ご相談があります。
たいへん自由な雰囲気で規則の少ない読書会に入って暫く経ちます。私は30代前半の会社員(女性)です。週一の割合で朝に開催の会で、参加者は日によって違いますが10名か10名足らずでしょうか。30代~40代女性が主力であり溶け込みやすい皆様です。といっても私は勤務の都合で月1~2回位しか参加できません。
珍しく男性会員もいてアラフォーの様です。実は彼の事での相談なのですが。最近彼の事を意識し始めている自分がいます。読書会の書評の中で、偶然に彼はっきりと自分を独身と言いました。つい前回、彼は長テーブルの端に座っており直ぐ横にはある女性が座ってます。私が遅れて入っていくと、その女性は一つ横の空いている席に移動し、私を彼の隣に座らせました。内心非常に彼女に感謝しました。
自然に彼と会話もでき、閉会後には、最寄りの駅まで車で送って貰えました。この一連の流れを読むと、会員みんなで私と彼を何とか上手く行くように後押ししてくれてると思って良いですね。彼はある大企業の技術系社員だそうです。
いよいよ次回からは私の婚活作戦が本格化します。今後どのような態度で彼に接すればよいでしょうか。また他の会員さん達はきっと私達を応援している事でしょうから、さりげなくお礼も言わなければ。
次回からが楽しみです。月1~2回ではなくて、参加頻度も上げなくては。皆さま応援よろしくお願いします。