本文へ

これってただの友達でしょうか。。

レス5
(トピ主 0
😨
つむ
恋愛
同じサークルの男子が気になっています。
彼は他大学の人でサークルの集まりで出会いました。
初めは興味がなく普通に接していましたが、彼は人付き合いが上手く近くに座っていた私の友達と私の3人でLINE交換しました。
ある時彼と音楽の趣味が合っていてそこから個人LINEが相手から来て少し話しては終わりを繰り返していました。3週間ほど空いてからある事があり1ヶ月近くLINEが続き他愛もないことを話しているうちに彼に好意を持ちました。

続けている中で彼から「花火見に行きたい」と言われ二人で花火を見に行きました。見に行った時は彼の家族の話や大学生活の話を聞いたり話したりしました。その後花火が終わっても話し続け1時間後くらいに「そろそろ帰ろうか」というと彼は「行くのー」など言いながらも駅まで一緒に行きました。その後は電車の線が違ったのでここでお別れかと思ったら、彼も途中の駅まで一緒に来てくれるといい更にその後も終電がなくなるのに家まで送ろうとしてくれ、迎えが来てると伝えると、「俺野宿でいいから」と言って別れました。

さすがに心配で親も家に泊まってもらいなさいと言ったので家に来てもらいました。家に来て風呂に入り2時過ぎでしたが私が録ってあった映画に対して「観てないんだこれ」と言うと彼は「俺昨日も観たけどいいよ観ても」と言って付き合ってくれました。次の日彼を駅まで送った後連絡をしたら「俺も楽しかったしまた出かけよう」と言ってまた出かける約束をしました。その後も「モーニングコールして」と頼まれ、私が誰か朝起こしてとTwtterに呟くと彼から「起きて~」というLINEがきました。

彼ももしかしたらと思ってしまうのですが、彼は私の友達にも家族・友達、高校時代の写真を見せたりしたりしていて、ただ話があった延長線上でタイミング良いから誘われたのかと思ったのですがこれってどうなんでしょうか。
長々すみませんでした。

ランキング

レス

ただの友達ではなく

なもみはぎ
厄介な友達です。 お互いに好意持ち合ってるんだから、さっさと付き合いなさい。

仲の良い友達ですね

🐱
既婚男性SHIN
一緒に花火を見に行って、帰りに家まで送ってくれたが、その男子が野宿するとか言うので、何か事件に巻き込まれでもしたら後味が悪いから親が泊まらせただけ。 ただの仲の良い友達です。 トピ主さんはその男子と付き合ってるとでも言って欲しいのですか? だったら、どちらかが告白して、お付き合いをする了解を相手から得るべきですよ。 まあ、世の中にはそういう礼儀なしに肉体関係を持って自由恋愛している人もいるとは思いますが、トピ主さんはその男子とそういう関係で良いという事でしょうか?

好意をもっている、大切な友だち

お盆前はNOの認識?
読んで感じたのは、彼は貴方を好き、大好きだからついてくる、そういうことだと。 早めに恋心に返事をしないと、罪つくり、無駄な思いをさせてしまいます。 大人の気配り、気遣い、心を大切にしましょう。 大学生、少し強引な気もしますが、真面目で正直な人ではあると思います。 将来を考えるのは、これからの話し合い(交際)次第でしょう。

はっきりさせる。

🙂
うお座っぺ
ちょっとズルイ感じがしますね。 自分に気があるのを知って、 (言い方悪いですが)トピ主さんに甘えているようにも見えます。 今度彼から連絡が来たら、「これ以上、お友達ゴッコは勘弁。」と言う。 『これ以上は、彼氏にしかしたくないなぁ。』って言わなくちゃ。 このままじゃトピ主さん、『ただのいい人』で終わっちゃうよ。 私の事、どう思っているの?って聞いちゃいましょう。

だらだらして

🎂
カーテン
けじめがなく、時間にルーズな印象があります 振りまわされないように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧