本文へ

夢見る夢子ちゃんじゃいられない

レス28
(トピ主 0
041
電子辞書
恋愛
大学生女です。 高校のときからけっこうもてます。 けど理想が高いのと男子と二人きりはちょっと苦手なのとで、恋愛経験0のまま大学生になりました。 恥ずかしながらいつか王子様が現れると信じて、20歳になるまで全員お断りしてきました。 そして、この人だ!という人に出会って半年お付き合いをしましたが、ふられました。 後日、その人が私のことを「付き合ってみるとつまんなかった」「けっこう男の経験ない」といっていると聞いて、がーんと殴られたみたいにショックを受けました。やっと王子様に出会えたと舞い上がっていたのは私だけだったみたいです。 いま好意を寄せてくれている人が二人います。 Aはタイプなのですがちょっと軽い感じで、LINEや遊びの誘いなどたくさんしてくれます。 Bはちゃんと告白してくれて、悩む余地あるなら待つから保留でもいいといってくれました。 友達に、もっといろんなことを経験して恋愛力を鍛えないともったいない、いつまでも夢見る夢子ちゃんじゃだめだ!といわれ、付き合ってから始まる恋もあるんじゃないか、と考えを改めました。 誠実なBと付き合ってみようか、それともAの誘いにのってみようか、迷っています。 Aはちょっと元カレに似たタイプなので、怖い気もします… やっぱり本気で好きなわけではない人と付き合うのはやめたほうがいいのか。Aと遊んでみるか。Bの気持ちに答えるか。 自分でも嫌なやつだなとは思いますが迷っています。小町は経験豊富な方が多いと思うので…アドバイスお願いします。

ランキング

レス

馬鹿なこといいなさんな!

😑
おばば
自分を大事にしなさい ほんとに好きな人が現れたら 後悔しますよ。惚れて惚れて寝ても覚めても彼だけ思う日が来ますから。 いつの日か惚れた男に抱かれて嬉し涙にくれるひが来ますから。。。経験なんてどうでもいい 惚れぬいた男と結ばれる。。。こんな幸せなことないですよ。自分を大切に。。

取り合えず

041
あいな
遊んでみれば? 色んな男の子と? その中で、人として好きな人、気が合う人を大事にして交遊しながら免疫を付けてみては、いかがでしょう? 高2になる娘も、トピ主さんとは、違う類いですが、そんな感じ。 タイプじゃない。メンドクサイと…。でも友達としては、頑張って付き合ってます(笑) 参加したら男子数人と、紅一点の時もあるみたいです。 娘の場合は、リアル現実的主義?! それなりに充実してるから?! バイトに遊び!進学の夢! 大人的な遊び! 未来への投資として、体験的な学び! 貯金に勤しんでます(笑)

結局は内面なのよ

🐱
ゆりねこ
高校時代からモテました…という事は顔立ちがよろしいんでしょうね。 学生時代のモテるは「見た目」ですから。(イケイケの女子除く) 「つまらなかった」というのは会話が楽しく無い、私生活が普通すぎて何も面白味がないの2点でしょうね。 相手を楽しませる会話は必要です。それと、相手を刺激するような考え方や趣味も必要です。 まだ若いんですから、二人どちらでもいいと思いますよ。 恋愛はコミュニケーションですから、上手くいくも上手くいかないもいい勉強です。そうやって成長していくのですよ。あなたの心の赴くままにどちらかとお付き合いしてみたらいいと思います。 それと、賢い女性は分かっていると思うのですが 最終的にいい男性と結婚できるかどうかは「内面」で決まるのです。 素敵な男性は女性を外見だけで判断したりしません。外見を重視し中身を磨かない残念な女子になりませぬようご注意を。 あと、女性の売り時は26か27です。 30歳になったらどんな美女でも男性からの誘いは激減します。 25か26には本命の男性とお付き合いし、遅くとも28歳には結婚する事を強くお勧めします。

幸せになれそうな方へ

041
30代主婦
好きじゃなくても付き合っていくうちに好きになる場合もあります。 となると、どちらと付き合うと幸せになれるか考えた方がいいと思います。 楽しそうなAでもいいですし、誠実そうなBどちらでもいいのでは? ともあれ、信頼できそうな方に行く方が幸せになれると思います。 が、まだ若い恋愛ですので、楽しさ重視でいいと思いますよ。 苦しい思いするのはつまらないですからね。 結婚するならBを推しますが、恋愛は別ですからね。

王子様はあなたがなるのよ

さくらこ
待っててもずっと来ませんよ。 あなたが王子様になればだれとつきあっても幸せになれます。 周囲の人達も幸せになれます。 がんばって♪

う~ん

041
sena
「恋愛経験」は好きでもない人と付き合っても、全く磨けないですよ。 実際、貴方が好きだった王子様?に言われた事で傷ついたでしょ? それって貴方が好きだった人だったからです。 実際、かなりもててお誘いに事欠かない貴方が、好きでもない人と付き合って 別れても、相手が悪いと思うだけで何の経験にもならないと思いますよ。 貴方に足りないのは恋愛経験じゃなくて、男性との交流の仕方なのでは? 男性が苦手ならまず友人を増やしてそれを克服しないと。 恋愛感情がないのに無理に付き合わなくても、同性、異性問わず友人として 交友範囲を広げていけば、ぴたりと合う男性がいるはずです。 理想を追うより、身近な現実を増やしましょう。

元カレの件は、しょうがない

🙂
momoko
まず、元カレの件は仕方ありません。 体の関係を持つかどうかは、女性に選択権がありますが、 関係後、真剣に交際を継続するか?は、男性に選択権があります。 どれだけ慎重に吟味しても、 相手の男性が誠実に交際する気があるか? また、関係後もその気持ちが継続するか?は、事前に100%は分かりません。 身をゆだねた後は、一旦「賭け」の結果を待つしかなく、 今回トピ主さんは、その賭けに負けただけです。 (良い交際が出来ている女性、結婚できた女性達は、運良くその賭けに勝っただけ。私自身もそう。) 臆病になりすぎず、でもヤケッパチにもならないで。 ちなみにA君は×。告白してこない男性は、貴女と真剣に交際する気がありません。 B君は○。でも貴女がB君を大切に出来ず、悲しい別れにつながるかも… 好きになれないなら、交際しないのも一案です。 そのかわり、本気の本命男性が現れたときに、上手に交際出来ず、振られるリスクがあります。 「上手に交際出来ない」とは、つまらないとかじゃなく、 嫉妬のコントロールが出来なかったり、相手に干渉しすぎたりして、関係を壊してしまうという意味です。

Bかな

041
momo
Aタイプとは一度お付き合いしたということなので。 今度は、「自分を思ってくれる人」とのお付き合いがいいと思います。 楽しそうなのはAかもしれませんけど、誠実に自分を思ってくれる人との 穏やかなお付き合いも幸せを感じられるかもしれませんよ。 トピ主さんが「思われるより思いたい!熱烈な恋愛をしたい!」というなら Aと遊び遊ばれるものいいかもしれませんが、そんなタイプではなさそうですし…。 Bを男性として好きになれなかったら、それはその時のこと。 まずは「好きになるかもしれない」くらいの気持ちでいればいいと思います。

Bの方が合ってると思う

041
yumo
真面目な自分がダメだと思っていませんか? 経験をつむことは悪いことではないですが、後から本当に好きな人が現れたとき言えないことは経験ではなく「人生の汚点」です。 かたくなに理想を貫けと言っているわけではないのですが、ただ経験をつけるためにちょっと付き合ってみようかな~っていうのはどうなんでしょう。 その年齢でお付き合いするということはおそらく性交渉込みですが、大丈夫ですか? どちらかを選ぶのであれば、Bさんとの穏やかな恋愛が向いていると思います。

つきあっちゃえ

041
つきあっちゃいな!
きっと、目の前に電子辞書があったんでしょう。 そんなことはいいんですが、 当方が電子辞書さんの年代の頃は、チャラッとしたタイプとも真面目なタイプとも 付き合いました。極論かもしれませんが、恋愛は広く経験しておいたほうがいいかと思います。 はっきり言ってその年代の恋愛なんてママゴトです。いかに「自分を楽しませるか」しか考えていません、男女双方とも。 だからアナタは王子様が現れるのを待つし、元カレは「つまらない」なんて言いふらすのです。子供のたわ言です。 けれど、この年代にしか男性の「正体」を掴む数多くの機会は得られません。そして自分の「正体」も自覚していく時期です。 モテルのならば将来の自分への投資として男性との経験は積むべきです。 相手と自分を大切にするとはどおいうことなのか、自分なりの結論を見つけるべきです。 Aくんタイプはもう経験済み。ならばBくんの思いに応えてみたら? だって、本気で好きってどおいうことなのか、自分でも良く分かってないでしょ。 その幻想にこだわっていたら、未知なるものとは出逢えないよ。

付き合ってみるとつまんなかった

041
へー
>付き合ってみるとつまんなかった これに対する考察は? これを解決しないとAもBもCも全部ちょっとつまみ食いされて捨てられて、気が付いたら自分が断った以上の数にお断りされる、寂しい女性になっちゃうよ。

遊びはやめたほうがいい

041
主婦
>付き合ってみるとつまんなかった。けっこう男の経験ない これを言われるということは、トピ主は恋愛経験豊富に見えるタイプなのだと思います。 言い方を変えれば、男に不自由しなさそう、ということです。 元彼さんやAは、外見で判断して「楽しく遊べそう」と思って近づいてきたのではないでしょうか。 それはトピ主が愛されているということではありません。遊んでみたいと思われているだけに過ぎません。 遊びをいくら経験しても恋愛力は身に付きません。身に付くのは「男性を喜ばせる方法」だけです。そういう仕事につくなら別ですが、普通の女性がそれを身につけても軽い女と思われるだけです。 付き合うならせめて、今はそれほど好きではなくても、好きになれそうな要素がある相手とです。 Bに、「自分の気持ちがわからないけどキライではない、少し友達として一緒にいる時間を作るのではダメか?」と聞いてみたら?

学生なら勉学優先で

🍴
ポータベラ
>恥ずかしながらいつか王子様が現れると信じて、20歳になるまで全員お断りしてきました。 男性を見る目を養わないと、「王子様」を正しく認識出来るとは限りません。 彼は白馬に乗っているとは限らず、カエルの姿で現れる可能性もあるのですから。 >そして、この人だ!という人に出会って半年お付き合いをしましたが、ふられました。 >(中略) >Aはタイプなのですがちょっと軽い感じで、LINEや遊びの誘いなどたくさんしてくれます。 >(中略) >Aはちょっと元カレに似たタイプなので、怖い気もします… 特にトピ主さんの好みのタイプがチャラチャラした男性なら尚更。 但し、トピ主さんの好みのタイプの男性で恋愛経験を積んで、男性を見る目が出来た時点では、 本当の「王子様」は間違ってもトピ主さんには近寄って来なくなる可能性が高いです。

楽しそう

ほわほわ
自分を大切にしてくれそう、誠実さを感じる、それだけじゃないですか どっちが良いですかなんて聞く事自体 夢こちゃんです 傷ついても、笑っても、あなたの人生でしょ

付き合う、付き合わないの前に

041
落ち着け
もっと話し合ったり、食事してみたり、出掛けてみたり…するべき事があるのでは。 付き合うのは後で決めれば良いこと。 アプローチしている時と、付き合ったら態度が全然っ、違う人もいますし。 それに、トピ主さん側に好意がないなら無理に付き合う必要はないのでは? 話したり、普段の相手を見ていて、好意を持てたら、その時に考えては。

書き忘れました

041
主婦
>付き合ってから始まる恋もあるのではないか この考えで複数の男性と付き合い経験を重ねた結果、取り返しのつかないことになるという現実も知っておいたほうがいいです。 今はまだ20歳という若さと恋愛経験無しという初々しさがあるので問題ありません。 「モテる=良い女」であることは間違い無いと思います。 しかし、「モテる=良い女」が、モテるからと適当な相手と交際を重ね、歳も重ねた結果は、こうなります。 ・モテる=男性経験多い=軽い女 ・モテる=元カレ人数が多い=誰にも結婚してもらえなかった女 ・モテる=彼が途切れない女=男なら誰でもいい 恋愛を楽しむのも良いですが、自分のイメージを悪くしない程度に。 告白されたからといって、すぐに付き合う、付き合わないと白黒つける必要はありませんし、よく知らない相手に即答なんて普通はしないものです。 「今はまだよくわからないから、答えられない。時間を下さい」という答えもありです。

無理しないで

🐧
りこ
自分自らつきあいたいと思った人とつきあうべきだと思います。 Aと遊ぶって、、どういうことかな? 友達として、遊ぶってこと? Bさんは、いい人そうだけど、あなたは恋愛感情を抱いていない。 電子辞書さんは、今、人生というか生活にゆとりがあって、恋愛をしてみたい状況なんでしょうか。 恋愛以外にも、何か打ち込むことがないのかな? 友達の言うことなんて、気にしない!気にしない!

王子様

041
くま
トピ主さんその後自分から好きになった男性はいるのかな? 自分が好きになったわけでもない人とお付き合いをする必要はないよ。 だから興味の無い人との交際を断るのは別段間違ってはいない。 恋愛経験という意味では自分の経験を積むことを意味しているから興味の無い人とのお付き合いには意味はないよ。 やっぱり恋愛って好きな人とするんだよ。 A,Bに悪いなら友達のままでいいと思う。 興味のわかない異性とのお付き合いや告白はカウントしないんだよ。 少し耳の痛い話をするけど、モテる女性って告白してお断りをされない女性。 そして長く大切にされる女性。 恋愛経験の豊富さと、女性の幸せは比例しないよ。 トピ主さんの場合、入り口はいけど過程が駄目。 「つまんなかった」は何か深い理由があるように感じる。 何か男性を冷めさせる理由があったのかな? 素材はきっと悪くは無いんだから頑張って長く愛される女性を目指してね。 この「長く」が大切なんだよ。

回答します

041
親イルカ
若いからまだどちらを選択してもマイナスにはならないかもしれないけど。。一つだけアドバイスしてあげます。いずれ真剣に恋愛又は結婚を考えているのなら、一定基準の条件は必要だけど、その上でどちらが自分をより幸せにしてくれるか?ではなく、どちらがより自分自身が相手を幸せにしてあげられるか?を基準で選ぶのです。この視点が欠落してる人(特に女性)は、幸せ逃がす場合が多いですよ。

若い頃の私にちょっとだけ似てるかも…

とんちゃん
40代後半です。 私は大学生の頃に何人かの後輩に「先輩、恋愛経験豊富そうなので、相談にのってもらえません?」と言われました。(実際は、普通の女子大生より全然少なかったんですけどね。) 当時は、けっこう誘ってくださる方も多く、相手に対して『好き』という感情は全然なくても、「悪い人じゃないし、1回ぐらいはデートしてから決めても…。」と思い、何人かの方とデートしたんですが、私の場合は『つまんなかった』ですね~。なんとなく、時間を無駄にしてるような気にもなって…。 で、やめました。それからは、ちょっとでも『ときめき』があったり、こちらから、『会いたいな』と思う方とのみ、デートすることに。 なので、彼氏がいない期間がすっごく長かったんですが、そんな私にも運命の出会いがありました!それが、今の主人です。主人と出会えて、本当によかったと思っています。 電子辞書さんも、あせらなくてもいいと思いますよ。ありのままの電子辞書さんを好きになってくれて、電子辞書さんも好きになれる方がきっとどこかにいるはず…。 今は、自分らしさを大切に、さらなる、『自分磨き』、がんばってほしいな。応援しています。

クリスマスケーキ理論ってご存知ですか?

🐤
自由業
女性陣からは「今は時代が違う」だの「今の30代は若い」だの、必死な抗弁が相次ぎそうな理論ですが。 時代は変わっても本質は変わらず、この理論は真理です。 その内容は… 「クリスマスケーキが売れるのは、12月23日、24日、25日のクリスマス当日までで、26日になれば売り物にならない。これを女性に例えて23歳、24歳、25歳までは売れるけど、26歳になれば価値が暴落する。」という事です。 トピ主さんはもう20歳。 あと5年ないんです。 もっと危機感を持ってください。 「夢見る夢子ちゃんじゃいられない 」と仰ってはいますが、まだ危機感が足りません。 小町の男女トピには、20代で男女関係をサボって、30歳を過ぎてから慌てて男性を探し始める女性のトピがよく立ちます。 彼女たちの多くは身の程知らずの高望みをしています。 彼女たちのお眼鏡に適う男性は、若い女性を選ぶだろうに。 ぜひそれらのトピを読んでみて、彼女たちの失敗に学んでください。 意識を変えて一歩を踏み出さなければ、トピ主さんも10年後には彼女たちのようになるかもしれませんよ。

クリスマスケーキねー

😀
はる
よくクリスマスケーキ論がどうのと若さは女だけというような主張がありますが 少し間違っています。 クリスマスケーキの時代でも年齢差は3歳程度で20代前半の若い女が選ぶのは20代の若い男でした。 男は若くなくてもいけるわけではないのです。 いけるのはよほどの財力、容姿、中身をもった者のみであり凡人ではありません。 年相応の金を若者より持っているだけの凡人かそれ以下の男性が よく女クリスマスケーキ、男はいくつになっても平気と勘違いし 30後半以上になり20代に突撃しては相手にされていません。 若さは確かに有利です。が、それは女に限った話ではありません。 良い物は早く売れます。素敵な男女を選びたければ 売れる前に自分も若い時に男女両方とも行動する必要はあるとはおもいます。

私なら

041
すいまー
2人を観察します。 トピ主さんにはいい顔を見せるでしょう。だから他人やひとりでいる時の顔を見ます。 例えば飲み会で率先して人の悪口言う人もいれば、言わない人もいます。フォローに回る人も。 冷静に観察して人間性を見極めます。

夢見る夢子ちゃんで良いじゃない!?

夢子
夢見る夢子ちゃんのまま、初めて付き合った人と 恋愛して王子様と結婚している人も世の中にはいます。 貴方が最初の王子様に受入れてもらえないのは、 その王子様とは縁が無かったからです。 相性と縁はもの凄く大切です。 この2つを大切にしなかった人達は 場末の世界へ行ってしまいます。 御縁と相性を大切にしましょう。

はるさん、大正解!

🐤
自由業
>男は若くなくてもいけるわけではないのです。 >いけるのはよほどの財力、容姿、中身をもった者のみであり凡人ではありません。 そうなんです、男も若さは重要なのです。 そして、若く将来有望な男は真っ先に売れてしまいます。 東大医学部の運動部なんて、部員より女子マネージャー(他大から来てる)の方が人数が多いくらいですから。 そういった意味でも、トピ主さんは危機感を持って行動を起こして欲しいですね。 ちなみに財力、容姿、中身は後天的に身に着けることができますね。(容姿はやや難しいかな?) 男性の場合は若さを失ってもチャンスがあります。

そうね

041
aruko
男はチャンスがあるってそんな1%未満の人を例に男は大丈夫と言われても説得力はありません 小金持ち程度の男性がゲットするのは若さだけが取り柄の女であり 素晴らしい男女ではなく、同世代の男性からは避けられるハズレ女でしかないです。 ある程度の財力を築いてもその程度なんですよ。 素晴らしい男女を得たければ男女も若い時に行動する必要があります。

arukoさんの仰る通りです

🐤
自由業
若さを失えば男性のチャンスは1%未満、女性の場合は0%です。 男女とも、若いうちにどのように行動を起こすかが重要ですね。 このトピがトピ主さんの将来へ向けて有益なものになることを、お祈りいたします。

経験は大事だけど、AもBもだめ

041
はるみ
私も高校時代から結構もてました笑 だから、いろんな男性と付き合ってきましたよ~(多くはないですが) 経験あるからこそ、男性を見る目も、自分自身も磨いたし、いい旦那と廻り逢えたと思います。 トピ主も経験、したほうがいいと思います! ただ、つまんない恋愛はしても無駄です。 だって、トピ主さんもてるんでしょ? 誰でもいいなら、どうせなら、「強いて言うなら一番いい男、もしくは人気の男性」と付き合った方が経験になると思いますよ。 周囲(大学にクラスがあればクラスで一番、サークルならサークルで一番)で一番いいなと思う人にアタックしてみたらどうですか? 王子様までいかなくても、強いて言うなら~くらいの人いますよね? トピ主さんだったら、ちょっと思わせぶりな態度とったら、向こうから来るのではないですか? はっきり言って、何もしなくても寄ってくる男性なんて、あんまり大した人いません。 「この人!」ってお互い運命感じた場合は別ですけど、そうじゃないんですよね? 一方的に好かれてる人と付き合うなんて、デキレースみたいなものです 経験値になんてなりませんよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧