本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 45歳 どうしたら結婚できるのでしょうか

45歳 どうしたら結婚できるのでしょうか

レス316
(トピ主 1
041
プラチナ
恋愛
45歳独身女性です。 同僚(40歳)は性格が悪く、ほぼ全社員に嫌われています。協調性がまったくなく行事には不参加、慶弔時の集金も不参加、年賀状も出さない、自分の担当外のことには一切不参加、雑談にも応じません。昼食も一人でどこかへ行ってしまいます。 物言いは常にツンケンしていて、仏頂面か無表情。 一秒たりとも残業せず、チャイムが鳴るや否やかえります。 皆が怖がってびくびくしながら仕事を頼んでいるようです。 ただし、仕事が非常に早く正確でわからない事があっても誰に頼ることなく自分で調べて解決しているようで、皆文句は言えない状況ではあります。 そんな彼女が最近結婚しました。しかもお相手はお金持ちで、ルックスも良い人でした。 私は協調性を大切にして、皆と和気あいあいと楽しくやっており、職場の飲み会に誘われることも非常に多く、男女年齢に関係なく結構人気があります。こんな私が未だ独身で、どうして極悪な同僚が結婚できるのか不思議です。 笑顔、あいさつを絶やさないよう日々を過ごしているのに、付き合ってくれる男性はいません。 どうしたら結婚できるのでしょうか。このまま独りかと思うとつらいです。

ランキング

レス

今年こそ

🐴
ヤックル
私もあなたと同じように思っています でもでも、今年こそがんばりましょう 今年は、全身の雰囲気を変えたいと考えています 来年の今頃はいい報告をお互いしましょうよ

考えればわかる事でしょう?

041
うーん、、、
好きな男の前とその他のどうでもいい軍団、同じ対応するか?と。 あなた達に極悪でも旦那さん(恋人)の前ではかわいいオンナなのですよ。自分にだって昔は彼氏くらいいた事あるでしょう?同じ態度取ってましたか?違いますよね。恋人とそのほかの人、同じ態度だったら嫌だっていう人多いじゃん。 あなたが結婚できない事とその極悪同僚が結婚できたことは別モノです。縁があるかないか、それしかないんですよ。 恋愛対象に入ってないと男性は付き合ってくれません。主に9割、見た目です。45歳でも超美人なら性格が極悪でも相手は出来ます。そんなもんですよ。んじゃ、美人じゃない人はどうするのか、ですが、若さを武器にするしかなかったんではないでしょうか。とは言ってももう遅いので、これからですよねー。 主さん、ニコニコしてるのは結構ですが、声かけてもらえると思ってるのでは?もしそうなら今後も結婚はないです。20代のかわいい子だけの特権よ。歳くったら自分からガンガン行かなきゃダメなのです。積極的な人はいくつになっても恋人はいます。既婚者でも彼氏がいたりします。 婚活する、してるならどんどん自分から申し込む。これしかない。

結婚したい!

💰
つろうございます!
再婚希望者、多いです。 チャンスを見逃さずいきましょう。 お金持ちと結婚できた彼女の魅力は、こびない女性だったからでしょうか? それだと納得できます。 好きな人一人に愛されれば幸せですから・・・ そう彼だけでいい。 私も結婚したいです!必死です! 頑張ります。笑

そういう人いました

041
もも
ただしアラサーですし、相手の人もすごくいい人ではありますがお金持ちとかではありませんが。 でも皆に嫌われていて、仕事は出来ます。 交際相手や取引先にはとっても態度がいいのです。 皆にどうしているかではなくて、重要なターゲットにどうしているかがポイントなんですよ。 トピ主さんは重要な相手にも他の皆と同じようにしたりしてませんか。 その人は交際相手に取ってはとってもいい態度なんだと思うし、交際相手はそれに値する相手であると彼女に認められたのでしょう。 物事の重要性と優先順位の認識と行動が彼女はメリハリがついていて的確なのでしょう。

結婚は

🐷
まんじゅうの母
みんなに好かれなくても、ひとりから愛されれば出来ますからね。 同僚さんは「会社は仕事して賃金を得るところ」で「私事を持ち込まない」を徹底していたんですね。 普通、そこまで徹底するのって、なかなか出来ませんけど。 会社で人間関係が円満なのもいいことです。が、結婚に大切なのはお互いを一番大切に思える人との出会いではないでしょうか?

皆と和気あいあいだからでは?

🐧
パートのおばちゃん
いつも集団で居て、個になることが無ければ声をかけづらいですね。 もしプラチナさんを誘えてデートできても後にその出来事が 皆さんと共有されてしまうかもと思うと二の足踏んじゃいますね。 大人の女性になりましょう。 公私のメリハリをつけて行動しないとチャンスも生まれませんよ。

協調性しか取り柄がないんじゃないの?

041
Javas
きちんと職務を果たす同僚の性格を極悪なんて悪口言う人に限って、他人に媚びないと居場所がないからおつきあい方面に全力投球なんですよね。 仕事しろって言いたい。

別に彼女は性格悪くないですよ?

🐧
おばはん
>同僚(40歳)は性格が悪く、ほぼ全社員に嫌われています。 >協調性がまったくなく行事には不参加、慶弔時の集金も不参加、年賀状も出さない、自分の担当外のことには一切不参加、 >雑談にも応じません。昼食も一人でどこかへ行ってしまいます。 極悪な性格じゃないですよ。貴女が嫌っているだけでしょ? ようするに、詰まらない飲み会には参加しない、詰まらない会話しかできない人間とは付き合わない、職場は仕事をするところと割り切っている。――それだけでしょ? 貴女方とは別の顔を会社の外で見せているのでしょうね、たぶん。だから良いお相手を見つけられたのです。 >私は協調性を大切にして、皆と和気あいあいと楽しくやっており、職場の飲み会に誘われることも非常に多く、 職場の飲み会でお相手を見つけたいのならともかく、そうでないのならムダなことでしたね。 45才にもなって何でも周りに合わしている女性を嫌いな男性は多いですよ。

仕事とプライベートは別

041
匿名希望
仕事はお金をもらう場所で、友達を作る場所でも彼氏を作る場所でもないですから、難しいですね 私もその同僚とまったく同じです 仕事する場所ですから必要以外にしゃべりません 残業代のでない残業はしません 時間になれば速攻で帰りますが、上司から注意を受けたことはありません でも、夫も子供もいます 職場で仲良しごっこしている人たちは 45歳独身、44歳独身、51歳X1 そんな感じですよ で、 とぴ主みたいに同僚の悪口を言って楽しんでいます

要求されているものが違う

041
ライター
トピ主さんも「お金持ちで、ルックスもよい人でした」と書いているように、相手に対してはルックスなどが重要なのだと思います。 挨拶をかかさないとかは、あまり重要ではないので、結婚相手に望む条件にはほとんど関係ないように思います。

レスします

041
さくら
45歳で結婚できないと悩むトピなのか、同僚の悪口を言うトピなのかよく分かりませんが、 人の事を悪く言っている間は、ご縁はないかもしれませんね。 同僚の方は、きっと、職場での付き合いは最低限にしようと、割り切っておられるのでしょう。 でも、プライベートは充実していたと言う事ですね。 逆に、トピ主さんは、人当たりはよく、皆と仲良く出来る方なのでしょうけど、友達にはなれても、 恋愛対象にはなれないって言う事かな。 実は私も同じです。異性同性関係なく、誰とでも仲良く出来るのですが、なぜか恋愛対象としては見られません。 「人としては好きなんだけど」とよく言われます。いやいや、女として好きになってくれよ!と突っ込みたい。 話はそれましたが、トピ主さんが結婚できない事と、同僚が結婚できる事は別の話ですよ。 幾つになっても、結婚の夢は捨て切れないかもしれませんが、45歳、そうそう結婚出来る話はありません。 なので、あまり結婚に執着しない方がいいですよ。 自然体でいましょう。もし、ご縁があれば、そのうち良い人と巡り合えますよ。 肩の力を抜いてね。

他人は関係ない

041
じゃいこ
100人に人気があって好かれても、1人の人に結婚したいと思われなければ結婚はできないです。 逆に、世界中の人に嫌われても、たった1人の人に一生共に生きたいと思われれば結婚できます。 その彼女がどういう性格で、どれだけ嫌な人だろうと、そういう彼女が好きで伴侶にしたいと 思う男性がいたのだからあなたが不思議に思っても仕方がないのではないでしょうか。 逆にあなたは自分に全てにおいて自信があるようですが、実際誰にも「1番」にしてもらっていません。 愛想を振りまけばいいわけでもありません。協調性とか考えればいいというものではないので。 たった1人の人と出会わないと…。 ところで、その女性は性格が悪いわけではないと思いますよ。 会社では仕事に徹しているだけではないですか。 プライベートでは、笑顔が素敵な女性なんではないですかね。

当然です。

041
魔法使いの2319
誰だってその二択なら40歳の同僚を選びます。 会社は和気藹々と学校のように過ごす場所じゃない。 就業時間内に結果を出す、ただそれだけの場所。 残業しないようにテキパキ仕事するのは当たり前ですよね。

うーん

🐤
peko
会社で愛想良くて人気があっても、私生活ではどうですか?? その40歳の人は会社では愛想もなければ、嫌われていようと プライベートは常に彼氏がいた人ではないでしょうか? ちゃんと要領よく使いわけているのでしょう。 主さんはもう45歳ということですから、お相手は50歳以上でないと 無理ですね。 40歳の人はギリギリ子供も産めるかもしれないですけど、 45歳では明らかに無理です。 というか、なんで今頃そんなこと考えるのか不思議です。 35歳くらいで焦りましょうよ。

レスします

🐶
れい
 常にツンケンや仏頂面、慶弔費については、さすがにどうかと思いますが、それ以外は、問題にするような事ですか?  行事には不参加って、予定(デート?)ありか、嫌われているのが分かるからです。年賀状ですが、独身女性だと、住所知られるのが嫌だから、職場の人には送らない人って多いです。そもそも、今時年賀状って送らない人多いし。それに、雑談に応じないって、仕事中ですよね?そんな事に時間を取られていたら、勤務時間内に仕事が終わらないからです。昼食も1人でどこかにって、あなたと食べたくないからです。1人で静かにしていたいんです。  分からないのが、自分の担当外の事には一切不参加という点ですが、担当外ならお呼びでないと思うのですが。担当外なのに、参加しないと非難される理由は何ですか?  仕事が早くて正確、そして仕事中に雑談しないから、無駄な残業せずに定時できちんと帰る。これのどこが悪いのですか?  あなたが男性から相手にされないのは、その性格の悪さがミエミエだからですよ。

5歳の年の差は大きい

🐧
みえこ
同僚さんは仕事ではクールな態度をとっているけど、彼氏には優しくて明るいんじゃないですか。 会社はお金をもらうところ、と割り切っているのですよ。 5歳も歳が離れているのにライバル視するのがおかしいです。 理想や条件を捨てれば主さんも結婚できると思うけど。 多分自分に自信があるから理想を下げることできなさそうだけど。

どこまでほんと?

041
ケイト
その40歳の女性、つまりは社交的ではなく(あくまでも会社内では)、雑談もしない、昼食も誰とも一緒に食べない、つんけんしてる、仏頂面、チャイムと同時にさっさと帰る、そういう人なんですよね? そんな人が自分の結婚相手のことを同僚のあなたに話したんですか? お相手はお金持ちでルックスも良いってどうしてわかったんですか? トピ文に書いてあるような人なら、当然、披露宴だのはしませんよね?したとしてもつきあいのない社内の人なんて招待しないでしょう? 雑談にも応じない人が自分の結婚相手のことはしゃべったんですか?お金持ちなのよ、どこどこ商事に勤めてるのよ、って。おまけに顔写真まで見せたんですか?? なーんか、トピのどこまでがホントなんだかわかりませんね。 それと、常にみんなとわきあいあい、楽しくやってる、飲み会は積極的に参加、こういう人が女性としてもてるとは限りませんよ。八方美人はむしろもてないんじゃないかな。結婚したいようですが、今まで婚活はしてきたんですか? 誰も付き合ってくれない社内の人と飲んでる場合じゃないですよ。結婚したいなら結婚願望のある男性の集まる場に出向かないと。

仕事を。

041
snfkin
仕事を正確に。 素早く丁寧に。 わからない事は自分で調べる。 これが出来たら結婚出来ると思います。

愛嬌が売りなら若い時に結婚しないと・・・

041
うーん・・・
主さんの言う主さんの売りである、 協調性とか挨拶、笑顔がどれほどのレベルの物が解りませんが 年齢や容姿を跳ね飛ばすほどの価値はないという事でしょう ・・・というより、ごく普通の人でしかないんじゃない? あげつらうほどの欠点がないってだけでは? ま、愛嬌しか売りが無いなら、若いうちに結婚しておくべきでしたね 若さが物を言う時期を越えても結婚できる人は 強烈な個性がある人じゃないかしら 欠点があってもそれを補って有り余る何かを持ってる人・・・ 件の結婚できた40歳には強じんな精神力とか知性、努力する才能があったんだと思う 主さんは非難しまくってますが、それほど「極悪」には見えません 主さんには愛嬌しか取り柄が無いからそれを高く評価する価値観で生きてこられたのでしょう 別にそれはそれで悪くないんだけどね 結婚したいなら世間の物差しでは自分がそれほど高得点じゃないと悟った方がいいんじゃないかな そしたら釣り合う程度の男性とのご縁も見えてくるかもしれません

男性を好きになる

041
みりん
男性を好きになる。 結婚のために 具体的なことをする。 好かれるために行動するより 好きになるための行動をしよう。 笑顔をたやさずいるより 相手に笑ってもらおう。 40歳の彼女は自分自身の意志を貫いて生きています。 貴女はどうでしょう? 協調性を発揮するのは 貴女の天性なの? 貴女が真にやりたくてやることなら よいですが よくよく考えて 真にやりたいことを人目を気にせずもっともっとやってみては。

ただ一人に愛されたら良いのでしょうね

🐶
トマトラーメン
同僚(40歳)さんは。 愛想は他の人には振りまかず、一番大事な人にだけ。 仕事は早く、ミス無く。問題点も自分で解決できる。 プライベートを大事にして、条件の良い男性とのお付き合いに使った。(会社内で相手を見つけるつもりがないなら、婚活に時間をかけたいですよね?) トピ主さんも婚活したらどうですか? 45歳なら、異性から(恋愛対象として)なかなか声をかけられませんよね?

女性の魅力とは?

🎶
高収入貯金有でした
若さは欠点を隠します(若ければ多少の欠点は直せますから)。 残念ながら年相応の魅力しか戦闘力に使えません。 職があるということは大きなプラスですからあとは実生活に何が望まれるかです。 掃除、料理など上手な方が良いし介護を嫌がったりしない方が良いのですが自分で稼ぎがよければ外注出来ますのでどうにかやっていけると思います。 要するに高望みをしなければ良いのですが。 あと貯金額、昔の花子さんのように使いまくりというのでは相手は引きますよ。 貴女のけなした同僚さん(40歳)のような人が息子の嫁さんに来てくれないかしらと思う昨今、ちなみに息子は結婚のメリットは無いという主張、私は孫より自分の趣味に手間を掛けたいのでどうでも良いと思っています。

貴方の方が性格悪そうよ

041
れいれいまま
同僚の女性は単に協調性がないだけの人のように感じますよ。 あまり人に媚びることなく、自分をキチンと持っている人なのでしょうね。 それでも仕事は出来る人という事で、周囲もビクビクしているというよりも 一目置いているという状態なのだと思います。 終業と共に帰っていくのも、社外の彼と会う為だったのは? 一方、トピ主さんは年甲斐もなく、人とつるむのが好き。 社内に意中の男性もいないのでしたら、職場の人と飲んでいたって 結婚に向けての進展はなくても致し方ない。 人気があると云っても、男性から交際を申し込まれる事もない訳でしょう? 同僚の女性は全く性格が悪い訳ではなさそうですし、どちらかと云うと 幸せになった女性をこけ降ろすようなトピ主さんの方がよっぽど性格も 悪そうよ。 そもそも人気があって誘われている訳ではないのでは? 誘わないと五月蝿そうだから、誘って貰っているというのが真実のように 感じますよ。

男性の前では違うのでは?

フラワー
何から書いて良いのか・・・。まず、会社の同僚が皆の輪の中に入っていかないのは、遊びに来ているのではなく、仕事をしに来ているという自覚があるのではないでしょうか。私も今の会社に勤めて今年で9年になりますが、職員同士仲良くなると私語が多く、仕事のやり忘れも多いので仲良く和気あいあいと仕事をする事に好感もてなくなりました。 昔は私もトピ主さんと同じで職員同士仲良くなることが良いと思っていましたが今は一概にそうとは言えません。 私も後輩達からみたらノリの悪い先輩だと思われるかもしれないですが、後輩は私語が多いんです。恋愛話やドラマや映画、旅行など話し、私語が多いことを注意すると不機嫌になったり、注意した人の事を他の職員に悪く言ったりして、注意もしたくなくなります。 要領も良くて直ぐに人を使い仕事を早く終わらせ仲良しの職員と話す時間を作ろうとします。それに仲良しメンバーが揃った日は私語が多く、やり忘れも多いです。他の職員にフォローされている事や彼女達の仕事の雑さで仕事が二度手間でやり直させられる事もしばしばです。でも、居残りはせずに時間ピッタリに帰って行きますよ!

絶対できる方法

041
hipi
結婚相談所へ入会して、申し込んでくる人をお断りしなければ絶対結婚できます。 幸せになりたい人には無理だと思いますが、何が何でも結婚さえできればいいという場合は、この方法が使えます。 さて、性格の悪い同僚は、旦那様の前でも同じでしょうか? 多分会社にいる人たちとレベルがあわなさすぎて、もう余計なエネルギーは使わないと決めているだけでしょう。 ちゃんと家庭では、結婚したいと思わせるくらいの可愛さは持ち合わせていると思いますよ。 じゃ、結婚がんばって。

こんなところで悪口言ってるから

😠
はるな
こんなところで悪口言ってるからでしょうね 極悪女とか言ってあなたの性格そうとう悪いですよ 人を羨んだり、悪口言ったりは悪い運しか巡ってこなくなります 会社は仕事をするところです。会社に利益があってこそ評価されるのです。 サークルみたいな和を保つことなど会社にとっては二の次です。 私が社長なら彼女を採用します。彼女のような仕事のできる人間の悪口をいい、付き合いが悪いだなんだといちゃもんつけてるあなたをクビにしたいくらいです。 良縁は穏やかな心のもとにやってきます。

男の前だと違うのでは?パート2

フラワー
あと、職員同士仲良くなるのは自由ですが、仲良くなっても他の職員の悪口を言ったり、仲良しメンバーが仕事のやり忘れがあった時にフォローはするけど、注意をしないんです。そんな上辺だけの仲良し子由は止めて欲しいし、私は加わりたくないと思います。 それに社会人になって仕事のON、OFFも出来ず、次の日に早番なのに朝方までお酒を飲んだり、遊んでいて、お酒が抜けきっていない状態や仕事に来ても眠気でダラダラしている職員もいますが、正直私は軽蔑してしまいますし、この人達と関わりたくないと思ってしまいます。 会社の人とはお付きあいをしない理由は色々あると思います。大勢で行動するのが苦手とか会社の人が口が軽いのでプライベートの事は話したくないとか。それに上から目線でこの仕事が出来ない方々とは関わりたくないと思う人など色々あると思います。トピ主さんにとっては皆仲良くて良い職場でも他の人からしたら違うかもしれないですよ!今、会社のお付き合いをしている方々でも同僚の方のように嫌われるのが嫌だから、本当は会社の付き合いに参加したくないけど、渋々参加している人間もいるかもしれませんよ!

あれれ・・・

🐴
コン
多分あなたは結婚できないな・・・ 職場で人気があるって、あなた自身の評価かしら。 多分皆さんあなたのこと嫌ってますよ。 他人のことそこまで良く悪く言えるね。 人のこと言う前にもっといい人にならなきゃね。 嫉妬心とやっかみで、顔にみけんがよってるかもね。

男の前だと違うのでは?パート3

フラワー
結婚については仕事も早くて確実なら、家事もテキパキやってくれたり、人に流されない心の強さなどに惹かれたのでは?あとお金持ちと書かれていましたが、本人はお金に惹かれてはおらず、たまたま結婚する相手が金持ちだったって感じではないでしょうか? あと、男の前で甘えたり愛想良く、会社とは違うかもしれませんね! 私も独身ですが、私の友達でも友達との約束は守らなかったり、待ち合わせ時間にも間に合わず、平気で1時間以上遅れ、メールの返信はしないし、電話かけても出なくて、年賀状も学生時代から元旦に着いたことない女性がいますが、その子でも結婚したし、先輩でも結婚して子供2人いるのに、旦那や親に子供を預けて、頻繁に友達や職場の後輩達と飲みや遊びに行ったりしているし、ダンスやエステにも通ってお金使い荒いし、全然家庭的ではない方が結婚していますよ。彼女は気付いていませんが50代のおばちゃん達からは「あの子は料理上手で家事も出来るけど、あんだけ頻繁に遊びにや習い事やエステに行ったりして、女が家を空けるなんて家庭的じゃないしうちの息子の嫁だったら嫌だな」と言われていますよ。

男ですが

041
OTK48
簡単ですよ。 男は、女性を「協調性」や「人気」なんかで見ませんよ。 きわめて単純で、トピ主より彼女の方が、清楚でルックスが可愛かったのではないでしょうか。 話が分かる明るい普通のおばさんより、真面目で仕事できるけど態度がそっけない堀北真希の方が断然いいっす。 若さの違いじゃないです。ルックスの違いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧