本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手によって好きなのに避けてしまったりしなかったり

相手によって好きなのに避けてしまったりしなかったり

レス2
(トピ主 0
041
emma
恋愛
私は今職場でとても好きな人がいます。
ですが、その人とは年齢も立場もだいぶ違っています。

私は誰かを好きになると、好きな気持ちがモロに態度に出る方なのですが、
今好きなその人に対しては、好きなのに避けてしまう様な変な態度をとってしまって、
自分で自分の言動に困惑する日々です。
本当はうれしいのにそっけない態度をとってしまったり…。

年齢や立場が離れていて、本来なら好きになるべき相手ではないことや、
そのことで時々周りから茶化されることがあったりと、
自分の中で色々と複雑な感情が入り乱れて、ついつい言動に出てしまうのだと思っています。
自分がおかしいんじゃないかと思って最近ちょっとナーバス気味です。

皆様、この様に相手によって好きなのに避けてしまったりしなかったりといった経験有りますでしょうか。
参考までにお聞かせいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

お気持ち分かります~

🐱
きち
27歳女性です。産まれてから24歳と8ヶ月まで彼氏居たことありませんでした。 ・好きな人に話しかけてもらえたら嬉しいのにバレたらこわいので全力で普段を装う ・なのに他の人とはフランクに接することができるので 「なぜ自分にだけそっけない?嫌われてるなこれは」と意中の相手に勘違いさせてしまう この繰り返しでした。 めっちゃ遊んでそう、と言われる外見をしている(らしい)ので恋人が居ないことが長年コンプレックスでした。 でも、好きな人には好きって言いたいし振り向いてほしいですよね。 私はトピ主さんと同様、職場の6歳年上の男性を好きになってしまいました。 がんばりましたよ~連絡先を手に入れ、お食事に誘い ちゃんと目を見て好きですお付き合いして欲しいですと伝えました。 その相手が2年半付き合っている今の彼です。 “本来なら好きになるべき相手ではない”なんてことないです。 芸能人に本気で恋してる人だって漫画の登場人物に恋してる人だって居ます。 周りに茶化されるってお相手、既婚者なんてことないですよね? 素直さは1番の武器です。応援しています。

分かります~

💔
さわ
私も職場に好きな人がいて、意識し過ぎて挨拶がやっとなくらいです… お互い良い年なのに、お恥ずかしいザマです…涙 その人とはメールでは、今度飲みに行こう!と話してるのに、自分の気持ちがモロに態度に出てしまう恥ずかしさや、周りの目や、自分の見た目に自信がなくなったり、一喜一憂の日々です。。。 だからトピ主さんのお気持ち、手に取るように分かりますよ。 中学生でも、もうちょっと自然に出来るよな~と落ち込みます。 これって年齢のせいではないんですね。何歳になっても恥ずかしい。 向こうもすごく照れ屋で、私も彼も、女子校と男子校育ちだからかな~。 やはり多感な時期は共学に限りますね。 異性との接し方をちゃんと学ばないとね。 主さん、頑張って下さいね。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧