30代後半の派遣社員女性です。
3か月ほど働いている派遣先の同僚が苦手でこの先どうしようか悩んでいます。
同僚、と言っても彼女は3年ほど今の派遣先にいる派遣社員ですが、彼女と同じ業務をやるということで私は新たに雇われたので、席も隣、1日中一緒に仕事をしている感じです。苦痛に感じる点は
1.自分の業務がきっちり彼女と線引きされていないため、すべて彼女経由で仕事が下りてくること まだ教えてもらっている業務もありますが、ずっとこの体制は、黙々と自分で仕事をやりたい私にはかなりの苦痛です。
2.彼女はいわゆる何でもやります、認めてもらいたいタイプ。その何でもやります感が、自然と同じ業務をやっている私もやらなくてはいけない感じで嫌です
3.非常に細かい。どうでもいいことまでこだわり、それをこちらにまで指摘する。クリップの位置、入力の半角全角、ファイリングの仕方など。一般事務ですが彼女はスキルはあまりありません。長くいるので今の派遣先だけ通用するスキルはあり
4.何気に毎日服装などチェックしている。かわいいねーとよく言ってくるが、見られていると思うとうっとうしい 貧乏アピールをやたらする 周りをいつも羨んでいる感じ(彼女は既婚です子なし40代)
6.会話中でも、自分が年上だからかどうしてもアドバイスする立場にありたいようで、そのアドバイスもうっとうしい(仕事とは関係のない話)
私自身、彼女のことが嫌いになっているのかもしれません、私の仕事は助かると言ってくれていますが。。仕事で線引きがあればやっていけるのかもですが、派遣先に交渉するよりやめたほうが。と思い始めました。仕事内容は経験を活かせていないし不満足ですが、時間等条件で決めた仕事でした。年より幼い感じの人で、とても疲れるのです。こういうタイプうまくやるコツとかあるのでしょうか。