3年付き合い昨年結婚しました。
彼が女性と恋人ごっこをしていて嫉妬を持ってしまい辛いです。
・インターネットで知り合ったが実際に会える距離ではない
・毎日数十回の甘いメールと写真の交換
・彼はパートナー(私)がいる事を女性に伝えている
・彼は容姿がとてもよくマメで優しく彼に恋に落ちるのは容易い
・女性は「自分の事を気にしてくれるのは彼だけ、人生において必要だ」
・女性は彼からのメールが1日無いだけで不安になりおかしくなる(依存ぽい)
・彼は女性が自分に好意を持つ状態が大変気持ち良く刺激になる
・彼は「単なるスパイス、一番大切なのはあなた(私)だ」と言う
・「女性とのやり取りを止めるつもりはない」
・「あなた(私)が心を痛めるのはわかっているけれど」
似たような事が以前にもあり(実際に他の女性と会っていたが肉体関係は無かった)嫉妬と嫌悪を抱きます。
彼らがしているのは所詮「ごっこ」にすぎないだろうという事はわかっています。浮気と呼ぶのかはわかりません。
良い幻想や妄想をかさねて楽しんでいるだけなんだと思います。
このやり取りを止めてほしいというのは傲慢だとは思います。
止めてもきっとまた他の女性と同じような関係になります。
嫉妬は独占欲からくるのか、それは愛しているからなのか、それとも愛ではないからなのか、自分に自信がないからではないか、
彼をそうさせる自分に原因があるのではないか、彼に必要なのは私ではないのではないか、心から彼を愛していないのではないか、
そんな事を毎日毎日考えて眠れなくなり食べれなくなり、
彼の性質を受け止めるべきでそこまで深刻に考えず、また彼の事を縛るべきではない、と思いながら日々彼の事をひどく責めてしまいたくなります。
彼を受け入れたいです。責めたくないです。彼を信じていたいです。友に歩んでいけると思いたいです。