本文へ

主人の給与85000円

レス3
(トピ主 0
041
クリプリ
ひと
年末に「プレゼントに腹が立った」のトピを立てましたクリプリです。 その後インフルエンザにかかりきちんとお返事も出来ないままになりすみませんでした。 結局返品後のプレゼントはなく、2万円はどこかに行ってしまいました。 改めまして主人の事で相談です。 私はアラフォ、主人はアラフィフです。 主人の年収300万と前回記載しましたが、主人は営業職の為毎月お給料が変動します。 今年初めてのお給料を受け取りました。 8万5千円でした。 ちなみに先月のお給料は14万円でした。 お給料といっても、個人事業主の様な形態なので、ここから保険料や年金を払わなくてはいけません。 恐らく手元にはお金が残りません。 主人にはお給料が少ないなら家事をして欲しいのですが、本人腰や首が痛いのでできないという事で敵いません。 それなら少なくともお給料をせめて20万は持ってきてほしいと伝えてますが、頑張った結果なのにそんな事を言うなんてモラハラだと逆切れです。 本当に困ってます。勘弁してほしいです。 離婚は視野に入れていますが、今回は本人が心から反省したり自ら家事をしてくれるようになる、何か良い方法がないか考えたいです。 どんな意見でも良いのでご意見お願いします。

ランキング

レス

とりあえず別居しか

041
M
アラフィフより年配の男から。 はっきりいって、アラフィフィの男なんて、もう変わりようがないでしょう。家事をしてもらいたいのなら、あなたが出ていくしかないのでは? あなたがいなくなれば、いやが応にも家事はするでしょう。でもあなたが出ていく理由がないかもね。 営業という仕事は、売り上げてなんぼ、の世界。顧客を満足させ、売上を上げればいくらでも稼げる。でもそれができない営業マンに存在価値なし。何かをすればそれなりの付加価値を生産できる他職種とは違うのです。だから逆に、できる営業マンは尊敬されるのです。 8万五千円は歩合を除いた最低の保証でしょう。おそらくご主人はそれさえ稼いでいない。稼げない営業マンなのです。 ところで、あなたは働いているんですよね。夫が稼げないのならせめて家事はすべて引き受けるべきで、それをしないことを理由に家を出られては? 元できない営業マンより

離れていても心は一緒だよって。

🐤
とる87
ちゃんと元気で暮らしてねって。 家事どうするんだって言われたら、 我慢しなさいと。

不安定な仕事はいつでも職を失う危険が伴う

🐱
分かれ道
お給料の月収が歩合給で、8万5千円や14万円の営業職は非常に不安定な仕事。 この程度の給料しか得られないなら仕事(男)なら、いつでも職を失う危険がある。 雇用側にしてみれば、いつでも代わりが見つかる。 若くて有能な人が、その仕事を引き受けてくれる。 >頑張った結果なのにそんな事を言うなんて その通り頑張ってると思います。しかし能力が低いのかもしれない。 将来的に給料が2倍、3倍、5倍と増える可能性が無いなら、幸せな家庭にならない。 >本人が心から反省したり自ら家事をしてくれるようになる これでは収入は増えないですよ。 二人が別々に自分の道を歩き始めることは価値があると思います。特にトピ主さんには価値がある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧