本文へ

長年付き合った彼について。

レス7
(トピ主 0
041
a
恋愛
お互い22歳で
7年付き合った彼を
私の一言で怒らせ傷つけてしまいました。
自分はそういう意味で言ったのでは無い言葉が相手には違う用に捉えてしまい
怒らせてしまい今に至ります。
その場で謝り帰ってからも
謝罪のメールをしました。
しつこくしてはいけないと分かっていますが離れていく気がして
別れたくないのと気持ちを
何度も送ってしまいました。
着信拒否、ラインもブロックされています。
会いたいと言っても
話したくない、顔も見たくないと言われ
この事があってから
2週間経っています。
彼は私が最初から別れたくないという
メールを送ったから
別れられないのが面倒で
言わないだけなのでしょうか?
自然消滅、または私から言うのを
待っているのでしょうか。
私は大好きで毎日不安でしょうがないです。
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

うん・・・

041
pop
ただただ怒ってるだけじゃないですか。 このまま終わりになってもいいくらい怒ってる。 話をするのも嫌。 しつこくしたのが原因で、さらに避けられてるって感じですよね・・ 自然消滅の形だと思いますよ。 別れたくないのはわかるけど、しつこくしたから怖がられてるって感じですね。 もう終わってるんじゃないでしょうか・・ 連絡の取れない相手とは付き合えませんから。

レスします

041
コーヒータイム
可哀想なレスになりますが、15歳から付き合っているのですよね。7年も。清い関係ならまだまだ続くと思いますが、もし既に関係が7年も続いているのだったら彼の眼が他の女性に向いている可能性が十分ありますよ。一旦お互い離れるのもいいかも知れませんよ。離れてお互いの事をもう一度考え直し、やはり貴女が必要だと彼が思い戻ってくれば今度は本物の大人の恋ですので結婚へ突き進むと思いますよ。ここらで一休みするのもいいかも知れませんね。お互いに。

潮時

🙂
うお座っぺ
潮時という言葉が妥当かどうか分かりませんが・・ 男性にとっては、そろそろ違う女性とも付き合ってみたいと思う頃だと思います。(長く付きあえば付き合うほどに。) 女性は長く付き合うほど情がわき、一生一緒に居たいと思うけど、男性は違うんですよね。多分、若ければ尚更。 交際の先って、結婚か別れの二択しかありません。トピ主さんも他に目を向けてみては?逆にトピ主さんが冷めた態度を取れば、彼のほうから気になってくるかもしれませんよ。 とりあえず、どう動いても今は無理でしょうね。だったら、開き直っちゃいましょうよ。トピ主さんたちの場合は、遅かれ早かれ別れる事になったんだと思うよ。次はいい男に出会えます!がんばれ! ちなみに、うちの弟、高校から付き合ってた彼女と交際10年で結婚したけど、結婚10年目で離婚になりました。弟しか知らない彼女の嫉妬深さと、弟も彼女しか知らないからか浮気をするようになって・・。でも周りは、結婚当初から無理だろうなぁって見てました。 ちょっと離れてみたら?今まで見えなかった物が見えたりするものよ。

どこまでも自分勝手

😠
ちゅら
彼を傷つけたことについて一切謝罪はしていないよね。ひたすら言い訳ばかり。その上相手の気持ちを慮ることもせず自分の気持ち優先。 正直堪忍袋の尾が切れたんじゃない?本当に自分のことしか考えてないもの。

残念ながら

🙂
酒呑童子
彼の云う「話したくない、顔も見たくない」という言葉を額面どおり受け取る しかないように思います。 トピ主さんの一言が何か書かれていないので判断できないですが、ごく稀にですが 文字通り一言ですべておしまい、修復不可能、いくら謝罪しても元に戻らない、 というケースはあります。

15のときから7年って、それは長い!

🙂
sin
15の時から7年で22歳。 まぁ、とりあえず、少し休んではどうですか? あなたも彼も、他の人を広く見て、世間を知るのも良いと思います。 また、しばらくして、やっぱり、互いが良いとなれば、自然に復縁しますよ。 今は、まだ広く世の中を知る時期じゃないのかな。

大好きなら

🙂
フフ
一度距離を置きましょう。 大好きなのは彼じゃなくて「彼と付き合っている貴方自身」でしょう。 自分の事しか考えないから、相手の事を考えずに気持ちを何度も送って しまうのです。 一度距離を置くのがベストです。 一言とか誤解であれば、相手も時間が経てば冷めるはずです。 その際に気長に待っている事をさりげなく伝えればいいだけです。 不安で辛いでしょうが、いい結果を得る為に耐えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧