本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【探してます】チーズ味のスノーボール風お菓子

【探してます】チーズ味のスノーボール風お菓子

レス5
(トピ主 1
🐱
みい
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 先日、お土産で頂いたお菓子を探しています。持って来た本人もよく覚えていないらしく、少ない手がかりでネット検索してみましたが有力な情報は掴めず…。そこで小町ならご存知の方がいらっしゃるのではないかと思い、トピを立てました。 探しているのはチーズ味のお菓子(…というか、おつまみ?)です。友人が我が家に遊びに来た時に、ワインと共に持って来たものです。特徴は以下の通りです。 ◎見た目はスノーボール(ブールドネージュ)そのもの。大きさも同じくらいです。ただ、口当たりはもっと軽く、サクサクしています。 ◎粉糖の代わりにチーズパウダーがかかっていました。生地にもおそらく練り込んであったかと思います。甘さはありません。 ◎チーズによって何種類か味があるようです。チーズ以外にも種類があるかはわかりません。 ◎パッケージは銀色の密封タイプで、レトルトカレーのように開け口から開けるタイプ。商品名やその他原材料などの記載は、シールで貼ってあったかと思います。 ◎デパ地下で買ったと言っていましたが詳細は覚えていないようで、該当するものは探せませんでした。 手を換えワードを換え、色々と検索してみましたが、要領が悪いのか一向にヒットしませんでした。 どなたかご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。 とっても美味しかったので、別の友人にもプレゼントしたいなと思っています。

ランキング

レス

ポンデケージョ…じゃないよね

041
ヘレン
ポンデケージョならお分かりになると思うので違うかな。

十火の鞠ですね

041
pi
タイトルですぐに分かりましたよ! 十火の鞠ですね。 何店舗かお店がありますよ。 私はお店でいくつか試食しました。 チーズ系、オレンジや木苺等もありました。 私はゴルゴンゾーラが気に入りました。 一度「十火」で検索してみて下さい!

十火

🙂
ルル
「十火」で調べてみてください。「鞠」というお菓子ではないかと思うのですが。

GROK?

041
グラナパダーノ
イタリアのチーズシリアル、GROKっぽいですね? 印刷した袋入りのようので、輸入して小分けにアルミパックで売っていたとか? GROKそのものはソニプラならぬPlazaで扱っている事もあるみたいですけど、今売っているのかどうか。

ありがとうございます!

🐱
みい トピ主
素早いレスに感謝とともに、小町の底力に驚いております。 確認した結果、「十花」の「鞠」でした! 早速買い求めに行こうと思います。 (ちなみに先日探しにいったお店とは違う百貨店で取り扱っているようです・笑) ご回答本当にありがとうございました。 >ヘレンさん ポンデケージョ大好きです。もちもちして美味しいですよね。 小さくて食べやすいのも良いですね。 >piさん さすが、タイトルだけでお分かりになるとは。 甘いものもあるんですね。お店に行くのが楽しみです。 >ルルさん ご名答です。お米のお菓子だったのですね。 道理で…。食感がキャベツ太郎に似ていると書こうとしたのは内緒です(笑 >グラナパダーノさん GROKは存じ上げなかったのですが、これも美味しそうです。 シリアルなんですね~。さすがイタリア! 無事解決いたしましたので、これにてトピを閉めさせていただきます。 入れ違いでご回答お寄せいただいた方がいらっしゃったらすみません。 間に合えばお返事書かせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧