トピを開いていただいてありがとうございます。
先日、お土産で頂いたお菓子を探しています。持って来た本人もよく覚えていないらしく、少ない手がかりでネット検索してみましたが有力な情報は掴めず…。そこで小町ならご存知の方がいらっしゃるのではないかと思い、トピを立てました。
探しているのはチーズ味のお菓子(…というか、おつまみ?)です。友人が我が家に遊びに来た時に、ワインと共に持って来たものです。特徴は以下の通りです。
◎見た目はスノーボール(ブールドネージュ)そのもの。大きさも同じくらいです。ただ、口当たりはもっと軽く、サクサクしています。
◎粉糖の代わりにチーズパウダーがかかっていました。生地にもおそらく練り込んであったかと思います。甘さはありません。
◎チーズによって何種類か味があるようです。チーズ以外にも種類があるかはわかりません。
◎パッケージは銀色の密封タイプで、レトルトカレーのように開け口から開けるタイプ。商品名やその他原材料などの記載は、シールで貼ってあったかと思います。
◎デパ地下で買ったと言っていましたが詳細は覚えていないようで、該当するものは探せませんでした。
手を換えワードを換え、色々と検索してみましたが、要領が悪いのか一向にヒットしませんでした。
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。
とっても美味しかったので、別の友人にもプレゼントしたいなと思っています。