10代終わりから20代半ばくらいまでは過食嘔吐をしていました。その時は、もともとぽっちゃりした体格だったので、太ることが恐怖で食べては、罪悪感で、過食に走り、吐いていました。
それが、いつの間にか過食が治り、結婚し、出産し、離婚しました。もともと鬱になりやすい性格だったと思いますが、産後のホルモンバランスが崩れたことによって、朝、起きて日常生活をするのが困難になるほど鬱になったので、病院に行き3年くらい投薬治療しました。 今はシングルマザーで仕事をしながら平和な生活をしていましたが、この冬から過食が止まりません。子供が寝てから過食しよう、とか、週末遅くまで起きて過食しています。味わって食べていません。口に何かを入れていなければ落ち着かないのです。これまでは過食だけだったので、深刻に考えていませんでしたが、最近、また以前の鬱傾向が出てきて、朝起き上がるのが辛くなってきました。精神科で診てもらったほうが良いのはわかっていますが、今、住んでいる場所は地方なので、病院が少ない上、気の持ち様、みたいな言い方をされると、折角仕事を休んで、2-3時間待たされた上そういう結果になると、やるせなくなります。なので、自分でも出来る事ってありませんか?