本文へ

週末婚について

レス4
(トピ主 0
😀
みかりん
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

結婚を考えているのですが、
私、お相手とも、異動を伴う関係の仕事をしております。
現在は、高速バスで1時間30分程度離れたところに住んでいるため、通うことは可能です。
ただ、異動を伴う関係の仕事をお互いしているため、いずれ週末婚になると思っております。

私が現在の仕事を辞め、パートをして彼についていくということも考えたのですが、彼の収入は400万円で今後、増えることは考えにくいそうです。
家族が増えていくことを考えたら、私も正社員で働いていきたいと考えています。

週末婚または、お互い異動を伴う関係の仕事をされている方は、どのように居住場所を決めたのでしょうか。
また、お子さんはどのようにして育てているのでしょうか。

参考になればと思い、トピしました。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に側に居たい

💰
じっくりコトコト
彼の自宅近く職場近くに引越してパートをすると良いと思います。 社員で働けるのなら正社員で働くほうがいいです。 二人が離れてはいけませんよ~側にいてこそ心の支えです。 私も愛する彼との恋愛優先のために仕事を考えています。 この人にはこの手しかありません。 私が辞めます。

頑張れ!

041
相思相愛
私の身近にも何人かいますが、お子さんは大抵奥さんが育てていらっしゃいますよ。夫一人の給料では養えないと言う事が現代の夫婦の一番の問題点ですね。週末婚はこれから増えますよ。是非結婚して下さい。そしてお子さんも二人くらい産んでください。な~に、皆さんシングルマザーのつもりで子育てしていると言っていますよ。ただ週末婚の最大の欠点は夫婦関係が長続きしない事だそうです。離れて生活すれば主として男性に(たまには女性にも)現地妻が出来るのは避けられないようですので。でも結婚する事は大事な事だと思います。何とか頑張って。21世紀型の夫婦の未来像をつくるためにも。

週末婚前提の結婚のメリットは?

041
ゼイ
週末婚って結婚生活と言えないんじゃないですか?それでも結婚することのメリットは?そしてお子さんまで考えているのに週末婚?結婚はしたらいいってことでもないし、おままごとじゃないですよ。

結局

🐤
moto
週末婚だと生活費がダブルでかかるので、 それなら一人が妥協して、転職するのがいいのではないですか? パートだと心配だといいのなら、正社員で異動がないものに すればいいだけの話ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧