本文へ

錦織圭さんが見たいのに。

レス6
(トピ主 1
🐷
はなはな
ヘルス
最近の錦織圭選手の活躍は本当にすばらしいですね。日本人としてとても誇らしいです。

ただ、最近ライブでの試合中継があり、楽しみなのですが、あまりにも接戦が多いので、ドキドキして見ているのが、辛くてチャンネルを変えたくなります。

結果がわかってからの再放送はノンビリ見れて好きなのですが、こんな私おかしいですか。

気が小さいからでしょうか?

プロ野球やサッカーみたいに、この試合に負けても次があるものはいいのですが、負ければ終わりみたいな試合がだめみたいです。

素晴らしい試合を楽しむにはどう思えばいいのでしょうか?

ランキング

レス

私もですよ

041
琴子
錦織さん素敵ですよね、私はフィギュアの羽生選手や体操の内村選手の演技見るとき ドキドキして演技途中でテレビ消したりチャンネル変えたり で終わったかなと思われるタイミングでテレビつけたりします。 フィギュアや体操は数分で終わるけれどテニスは長時間かかるものだから ドキドキ感はより長いですよね。 じっと試合の成り行き見守れる人がうらやましいです。

昨日ひらめいた

041
バックハンド
私もトピ主さんと同じく、ハラハラして試合を見ていられなくなります。 でも今回発見したことがあります。 オーストラリア.オープンのウェブページに行くとライブでスコアがわかります。 ライブ中継は実は30秒くらい遅れているので、たったそれだけの差でも 先にどうなるかわかると、安心して見る事ができました。 どうか試してみてください。

私もそんな感じ

041
高機動ボール2
結果が分かってるのをノンビリ見るのが好きです。 リアルタイムで見てるとトピ主さんのようにドキドキしてしまいます。 フィギュアスケートなんかは結果が分かってから見るのが好きです。 ドキドキはするんですけど、何故かサッカーはリアルタイムで見たいんですけど。 >素晴らしい試合を楽しむにはどう思えばいいのでしょうか? 勝ち負けを気にしなければいいのでは? 応援してるから、勝って欲しいと思うからドキドキするんだと思います。 勝ち負け関係なく、素晴らしい試合を見られれば満足と言うような気持ちになれば、楽しめると思います。 ただ、好きな選手を応援するのもスポーツ観戦の楽しみの一つなので、応援してる選手の試合はドキドキしないで見るのは難しいと思いますが。 いっその事、ドキドキを楽しもうって考えるようにしてしまっては? 私はサッカーを見てると、ドキドキ通り越して胃が痛くなる事がありますが。

私もです。

🐱
特命
日頃よく思います。 特に外国で戦っている選手や、対外試合のどんなスポーツでも応援したいし、見てるのですが劣勢になるとチャンネル変えてしまいます。 と、言うか「私が見ると負けちゃう」と言う気持ちが強いので(運を持ってないんですよ(汗)初めは応援したいから今日は観させてね、って思いながらも途中で耐えられなくなってしまいます。で、また戻ると逆転していたり・・・。 みんな同じなんですね。

私も

🐶
ヒューゴ
ウインブルドンでの試合を近くで見て爽やかな感じとテニスの上手さですっかりファンになりました。 もうすぐスイスのヴァヴリンカとクオーターファイナルですが、今からドキドキしてます。 苦しいけどしょうがないですよねー。

ありがとうございました。

🙂
はなはな トピ主
つまらないトピにレスありがとうございました。 琴子さん、いっしょにがんばりましょう。 バックハンドさん、良い案ありがとうございました。 まだまだけいさんの活躍は続きそうなので、是非ご提案試してみます。 だってライブで見たいんです。 本当に日本の方の活躍はうれしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧