本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キープされていることに慣れ始めている。抜け出したいです。

キープされていることに慣れ始めている。抜け出したいです。

レス6
(トピ主 0
😢
みっちょん
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。みっちょんです。 1年前に3年間付き合った彼に振られました。 原因は彼にほかに気になる女性ができたことと、 「彼女として見れなくなった」とのことです。 円満に分かれたのですが、そこから1週間後彼から連絡が来はじめ、2か月くらいに1度会っていました。昨年9月から今月までは、 毎月復縁話をされてははぐらかされるor「待って」と言われています。 最初はしんどくて「もう縁を切りたい」などキープしていることに対して怒り、着信拒否・SNSすべてフォローを解除・ブロックしました。 しかし、iPhoneは着信拒否しても1414で着信があったときメッセージが来てしまい、毎回ではないですが折り返してしまいます。 先月からは「結婚するならみっちょん」「次付き合ったら結婚だと決めている」と言われています。一方で「まだ待ってほしい」と言われています。 完全にキープです。 問題は、最初2回は私のほうから「1か月考えたい」とも言えていたのですが(その途中ではぐらかされます)、 今回は私も「戻りたい」と伝えました。。 正直、彼のことは信用できません。 できることなら彼への執着から解放されたいです。 この1年間ほかに好意を寄せてくれた人などいましたが、 なぜか彼のことが引っ掛かって、受けることができませんでした。 自分でも彼の悪いところがよく分かっているのですが、 なんでか彼と関わることを完全にやめることができません。 着信拒否もブロックもしたのですが、ダメで、術がありません。。 私がしっかりすればいいだけの話です…。頭ではよくわかっているのです。。 ただ、できなくて…。 元彼への執着・未練から抜け出したことがある方、 経験談やアドバイスをお教えいただけると助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

わかりますよ~(涙)

😭
うんうん
私はやっと抜け出せました! この3年辛かったなぁ 抜け出すのは自分の心とひたすら向き合うしかないと思います 自分の中で「よし!」と思うまでは抜け出す事は出来ないと思う 私は、自分に出来る全ての努力をして、それでも相手が応えてくれなかった時に 「もういいよね。よく頑張りました。自分を褒めてあげて、次に進もう」 そう思ったら楽になれましたよ~ とぴ主も頑張って!

頑張っていると思う

041
ぱれる
携帯キャリアのお店へ行って電話番号とメルアドを変更しちゃう。

ちゃんと理解する事ですね。

トマトベース
彼女という立場から都合の良い女に格下げになった人が再度彼女に格上げになる事はありません。 というのも彼女ではないのに彼の都合で会える人なんですから。そして主さんから再三復縁を持ち掛けている状況=まだ俺に惚れている!という事で彼にとってはやりたい放題ですからね。 結婚するなら主さん!なんて嘘ですよ。彼女にすらもうなれませんよ。 それをちゃんと頭で心で理解し、そして強くなる事ですね。

ダメンズ好き

🐧
さくらんぼ
そんな女性を知っています。 サスペンスを求めてハラハラする人生が楽しいのかも。 不幸になる確率は九割なのに、残りの一割に賭けたいのでしょうね。 断ち切る方法は携帯の解約しかないですよ。

連絡がこないようにする

041
KEEP
連絡できないように通信手段アドレスを変えることです。

同じでした。

ゆぅ
自分の相手は自分の鏡。 自分の自尊心・プライドしっかり持ってください。 キープにされてるってわかってるのに 元カノをキープに出来る相手に あなたは情だか依存だかしりませんが 関わっているのです。 もうやめませんか? 自分の気持を知ってて利用する相手のこと思うのは。 自分を大事にしてください。 他に幸せにしてくれる人がいるはず。 もしそーいう人に出会えなくても 自分が自分を大事にできる環境にいればいいだけ。 一人は寂しいけど二人でいて寂しいよりよっぽどマシです。 ずるずるとこの関係続けるのは自分にはマイナスだと思います。 私もそれに気がついて4年会い続けていた相手ときっぱり縁を切りました。 一人でも楽しいことはいっぱいありますよ。 自分をキープなんて位置に置かないで。 そんな扱いをされる人じゃないでしょ?あなたは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧