こんにちは。初めて投稿します。みっちょんです。
1年前に3年間付き合った彼に振られました。
原因は彼にほかに気になる女性ができたことと、
「彼女として見れなくなった」とのことです。
円満に分かれたのですが、そこから1週間後彼から連絡が来はじめ、2か月くらいに1度会っていました。昨年9月から今月までは、
毎月復縁話をされてははぐらかされるor「待って」と言われています。
最初はしんどくて「もう縁を切りたい」などキープしていることに対して怒り、着信拒否・SNSすべてフォローを解除・ブロックしました。
しかし、iPhoneは着信拒否しても1414で着信があったときメッセージが来てしまい、毎回ではないですが折り返してしまいます。
先月からは「結婚するならみっちょん」「次付き合ったら結婚だと決めている」と言われています。一方で「まだ待ってほしい」と言われています。
完全にキープです。
問題は、最初2回は私のほうから「1か月考えたい」とも言えていたのですが(その途中ではぐらかされます)、
今回は私も「戻りたい」と伝えました。。
正直、彼のことは信用できません。
できることなら彼への執着から解放されたいです。
この1年間ほかに好意を寄せてくれた人などいましたが、
なぜか彼のことが引っ掛かって、受けることができませんでした。
自分でも彼の悪いところがよく分かっているのですが、
なんでか彼と関わることを完全にやめることができません。
着信拒否もブロックもしたのですが、ダメで、術がありません。。
私がしっかりすればいいだけの話です…。頭ではよくわかっているのです。。
ただ、できなくて…。
元彼への執着・未練から抜け出したことがある方、
経験談やアドバイスをお教えいただけると助かります。
宜しくお願いします。