本文へ

こんな夢を見ちゃいます・・・(駄)

レス9
(トピ主 1
💤
トピ主
話題
トイレを我慢しつつ、そのまま眠っていると・・・ 必ず見る夢なんですが・・・ 夢の中の私・・・やっとトイレにたどり着くも・・・ そのトイレは必ず何かしら異常がある!!! めっちゃ汚いトイレだったり・・・ ドアが無かったり・・・ 水が流れなかったり・・・ トイレットペーパーが無かったり・・・ 満室でなかなか空かないとか・・・ やっとマトモなトイレで用を足そうとしても何かしら邪魔されたりと・・・ ・・・で、遂に我慢が出来なくなり目が覚める・・・という感じです(笑) 皆さんも、トイレを我慢して眠っていると・・・こんな夢見ませんか???

ランキング

レス

トイレ

💍
華のあるジュエリー
我慢しません。できません。 夜中に我慢するのはどうしてですか? 夢を見たいから? トイレの夢、夢占い的にはどうなんでしょう? 3枚のおふだをもらいたいです! 新潟の昔話、さんまいのおふだを思い出しました。 いちご さかえた なべのした ガリガリ。笑

同じです!

🐴
即席珈琲
全く同じ! 何とか用を足したと思ったら、汚しちゃったとか、 したばかりなのに、まだしたいとか! 子供の時は、それで本当にしちゃうんですよね。 大人だから危ういところで目が覚める。 こんな夢見るのは普通じゃないですか? 私の母も同じですよ。

あります、あります。

🐧
バニラコーヒー
あります~、ありすぎます。 同じように、なにかトイレ出来ない理由がある夢みるんですよね。 トピ主さんの理由以外に、なぜか公衆トイレしかないのに、服が穴だらけで外を歩けないという夢もありました(笑 そして、たま~~~に、トイレ出来る時があるんです。 きったないトイレで、無理矢理お尻浮かせて使うとか。 ペーパーが無いから、落ち葉で拭いちゃう事にしたとか。 で、トイレから「は~すっきりした。」と出て来て、ものの数秒もしない内にトイレに行きたくなるんですよね~。 「おかしい、今いったばかりなのに。」とか思う訳ですが、夢じゃない現実では膀胱が満杯なわけで。 あんまりあっさりトイレ出来ちゃうと、現実にはお漏らししちゃってるとか、大人だから我慢出来てるけど、これが幼児のお漏らしかしらとか思ってます。

自分の場合・・・

041
憂い顔
幼稚園のトイレのように、間仕切りが低くて一部屋に密集しているトイレだったり、そもそも間仕切りがなく一部屋に何個か便器があるトイレだったりします(笑) 詰まったトイレもあったなぁ・・・昔の東京五輪で使われたような旧式の洋式トイレだった事もあるし、銀色のメタリック調だった事も! ただ、これ全部暗くて怖かった事は一度もないんですよ。 どれも明るくて(詰まったトイレすら)嫌な気分になった事は無いんです。 不思議。 ただ個室だった事もなくて、全て一部屋に何個かある集合型です。

見ます見ます!

041
バナナ
私もトピ主さんと全く同じ。 私の場合は・・・ トイレはなぜかいつも決まって和式で、 床が今にも抜けそうな位ぼろぼろで激しく汚かったり、 個室の壁がやたら低くて丸見えだったり、 便器が大きすぎてまたげない・・・などなど。 いつもトイレに入れずじまいで目が覚めますが、もし入れて用を足してたら、現実ではどうなるのでしょう…まさかのおねしょ…!?

私もです。

😨
かんな
超汚なかったり、壊れていたり。 夢の中でしてしまっても、現実は出てなくて良かった~と目が覚めて思います。 私だけでは無かった。やっぱりこんな夢を見る人いるんですね。

お腹が空いたままで寝たとき

柚子
トイレでなくて申しわけないのですが、 お腹が空いたままで寝ると、 夢に、 カツ丼とかステーキとかうな重なんかが、 頭の上でぐるぐる回っている夢を見たことがあります。 朝起きて1人で笑いました。

私も同様の夢を良く見ます!

041
悩み多きオヤジ
ただ私の場合、「トイレを我慢する」というのとは関連が無いようです。 何かもっと奥深い、心の葛藤とでも云いましょうか… 切羽詰まった「追い込まれ感」、公私共に余裕が無い毎日etc. といったことが 夢に反映されているのではないか、と考えます。 さすがに失禁することは100%ありませんが、目覚めは悪いですね…

トピ主です

💤
トピ主 トピ主
レスを下さった皆さん!どうも有難うございます。 うーむ!やはり同じような経験をされた方がいらっしゃるとは! 真夜中にトイレに行きたくなったら素直に起きてトイレに行くのですが・・・ 明け方や目覚めの時間間際ですと、ついつい我慢してしまいます(汗) そんな時に必ずトピであげた夢を見ます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧