活なんかしませんでしたもの。ま、だからそういう経験もないのですが… でもちゃんと結婚しましたよ。 それにしても婚活パーティとはあんな割りに合わないところによく行きますね。 お金も労力もかけて…その男ってさ、そんなんだから結婚できないんですよ。 自力で結婚できないから、人を見る目がないから、だから条件だけが全てなんですよね? あなたもそういう場に行ってる時点で、その男と何も変わらないわけで…婚活市場の女なんて見た目と 若さしか価値がないと、暗黙の了解みたいなものでしょう?そんな所におめおめと 行くからそんな目に合うんです。もう少し利口になったらいかがですか? 本当にいい人なんて、そういう所では見つかりませんよ。1000人くらいと会えば、1人くらい 当たるかもしれないけど、その分時間も労力もお金もいりますね。私はやってられません。 もっとコミュニケーション力を上げていろんな人と接する中で、人を見極める目を養っていけば 話は早いかもね。そういう労力をすっ飛ばして、楽な道に走るから、その程度の男にすら、 まともに相手にされないのです。

あります

🐤
37歳のときに参加したパーティで私の前に座った男性が私のカードを見たとたんにカードを伏せてこちらが話しかけても 「はい」くらいしか返事しなかったです。もちろんその人からは何も質問もなく私の隣の席の女性を物色していました。 きっと私は見た目が若く見られるので年齢を見てがっかりしたのでしょう。 でもあからさまな態度にこちらもショックを受けました。 失礼しちゃうなと気分悪かったです。

ひどいね。

😠
アップルタルト
私も数年、婚活してましたが、幸いそんなあからさまな人には当たったことありません。 最悪な人ですね。絶対幸せになれないに決まってますよ。 私が嫌だったのは、デートしてみたら、初回から明らかに身体目当てだった男とか、自宅に連れ込もうとした男とか。 今は、いいご縁があり、楽しくお付き合いをしています。 トピ主さんも、嫌なことは忘れて、さっさと次いきましょ!お互い結婚に向かって頑張りましょうね!

性格悪い人いるなぁ・・

🐱
ファーファ
「もう少し利口になったらいかがですか?」って、よく、そんなひどいこと言えるね。人を傷つけることを書いて憂さ晴らししてるあなたは利口といえないですよね。 匿名だからといって・・下品過ぎます。同じ人間として悲しいです。 あなたのような人でも結婚できるのだから、結婚なんてたかだか縁があるかないかなんです。 私も性格たいしてよくないけど結婚してるし・・ トピ主さんはいろいろな荒波にも負けずに頑張ってください。 結婚してるというだけで威張って変なこと書く人なんか無視してください。

そこまで酷いのはいなかった

🙂
まあそんなとこ
気分の悪い感じの人はいました。 まあこういってはなんですが,しょせん婚活パーティーなので,その程度の男女しかいません。と諦めてやめました。 別の関係で,結婚しました。

がんばって!

りんりん
その「物凄くプライベートな質問」が何なのか気になりますが、 (貯金額、宗教、住所などでしょうか???) 変な男のせいで嫌な思いをされてしまいましたね。 これからも婚活で変な男性に当たって疲れてしまう事も あるかもしれませんが、明るくいきましょうよ。 きっと、その先に必ず良縁が待ってるはずですよ。 とっても意地悪なレスも拝見しましたが、 そういうのも気にしなくていいと思いますよ。 こんな意地悪なレスしか書けないような人が、 よく結婚出来たなぁとビックリですよね(旦那さんが気の毒だわー) 婚活もしたことないのに、上から目線で解ったようなことを書いてる当たり、 幸せな結婚生活を送れていないんだと思います。 参考になるような体験談が無くてごめんなさい。 主さん、婚活がんばって!!

ありがとうございました

🙂
あお トピ主
お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。 こんなにも反応をいただけるとは思っておらず、とても嬉しく、そして励みになりました。 書き込みを下さった方、本当にありがとうございました。 以下、長くなりますが、お答えくださった方々への返信をさせていただきます。 >qr様 おっしゃるとおり、社会に出ていれば、いくらでも失礼な方々はいるものですよね。 パーティーでそんな方と出会うことも決して珍しくないですよね。 これからもめげずに活動を続けていこうと思います。 ありがとうございました! >ぽんこ様 一人だけそんなイケメンの方がいれば、 怪しいと思いつつも、ついつい心を許してしまいそうになりますよね…。 でもいくら顔が良くても、そんな失礼な事をする方は、人格を疑ってしまいます。 とても勉強になりました。ありがとうございました!

お返事続きです

🙂
あお トピ主
>さと様 婚活しないと出会いがない人の集まりなのですから、 まともなじゃない方との出会いも多いのは当然ですよね。 やはり男性の方は若い方を希望されているのは当たり前の事で 自分はなかなか厳しいとはわかってはいても こういうことをされてしまうとやはり凹みます…。 でもめげずに活動していきたいと思います。ありがとうございました! ちなみに、ご指摘通りのパーティに参加した出来事です。 大手と聞いていましたが、色々微妙さの残る運営だったなという感想です。 色々他のパーティにも参加してみようかと思います >ヤックル様 今までそんな事質問されたことなかったので、本当にびっくりしてしまいました。 逆に早めに残念な一面を知ることができたのだから、 被害をまぬがれたことができたと思い、 めげずに次につなげようと思います。 ありがとうございました! >さっさ様 あとになって変な人に捕まらずにすんだと思うことにして、 これからもがんばって婚活を続けようと思います。 ありがとうございました!

続きです

🙂
あお トピ主
>30代様 年齢制限ぎりぎりでも資格はあるのだから、 そんなことを言う心無い方もいるのが残念ですよね…。 希望じゃない相手であっても、たった数分で終わる話なのだから そこは大人として相手に失礼でない態度を取りたいものですね。 非常に勉強になりました。これからも頑張ります。 ありがとうございました! >年下夫の妻様 一応体験談を聞きたいと思って立てたトピなのですが… それでも貴重なご意見をいただきありがとうございました。 とても厳しいお言葉でしたけど、実際の所おっしゃられている事は真実であると思いました。 確かに自然な出会いで巡り会えればそれに越したことはないですよね。 パーティに頼るだけではなく、そういう自然の出会いにめぐり合うために もっともっと自分を磨いて、いつかいい人を見つけたいと思います。 ありがとうございました!

続きです

🙂
あお トピ主
>楓様 男性の方は若い女性を求めることが多いとは聞きますが、 いくらなんでもそんなあからさまな態度は本当に辛いものがありますよね…。 互いにいい年した大人なのですから、せめて数分間くらいは お互いに気持ちの良いパーティにしようと努力するべきだと思いますね。 とても励みになりました。ありがとうございます! >アップルタルト様 明らかに体目当てな態度は、本当にやめてほしいですよね。 そういう男性にかかわらないように気をつけたいと思います。 素晴らしいご縁に巡り会えたようで、羨ましいです。 どうかお幸せになってください! どうもありがとうございました! >ファーファ様 お気遣い本当にありがとうございます。 確かにとても厳しいお言葉でしたが、それもまた一般論でもあると思って 頑張ってこれからも婚活を続けたいと思います。 ほんとうにありがとうございました! >まあそんなとこ様 色んな人が来るパーティですものね、嫌なことも山ほどあると思い これからも頑張っていきます。 ありがとうございました!

最後です

🙂
あお トピ主
>りんりん様 プライベートな質問の内容は、簡単に言うと過去の男性遍歴を色々聞かれたんですよね。 お恥ずかしながらあまり多くの方とお付き合いした事がないので、 それを素直に答えるのが恥ずかしかったという気持ちもありますが まだ自己紹介の段階でそれを尋ねるのがどうしても理解できなかったため お答えするのをお断りしたんです。 確かにあのパーティの後は、本当に疲れてしまって 婚活をやめようかなとも思ったのですが、 何も動かなくては何もつかめないと今も頑張って活動を続けています。 励ましのお言葉ありがとうございました! 長々とお返事を書いてしまい、すみません。 これからも頑張ります。 皆様、本当にありがとうございました!

ひどい!

041
みさ
ひどい!そんな嫌な人には会った事がないし、周りの気分も悪いですね。 お見合いパーティーって良くも悪くも自分の良い部分だけしか見せないから 逆に、そういう非常識な人がわかって良かったかもしれませんね。

あるある!

041
30代婚活女性
私も30代で婚活してます。 婚活サイトが中心で、時々パーティー参加というのも同じです! パーティーは嫌な男性時々いますよね。 デリカシーのない質問してくる人もけっこういるので、心中お察しします。 さすがにそこまであからさまな人はいませんでしたが。 しかも2週目があるって運が悪いですね。 私は最初から上から目線の男性(アラフォーに多い)がだめです。あとは公務員が苦手になりそうです。 おそらくアラフォーも公務員も割合が多いだけで、全員が嫌な人ではないのはわかってますが疲れてしまいます。 そして婚活サイトでメールでやり取りしてても、変な男性いますよねー! 会って愚痴りあいたいです(笑) ただ時々、本当に時々ですが良いこともありますよね。仕事と同じで。 例えばパーティーで恋愛対象じゃなくても面白い男性と話せて気分転換になったり、婚活仲間見つけたり、イケメンとデートできたり(言わずもがな後に性格に難があると判明する) そのちょっと良いことをエサに、休みながら頑張っていきませんか? もしかしたら、良いことあるかもしれませんよ。 お互い良い人に出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧