本文へ

この恋はどうしたらいいのでしょう。

レス7
(トピ主 2
041
とまと
恋愛
先日昔の同級生をfacebookで見つけました。当時好意を寄せていた方だったので勇気を出して友達リクエストとともにメッセージを送りました。するとうれしいことにその方からもメッセージがきて少しですがやり取りをしました。しかし私が他愛無い質問を投げかけたのを最後にその方からの返信はありませんでした。 実は今から半年ほど前にその方と街中でひょんなことから出会い少し会話を交わしました。そしてどうやら私はその時に再びその方に恋に落ちてしまったようです。(ちなみにその時に連絡先は交換していませんでした。) けれども現在のこの状況を考えるとその方との関係はもうこれ以上発展させるべきではないですよね? 補足なのですがその方とは同じ学校に通っていた時、特別仲が良いわけではなかったです。

ランキング

レス

かみさま、どうして?

💰
おにたのぼうし
この恋、諦めるの? 他愛もない質問だからでは? また会いたい、好きになってきている、そのことを伝えましょう。 出会わせてくれた神様は見方です。そう信じて・・・ 私は頑張りたいです。 貴方から連絡手段は切らないで、交際できるように進めましょう。 発展させるべきではないという思考は止めましょう。 前へ前へ勢いで進みましょう。今が大事です。

いつも思うけど

😨
なんだかな~
恋人が出来ない現実を直視できず、『昔の恋を忘れられない』って言う人が嫌い。単なる言い訳だもの。 もっと嫌なのは、日常の、ごくごく一般的なやり取りに意味を持たせ、すぐ『恋しました』って言う人ね。言葉は悪いけど‘飢えてる,から、ちょっと優しくされると速攻でなびくよね? 学生時代仲良しでもなく、大人?になってからも付き合いが無かったのが応えなのに、ちょっと相手しただけでグイグイ来られたら『は?』だよ。 現在の貴女にバッタリ会っても何も感じないから返事が来ないんだから諦めてよ。

勇気のあるかたですね

💡
kna
半年ほど前にその方とお会いしているわけで そのうえでメールが途絶えてしまった。 脈なしだと思います。 おいくつのかたか存じませんが ある程度の年齢になると 同級生は恋愛対象外となる男性は 多いと思います。 あきらめましょう。 主様も、それ程その方のことを 知らない訳ですよね。 外見や雰囲気だけで。 もしかしたら相手はぎょっとしているかも。 たいして知りもしない同じ学校に通っていただけの 女性から友達申請とメッセージがきて。

肝心なところが記載されてない・・

💔
micaco
>私が他愛無い質問を投げかけたのを最後に この質問は?具体的に言ってくれないと レス出来ないでしょ・・

メッセだけで関係が進展するわけないし、2人の関係性なら

041
sanju
早々に途切れて当然だよ。 昔それほど仲良くも親しくもなかったただの同級生となんて、そりゃずっとメッセが続くわけないでしょ。 共通の話題もないし、(主さんのほうはともかく)相手は主さんに対して強い興味もなければ好意もないだろうし。ただの顔見知りの同級生とダラダラ中身のないメッセし合える男性は少ないと思うよ。相当メッセのやりとりが好きな人なら別だけど。 昔の知り合いと言葉を交わす機会ができたら、なるべく早くリアルで会う約束を取り付けるなりしないと(会える距離なんだったら)、一旦メッセのやりとりが途切れた後だと難しいと個人的には思う。 もちろん、主さんから誘ったとしても、うまくかわされたりスルーされたり、社交辞令だけで具体的に会う話が進まなかったりもすると思うけど(なんせ同級生とはいえ、懐かしくて感動~!というほどの親密な関係ではもともとないわけだから)、でもそうなったらなったで、それが答えなんだよ。要は、スタートラインにも立たせてもらなかったってこと。 ところで。 SNSで昔の好きな人を~って相談する人って、ほぼ「見つけました」って書くよね。 「探した」の間違いだろうに(笑)。

トピ主です。

041
とまと トピ主
補足させてもらいます。 その同級生だった方とのやり取りを見返してみて思ったのですが、その方とのやり取りは夜の決まった時間なのです。例えば夜8時から夜9時の間に数回のやり取り(私たちはチャット式でやり取りを行っています)をするのですが夜9時を過ぎるとその方からの返信はぱったりとなくなるということです。そこで私が次の日の同じ時間帯に昨日の話の続きをはじめるとまたやり取りは続く、ということです。私の予測としてはその方はいつも決まった時間に就寝されているのだと思っております。問題はある日このやり取りが私が投げかけた他愛ない質問で終わったとき私はてっきり次の日にその方から返信があるものだと思っていたのがなかったということなのです。もしかしたら忙しくて忘れていらしたのかそれとも他愛ない質問だったので次の日に続けるほどでもないと思われたのかもしれません。あるいは私とのやり取りがつまらなく思われこれ以上続けたくなかったのかもしれません。いずれにせよその返信がこなかった日以降はやり取りはしていないです。 上記のことを考えると大人しくこれ以上はその方に連絡とかしないほうがいいような気もします。

トピ主です2

041
とまと トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 確かに皆様にいただいたご意見を読ませてもらい冷静になって考えてみますと同級生時代に何も接点のなかった人から突然メッセージがきてもびっくりして困るだけですよね。この恋は思い出としてそっと胸にしまっておきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧