本文へ

見た目で判断しないで下さい(駄)

レス39
(トピ主 2
😀
筋肉男
話題
20代半ば男性です。
身長188センチ 体重94キロ 柔道3段(経験10年)
もう柔道はやってませんが、身体動かすの好きなのでジムに通ってます。
いかつい風貌なので勘違いされる事が多いです。

*大食漢ではありません。普通にしか食べないです。

食べ物を取り分けたりする時に、山盛りにされます。
無理して食べてるのに、さらにお代わりを入れようとします。
食べないと「遠慮しないで~」と。大きなお世話です。
お酒もビール1杯~2杯程度で十分です。
勝手に大ジョッキを頼まないで下さい。

*紅茶が好きなんです

紅茶が好きでよく飲みます。ミルクティーが好きです。
会社の給湯室で紅茶入れてると笑われます。
専門店で茶葉を見てると、女性客にジロジロ見られます。
優男でないと、紅茶を飲んではいけないのかな。

*読書

小説やエッセイが好きです。文庫本やらを月に10冊前後読みます。
昼休みは、もっぱら読書タイムですが
身体動かさないの?とか、未だに言われます。
見た目で、脳筋&体育会系男に判定するの止めて下さい。
こう見えて近代文学専攻してました。

*怖い?大らか? 両極端

見た目の威圧感で怖い人扱いされます。まあ、これは慣れました。
慣れてくると、今度はやたら頼まれ事されます。
特にクレーム処理とか。。風貌で決めてませんか?
業務上で細かい事を指摘すると、「え~」みたいな顔されます。
見た目で大雑把と思わないで下さい。

*寒いの嫌いです
汗をかくのは好きですが、暑がりではありません。
寧ろ寒がりです。
体力はありますが、寒空の外仕事は辛いです。。。

愚痴でした。すみません。 

ランキング

レス

もう少し

🐧
北風小僧
体重を減らすといいかも。 見た目も 体の為にも。 188センチ せめて 80キロまでに できれば 78キロ。 もちろん 見た目で判断はよくないですが 知らない人は 見た目で判断してしまう。 とっても大きなお世話でしょうが もうちょっと 体重を落としたらいいと思います。

分かります!そしてわが身を反省

🙂
お茶の子キノコ
主さん、素晴らしい体躯の持ち主、そしてご趣味の方ですね! さてさて、見た目で勝手に判断される。 それは誰でも、どこでも経験することだと思います。 私なんて、いまだに年老いた両親から「若いんだからもっと食べなさい!」と言われて肉を盛られます。私は40代です(笑)。 他にも、カモシカのような体形と言わますが、超運動音痴。 社内部署別対抗リレーに出させられそうになり、親戚の看病を言い訳に逃げています。 主さんの書き込みや実際に身の回りで起きた出来事を経験して、 人を見かけだけで勝手に判断していないか、とんでもない思い違いをしているんじゃないか、これは優しさではなくて迷惑なのでは…後から反省することが多いです。 そういえば、昔アルバイトでそこの責任者の方ががっしり体型でした。怖そうな顔してましたけど、ネクタイがミッフィーやスヌーピーでした。 見た目で判断されるのを逆手にとって、見た目の「崩し」を取り入れてみてはどうでしょうか?スーツが黒系だったら薄い色にしてみるとか?(白はまずいけど…)

あはは

041
ちび
無い物ねだりというか、うん、皆一緒ですよぉ! 私は逆です。 チビです。 150センチないです。 ぽっちゃり丸顔で、色が白く、ぽよんとしています。 だから、本当に何もできない馬鹿とか(笑)、 または運動神経ゼロで鈍そうと言われます。 例えばサークルのお楽しみバレーボールでも「いいよ、入らなくて」 みたいな感じです。 ど~して決め付けるんでしょうねえ。 私は格闘技のインストラクターをずっとしています。 服脱いだらすごいんだけどな(爆)。 学生時代は体育会系で、いくつかの競技で国体選手でした。 バレーボール、メッチャ得意です。 スパイクだけがバレーじゃね~と言いたい。 現在は、自分で会社を立ち上げて経営者しています。 ちゃんと会社の経理も把握しており、そんなにお馬鹿さんじゃないつもりです。 でも、ぽよんと見える外見だけでお鈍さん扱いです。 私は大きい人が羨ましい!!! それだけで強く見えるのは羨ましい! でも、トピ主さんはそうじゃないですね。 頑張りましょう、お互いに。

主様のような男性、タイプです(笑)

🐱
neko
主様のような男性がタイプな女性は多いと思いますよ。 そんな大食漢でなければオシャレな店もいけますし、 女性は紅茶好きも多いです。 あまり大雑把でも困りますよね。 寒がりも女性は多いです。 クーラーガンガンの部屋で奥さんが 凍えてる話も良く聞きますよ。 スポーツ好きで読書好き、 完ぺきではないですか! アウトドアが好きな彼女とは外で遊べばいいし インドアならお部屋でまったりと。 体格の良い男性、結構みんな好きですよ。 それにギャップが使えるではないですか! 怖そうだけど実は優しい。 厳ついけれどじつは繊細。 主様はご自身の魅力にお気付きではないのです。 振り返ってごらんなさい。 貴方を気にしている可愛い女の子は沢山いますよ。

ギャップ萌え

041
勇敢なマダム
イメージをぶち壊すことでギャップ萌えを狙う。 人気出ると思うわ。

ギャップのある人は

041
ボディコンバッター
個人的に好きですね。コワモテの人がスイーツをおいしそうに食べてたり、 オニイチャンが親知らずを抜くのが怖いとか言って歯医者でビビってたり、職場ではすごく怖い姉御の ような先輩の家は動物園状態とか(動物がいっぱいいる) 自分に自信を持ってください。でもわかるでしょ、人っていかに表面しかみていないか。 もちろんそうじゃない人間もいます。私なら紅茶店でアナタを見かけたら話しかけるかもしれません(笑)

わかります!!

🐷
はんぺん
長男が、190cm、約100kgです。 他人からの印象は、主さまと全く同じようですが、 本人は、小さい頃から臆病で泣き虫、集団の最後尾からチョロチョロ付いていきたいのに、大柄ゆえ目立ちすぎて目印がわりに先頭にされる等… 見た目と内面のギャップに悩み続ける人生で、大きく生んで育てた私も、本当に申し訳なくなります。 今はペットのうさぎをすごく可愛がっていますが、ペットというと、大型犬みたいなイメージあるみたいで、うさぎと言うと、変な顔されるみたいです。 この悩み、一生続くんでしょうかねぇ… 見ていて可哀想になるときがあります。 ところで主さまの血圧は、高くないですか? 長男は、しっかり高血圧の数値出てるんですが、身長が高いと血圧も高くなる…とか言ってるんですよね。

一つ言えることは

041
太郎
自意識過剰です。 専門店で茶葉を見てると、女性客にジロジロ見られます、って、 気のせいですよ。 見た目で「判断」している、というほど、人はあなたのことに関心はありません。 あなたのことを正しく「判断」したいとおも思っていません。 >業務上で細かい事を指摘すると、「え~」みたいな顔されます。 それは実際に細かいからですよ。

おもしろい

041
生クリーム
今、見た目と違う人って多いじゃん…そのギャップは頼もしいし可愛い… 趣味も良い。話をすれば盛り上がれるね。 近いうちに良縁ありますよ!

うふふ

ちゃあのかあさん
こういうひと好き うちの近所に引っ越してきませんか?

わかります...

😨
きょうこ
外見から勝手なイメージを押し付けられるのって迷惑ですよね。 思っているだけならまだしも、言葉に出したり、決めつけられたり、 ホントにうっとうしいです。 私は女性ですが180センチ近くあります。 初対面の人に必ず言われます。判で押したように。 「バレーかバスケやってたでしょ」してませんから。 「モデルみたいだね」顔が追いついていません。 「彼氏より高いんじゃないの?」「ヒール履けないね」などなど。うるさいよ。

ステキな方ですね

041
梨佳
読んでいて好感が持てました。 見た目で判断されること、多いですよね。 私は背が高くどちらかというと美形なので雑誌のモデルをしていたことがあります。 今は就職して会社員なのですが、見た目から 「冷たそう」「男の扱いに慣れていそう」 などと思われます。 「高級外車に乗った彼氏が迎えに来そう」 なんて言われる事もあります。 「小食そう」 と言われることもありますが、トピ主さんと逆で大食いです! あ、テレビに出る大食いの女性ほどではないですが、普通に定食を2人前くらいは食べられます。 そんな見た目の私ですが実際は、おとなしいし内面もまあまあホットです。 男の人と次々と付き合ってはふるなんてことはないし 高級外車に乗っている男性よりも、素朴な男性が好きです。 今まで見た目で判断されすぎてきたので、トピ主さんの気持ちが凄く分かります。 これからも世間の見た目判断に負けずに一緒に頑張りましょう!!

格闘家に思われる夫

😀
夫婦相和
トピ主さん、お気の毒です。でもきっと周囲はあなたの事を頼りになる人と思っているのでしょうね。それはある意味よいことですよね。「あいつ頼りねーよ」って評価されるより。 夫は気はメチャメチャ強いですが文系で本格的なスポーツ・武術に携わったことがありませんでしたが、顔が厳つく怖い、髪の毛は超剛毛で短髪、体も胸板厚くごついので初対面の人には「武道か格闘技やってました?」と聞かれることが多かったそうです。あんまり聞かれるのでうんざりして、ついには各種流派の武道に通い始めました。本当に頼りになる夫ですが、家の中ではゴロゴロの甘えん坊さんです。 厳つくても紅茶好きで読書好きなトピ主さん、とっても素敵ですよ。そのギャップにはまる女性も結構いるのではないですか?

理想的

041
のらだぬき
大柄で、いかつい風貌の男性が好ましいです。 大酒のみは嫌いで、たしなむ程度が良いです。 ミルクティー大好きです。 特にアッサムで入れたのが。 趣味は読書です。 蔵書9000冊あります。 残念ながら、寒さには強いほうです。 お見合いの席で巡り合っていたら、即座にOKしたでしょうに。 40年前に結婚してしまったのが悔やまれます。

父を思い出す

041
もりぞう
うちの父、185センチあり、見た目運動してそうなのですが、運動音痴 です。学生時代はいろいろな部活から勧誘があり、いざ入ってみると、使い物 にならず、がっかりされたそうです。 私が子供のときも町内会のバレーボール大会があり、近所の人に頼まれて 期待されて参加しましたが、結果は散々で近所の人たちにがっかりされた ことを思い出しました。 人は見た目じゃないですね~。見た目で判断はできません。

レスします

041
匿名子
便乗させて下さい、単なるデカ女の愚痴です。 私、40手前の女ですけど身長が180センチ台です。 元から骨太の上に高校生まで剣道と水泳をしていたので、女にしては筋肉もかなり立派な出来あがりです。 怠け者なので本当は運動は好きではありませんが、運動を止めると太るので仕方なく今でも朝か夜にランニングしています。 私も昔から見た目で判断されるし、女で182cmは珍しいらしく街中で珍獣扱いされる時もあります。 スレ違いざまに「デカ~イ、信じられない」「幾ら何でも大き過ぎるよね」「知らないけど、なんか運動の人」等々。 美形で手足と首が長ければモデルに見えたかもしれませんが。 私も周りに趣味嗜好を勝手に勘違いされるので、戸惑う事や不快な思いをする事が多くありました。 流石の年が年なので、慣れっこになり凹む事は少なくなりました。

そうね

041
ミレイ
でもあなたも見た目で判断する事あるでしょう? あなたがそう思うように、他の人も何かしらあなたと同じ悩みはあると思いますよ。 ちなみに私は痩せていて肌が綺麗だから野菜好きだと思われますが、野菜は大嫌いです。

見た目で判断する人は、人生経験が浅いんです(キッパリ)

🐱
りんせん
文章を読めば読む程、トピ主さんに好感を持ちました。 「こうしないの? ああしないの?」と言う人は、ギャップの有無にかかわらず 誰にでも言っていますよ。 私の周りにもいて、本当にうっとうしいです…。 言葉だけでもイヤなのに、勝手に食べ物を山盛り、ビールを大ジョッキって、迷惑ですね! 御近所のおばあちゃんは92歳で、食事を勝手に少なく盛られると 「若い人と同じ量を食べられるよ!」とビシッと言います。 トピ主さんも真顔でビシッと「遠慮ではなく本当に要りません!」と言って良いと思います。 業務上の細かい指示に「え~」な顔をする人は、会社で働く者として駄目ですよね。 そういう人は相手がトピ主さんじゃなくても同じ顔をしますよ、きっと! クレーム処理を任されるのは、会社の人よりクレーマーの問題かと…。 対応する人が自分より強そうか弱そうかで態度が急変しますから。 それとはちょっとズレる例え話ですが 「クレームを言おうと思ったら、対応した人が物凄くタイプで言う気が無くなった」 というエピソードを見た事があります。 長文になり申し訳ありません。

ランドマーク

041
aba
夫186cm。70kg台。細身。 オシャレに無関心で白衣を脱ぐと、今から山登り(実際、登山が趣味)?なファッション。 英国屋でスーツを作るとき「バレーボールの~」 デパートでは「バスケットボールの選手」 夫は中身は典型インテリ(数学や科学や漢文や歴史が趣味)で運動嫌い(唯一の弱点は体育と豪語)で運動は登山とスキーのみ。 でも登山のため筋肉質。高校時代から各運動部スカウトが貼り付いて離れなかったそうです。 ランドマーク。 TDLでも子供達はパパは見つけ易いと。 以前、同僚と待ち合わせで「どこにいるの?」「背の高い男性の隣」 頭ひとつ飛び出した男性「夫だ」夫も友人と待ち合わせ中で・・ 他人様のランドマークになってるんだあ。 新宿駅の雑踏のなかでも、夫と高校時代友人(187cm、身長順に並ぶので、まあまあ仲良し)は目があったそうです(素通し)。 まあNYで私がボトルマンにあっても旦那登場で逃げていくし(実は私が空手段位持ち・・抜群の運動神経でとび蹴りも可。夫は非暴力・臆病というか慎重)。 見た目とは違うよね~

自意識過剰

🙂
too
>専門店で茶葉を見てると、女性客にジロジロ見られます。 >優男でないと、紅茶を飲んではいけないのかな。 他はともかく、↑は自意識過剰なんじゃないですか。 私はケーキが好きでよく色んなお店に行きますが男性が一人で来てても ジロジロ見ませんし気にしません。 紅茶専門店でも同じような事だと思いますけど。 他にも似たような事を書いている方がいますが、他人は自分が思うほど 自分に関心なんて無いので気にしない方が良いですよ。

います、います

🐤
素肌のももさん
高身長でギャップのある友人。 私のことを唯一「ももたん・ももちん」と呼び (実際は、京子という名前なら京たん・京ちんね)、 「ううー、恐いよう。ももたん先に行って」と人の後ろに隠れ、 有名店のケーキを網羅し、 Gが出たからとイチイチ悲鳴をあげて電話してくる、 ちょっぴりカマの入った友人は、身長185cm。 バスケやバレーをしていそうなんですけどね。 精悍な顔立ちなんですよ。黙ってりゃモテる。でも喋るからダメ。 「あん、そうなのー?」って喋り方。 仲の良い友人ですし、可愛いなぁと思っていますよ。

私の職場はトピ主みたいのがうじゃうじゃいる

041
わはははは
職業がバレそうですが、私の職場にはそういうメンズがうじゃうじゃ180人位いる。 少ない支店??に行っても40人はいる。 皆様身長高めで柔道か剣道は有段必須、尚且つ顔が厳つい しかし結構フェミニンなのが多い、紅茶が趣味もザラにいるし、リラックマを集めてたり、ハーレクィーンロマンスまで読んでたり、柔道の大会のゼッケンを女性より細やかに縫ってたり、人は見かけによらないですよね。 今日も給湯室に可愛い幼稚園生用みたいなお弁当箱があって「これ誰~?」って言ったら、独身30代が手を上げた!!中身はプチトマトを入れてきたんだとか!猛獣注意みたいな見た目なのに可愛いじゃないか!コノヤローって思ってしまった。 勿論私の旦那もトピ主と同じような身体ですが、寂しがり屋で手を繋いでないと寝ない、そして細かい。 これって、すごいギャップでウケる女性にはモテますよ。 長所だと思う、隠れた長所、私しかしらないんだーってとこが女心にドキュンとくる。 長所なんだから、まるで短所みたいに扱う人は軽くいなせばいいんです、どうせそういう人との縁は薄いもの。 体格いいのは天からの贈り物です、何でも前向きに生きて行こう。

ぼやきだと思いますが…

041
はろ
でも、チビよりいいですよ。 うちの息子チビなんで、損する事多いですから。 トピ主さんは、ありがた迷惑してても損はしていないですよね。 毎回、「食べる量は普通で、飲む量も普通で」と言い続けていれば、いづれ理解得られると思いますし…。 私も紅茶好きです。 紅茶売り場に熱心に品定めしている男の人がいたら、その人の風貌とは関係なく見ちゃいますね。 いい意味でへーって感じで。 だから、そこは気にしすぎだと思います。 唯一損しているっていったら、力仕事させられちゃうこと? でも、20代。 考えてみると若い時は体型は関係なくそんな仕事もさせられますよ。 昼休みに声掛けされちゃうのも、若いからだと思いますよ。 声掛けするのはおばちゃん、多いでしょ?おじさんも? おばちゃんはね、若い人に一声かけたくなっちゃうの。体型関係なく! おじさんもそうかもね。

見た目で判断するから、役者は成り立っているのでは

🐱
blackcat
悪役スターや悪役レスラーは、本当は悪い人でないよね。 ジャイアント馬場さんは2メートル以上の巨漢だったが、読書が趣味で年間200冊以上読んでたとか。 じろじろ見られるのは、単に大きいからで、居酒屋や電車でも自然に視線が集まるのでは? 私は北国育ちで、冬になると-10度以下になる環境で育ったけど、寒さには弱いし、授業でスキーも習ったけど下手ですし、嫌いです。スケートも周りが天然リンクになるけどやりませんでした。東京に出てきて、友達に誘われて初めてスケートリンクに行きました。

人は見た目が9割

😨
さくらん
「人は見た目が9割」という本がベストセラーになってましたよね~。 内容はさっぱり覚えていませんが笑。 そんなのみんなそれぞれお互い様じゃないですか? 趣味趣向を知らない人は見た目で判断するしかないわけですし。 例えばガリガリでで色白の女性がモリモリ食べたら意外だなぁと思うし。 可愛らしく、ワンピースに巻髪、ネイルもバッチリ☆の女性の趣味が 実は極道映画を見るのが趣味といわれたらこれまた意外だなぁと驚きません? あなただって似たようなことしていると思いますよ? 自分だけが・・・と思わない方がいいです。

うちの近所の交換留学生

041
キャラメリゼ
アメリカ人交換留学生の黒人高校生男子が近所にいました 見た目だけでゴスペル部にスカウトされましたが歌が好きではない彼 音階もリズムも徹底的な音痴でした(涙) だから俺歌下手だって言ったじゃん!と 先生や部活仲間に言ってましたね(笑) テレビでお笑いのアントニーさんが同じことを言われていて これを見た彼もクラスメートも大爆笑だったそうな 彼は今でも日本と関わる仕事をしげ頑張っています トピ主さんも頑張ってくださいね

ポチ有難うございます

😀
筋肉男 トピ主
駄なトピですが、 応援&激励ありがとうございます。 まとめての御礼になりますがお許し下さいませ。 確かに現役引退して、今の体重は重すぎですね(汗) 前は90キロ前後だったのですが、不摂生で4キロほど増えました。 そんなに食べてないのですが、やはり運動量は減ったので 直ぐに血肉となる、この体質が恨めしい。。。 80キロは高校生の時の体重です! 当時は腹筋が割れてました。 血圧ですが、やはり高めです(上が130~140)。 健康診断の問診で、医師からそんなに気にする事も無いけど 体重落とせば下がるでしょうとの事でしたよ。 うーん、やはり痩せねば!ですね。 お店では単に邪魔だったんでしょうね。気にせず通います。 警察官とか、消防士、自衛隊にはやたらスカウトされましたが ジャージ着て、ママチャリ乗ってるとやたら職務質問されます。 今はスーツにマウンテンバイクなので、全くされませんが。 服装もポイントなんでしょうね。

トピ主です

😀
筋肉男 トピ主
もてた経験はありません(笑) 例外は今の彼女でしょうか。 友人の親御さんのお葬式に参列しました。 かなり田舎の駅で、待合室で特急を待っていたのですが その時、「行き先は東京ですか?一緒に帰りませんか?」と 声を掛けられました。 其処から意気投合して交際するのですが 何で声かけてくれたの?と聞いてみたのですが、 よく判らないけど、勘で!・・・ガックシです。 まあ、そんな彼女(今は婚約者です)とも、今春に挙式予定です。 彼女も高身長(172)で国体水泳選手でした。 恵まれた縁を生かして、アスリート一家を目指します。

ごめん、あなたみたいな大男を見たら

041
キンクマ
大食漢だと思っている。 暑がりだと思っている。 大声を出すと思っている。 面倒くさいことは嫌いだと思っている。 大雑把だと思っている。 意外にPCには詳しいかもとも思っている。 走る、歩くより、車が当然だと思っている人だと信じている。 電車では(席を譲ってあげようか)とちょっと考えてしまう。 大酒飲みとは思わないが、スイーツは好きで、ケーキならホールで食べる、そんな気がする。 お母さんからは、チャン付けで呼ばれている気がする。お母さんが大きくなれとせっせとご飯を食べさせたに違いない。 すみません、私の妄想です。

応援します。

041
LDM
日本では普通のサイズですが、欧米在住なので小さく見られます。XSも入りますが、姪の娘へのお下がりも着てます。運動をできないタイプに見られ、すると驚かれます。食も細く見られ、食べると驚きの表現。 夫はトピさんみたいな体型です。 こちらでは一般的な体型だと思います。 確かにあまり紅茶を飲む男性は見かけませんが(ソーダ、水、コーヒー、ビールが一般的かと)、お好きならいいんじゃないですか。スタバなどで本をゆっくりと読んでいらっしゃる男性沢山見かけますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧