本文へ

オススメの抱っこ紐

レス11
(トピ主 1
041
ふゆ
子供
現在生後2ヶ月半の子供が居ます。最近重くなり、抱っこしていると、背中と肩の凝りがひどいです。 抱っこ紐を購入したいと思っているのですが、色々あるので迷っています。 先輩ママさんのおすすめの抱っこ紐を、教えて下さい。

ランキング

レス

だっこ・おんぶの兼用タイプ

041
めろんぱんな
私はベビービョルンのベビーキャリアを買って失敗しました。 抱っこしかできないと、家事ができないのです。 8か月を過ぎてくると動き回って目が離せなくなります。 眠ってくれるのを待って家事をする事に限界を感じ、 結局、おんぶもできるタイプを後から買う羽目になりました。 兼用タイプを奨めます。

ベルメゾンの6way

041
とう
生後3ヶ月の子供がいます。エルゴにしようと思ってましたが、比べた結果、ベルメゾンの6way抱っこひもを購入しました。デフォルトで対面抱っこ・おんぶ・前抱っこ・お座り抱っこ。の4通り。そこに、エルゴのように別売りの新生児用インサートを購入すると、横抱っこ・対面縦抱っこの2通りもでき、合わせて6通りの使い方ができます。(2ヵ月半なら、もうインサートは不要でしょうけど)また、エルゴにはない「おんぶホルダー」。おんぶしたまま子どもが寝てしまった時でも、おんぶのまま付けられる「スリーピングフード」(これは便利!)。暑い夏用に保冷剤を入れるポケット付きで体側はメッシュ素材を使用。また、エルゴは股の開きが具合大きいそうなのですが、これは日本で開発されているので、股幅が日本人の赤ちゃんに合わせて設計されてるのも魅力的でした。値段もエルゴより安いです!ベルメゾンでしか売っていないので、他の有名どころに比べて口コミが少なくマイナーですが、おすすめですよ。

肩凝りなら…

041
なんだかな
スリング ばってんだっこひも おんぶ紐 3way 4way ベビーラップ… 貰ったものと買ったもの併せて9種類持ってます。 私にはコランがあってました!! エルゴも良いんですが、低身長なので赤ちゃんの位置がコランの方がしっくりします。(首が座ってから) ベビービョルンも生後半年位までは重宝しましたが、肩凝りならつらいかも…。 首が座ってから、腰が座ってからと買い換えると良いと思います。 私はオークションで安く済ませました。

やっぱりエルゴ

🐤
うさみ
エルゴ良いですよ。 赤ちゃんも心地良いみたいで、エルゴで抱っこするとすぐ寝ちゃいます。 エルゴのリバティが可愛いです。

エルゴ

🛳
さらさ
無難にエルゴでよろしいのではないでしょうか!? 首はすわりましたか!? まだだったら、インサートもいりますが、それはレンタルでよろしいかと思います。 私は、エルゴの前に友人にいただいた抱っこ紐をしていましたが、子どもか激しく動いた際落ちそうになり、エルゴに変えました。 オークションで安く手に入りますよ~~

Boba?

041
サフラン
エルゴと似ている抱っこひもがあります。 赤ちゃん本舗でエルゴ並んで売っていました。 ツヅリがあっているかじしんないです。

お店で試した方が良いです

041
いちご
ベルメゾンの6wayとスリングとフェリシモのバッテンの物を持っています。 出産前に焦って実物を試さず購入して後悔しています。 ぜひ、店頭でお試しになることをお勧めします。 最終的には腰ベルトがあるものが一つは必要となると思います。 もうすぐ首が座ると思うので、別売りの新生児用を購入するのはもったいない気もします。 1ヶ月過ぎ頃、せめて片手で食事ができるようにとスリングを買い足しました。 新生児から使えるしすぐに寝てくれるので、最初に購入すれば良かったと思いました。 ただ、長時間のお出かけや買い物には肩が辛くなってきます。 フェリシモ(首すわり後)は手軽で使用頻度は高いですが、寝てしまうと手で頭を支えなくちゃならないのと、長時間の買い物は辛くなります。 経済的に余裕があればコンビのセオッテを買い足そうか迷っています。(新生児から使える4wayもあります) これからの季節、メッシュ素材のベビービョルンのも良さそうですね。冬は厚着やケープすれば良いけど、夏の抱っこ紐の暑さは大変そうなので。

夏は保冷剤で大丈夫ですよ

🐤
みなみ
エルゴお薦めします。 疲れ具合が全然違います。 メッシュ素材でも、結局抱っこしたら暑いので。外側にあるポケット等に保冷剤入れれば大丈夫でしたよ。

オススメの抱っこ紐

041
ふゆ トピ主
アドバイスを有り難うございます。 先輩ママさんの使っている物なので、アドバイス頂いた品は、全て使いやすいのでしょうね! 中でもエルゴは人気なのですね。ベルメゾンはチェックしていなかったのですが、6通り使用できるという事で気になっています。

エイテックス

041
いちご
日本エイテックスというメーカーのもご覧になってみては。 実際使ってみると、ベルメゾンの6wayのような大袈裟で野暮ったいものより、日々家で抱っこするには、軽くてコンパクトなのが欲しくなるんです。 こちらのメーカー、知らなかったのだけど、スリングのような便利そうなのもあるし、デザインも素敵。 値段もリーズナブルで、日本製なのも嬉しい。 抱っこ紐って次々に欲しくなって困ります。 赤ちゃんの体型もあるし、実際手に取るとベルトが安っぽかったり気がつくこともあるので、是非実際に試して選んでください。

私は

041
より
らくーな の抱っこ紐を使っています。 首座ってからですが、金具等がなくてすごくコンパクト(拳サイズになる)ので 鞄に入れといたり持ち運ぶのにもいいですよ。装着にも10秒かからないくらいです。安めだし。 ベビービョルンと兼用してましたが、結構おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧