本文へ

良いとこが似ませんでした。

レス4
(トピ主 0
041
ライラ
ひと
私は中学生の女子です。
一人っ子で初孫なのでとてもかわいがられています。
なので恵まれていると思いますが
家族の良いところではなく悪いところばかり
受け継いでいるようで悩んでます。
たとえば、父は180cmですが私は身長が低くて147cmしかありません。
顔は色が白くて美人の母でなく父親似です。
視力も母はいいに父親に似てしまって。。。
太りやすいのは母に似てしまいました。
どうしていいかわかりません。

ランキング

レス

簡単なこと

星の白金
気にしても変わらないしどうにもならないから気にしなければいいだけ。 あまり難しく考えなくて大丈夫。

大丈夫ですよ成長期はこれから 変わります

オババ
トピ主様は、まだ中学生、これから、大人の女性になるには、まだまだ時間がかかります。 私は中1の時は、クラスで一番チビでした、それからグングン伸びて163cm、色黒でメガネだったけど、大学生になり、コンタクトにして、少しお化粧するようになったら、モテモテでした。 そして、今ではおばあさんですが、ずっと美人で通っています(笑)。 女の子は、大化けするの。 心配ない。 きちんと栄養を摂って、良く食べて、運動して、寝るの。 皆から愛されて、幸福な娘さんなのね、いつも明るく優しい気持ちで過ごしていると、良いことがありますよ。 大丈夫。

10代~20代~30代と人は変化する

041
寺小屋
うちも一人娘で初孫なのでとても可愛がられて、金銭的にもとても恵まれいます。お父さんイケメンの部類、お母さんかわいいの部類ですが、似てません。赤ちゃんの時はガッツ似です。(わかるかな?)身長は小さいです。でも、少し大きくなってきたら可愛くなったと褒められる事が多くなってきました。これから顔も変わって、背も伸びるのかなと期待しています。 伸びシロはいっぱいあると思いますよ。

女の子はこれからが勝負

041
プルメリア
どうしていいか分からないだなんて言わないで欲しいです。まだまだこれからですよ。 身長:小さな女の子、かわいらしいじゃないですか。 私は中学入学時は140cmもなかったし、生理も3年生になるまで来なかったけど、高校生になる迄には163cmになりました。30代の今、友人のひとりはライラさんよりも小さい145cmですがとってもかわいらしいです。だから問題なし! 肌の色:色白の方が美しいとされる現代ですが、私は褐色系の肌が好き。それに白い人の全員が美人さんじゃないですし。無理に化粧などせず、今の若い肌を保つことこそが今後の人生に大切です。 視力:メガネだってコンタクトだって、見えるんだから良しとしなきゃ。 体型:保健体育で習ったと思うけど、成長期の今は太りやすいのは仕方ない。肥満は良くないけれど、胸から痩せてしまうから無理なダイエットはしないで下さいね。 周囲の人たちにかわいがられることは、女の子にとって非常に大切です。言葉が成長させてくれるからです。毎朝、鏡に笑いかけるだけでもプラスに働く作用があるそうです。バカっぽいと思うかもしれないけど、試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧