本文へ

嫌な表情できますか?

レス1
(トピ主 0
041
イヤナ
ひと
人から嫌な話をされた場合、嫌な表情できますか? 無表情で無言ですか? それとも、笑顔で回避しますか? あまり遭遇しないのですが、立て続けに嫌な話をしてきます。近所なのでキツくも言えない。こちらが先に彼女を見付けたら方向転換してますが、気付いたら隣にいて「ねえ」と嫌な話をしてきます。 皆さんは、相手から嫌な話をされたとき、どうしてますか? 教えて下さい

ランキング

レス

練習しました

041
ぴゃー
もともとツルンとした平面的な顔ですが、 自分ですごく怒っている時にふと鏡を見たら 何も考えてなさそうなのほほーんとした顔を していたので自分でも衝撃を受けました。 「こりゃあ、なめられるわけだ…」 30代くらいまで、親しくなった人、親戚たちになめられまくっていました。性格自体はきついところもあるのですが。 鏡を見ながら練習して、最近、眉をしかめる術を体得しました。 眉をしかめる筋肉自体が少ないみたいで大変でしたが…。 愛想笑いしながら目元だけ眉をしかめるとか、 一瞬だけ眉をしかめるとか、スパイス代わりに使っています。 普通の人だと、うっすら気が付いてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧