本文へ

走った後にランチするとしたら何を食べますか?

レス7
(トピ主 2
🐷
フランソワーズ
ヘルス
50代と60代のおばさん二人で走った後 ランチをすることがあります。 まあ手近にあるパスタになってしまうことがあるのですが う~ん炭水化物か…と思ってしまいます。 皆さんならどんなものを食べますか?

ランキング

レス

カステラとオレンジジュースとか。

041
がぶりえる
あと、タンパク質も補給しますかね

水泳をやっていました

041
海賊の妻
長距離記録会で日本一の成績を収めた時期があるクラブにいました。無名のクラブから、せめて十位を目指そうと皆で燃えました。そして少しずつ成績を上げて一位になりました。 かなりの距離を泳ぎ、コーチに「間違いなく皆様は県下で一番泳いでいるレディースです。この帰りにケーキとお砂糖の入ったコーヒーを召し上がっても良いです」と言われました。 私たちは中華屋さんに入ったり、レストランに入ったりしました。長距離大会の練習に入ると徐々に痩せて行き、終わるとお腹がぺちゃんこになりました。 それが終わるとまた少しずつ戻りました。要するに同じに食べてはいけなかったのです。 走る目的にもよりますが、外食は太ります。外食のために走るのなら食べてもいいかと思いますが、痩せるためなら運動量を増やすか軽い物を食べるかどちらかでしょうね。パスタは糖質だけではなく、脂質も入っています。オリーブオイルが幾ら体に良いとしても沢山入っているのをお忘れなく。 お料理教室では「えっ」と言うほど入るので先生が「これでも減らしているのよ」と言います。 食べるのならお家ランチはいかがですか。

ありがとうございます

🐷
フランソワーズ トピ主
がぶりえるさん カステラとオレンジジュースって 糖分とビタミンC,クエン酸で回復早そうですね。 それに運動後はやはりタンパク質! それとインフルエンザに罹ったときにも良さそうなメニューです。 海賊の妻さん お腹ぺちゃんこになるまで頑張れるなんて凄い! 皆様アスリートですね パスタについてはやはり糖質やカロリーが気になりました。 若い子なら炭水化物たっぷりでいいんですけどね 本日二人でジョギング15キロしました。 その後は私のリクエストで焼肉ランチ! 普段は別々に走ってて 私はどちらかというと プロテイン系のダイエット食品を摂取することが多いです。 詳しくは割愛しますが もう1人の人にレースで伴走するため 1か月に1度、一緒の練習をします。 そんな時やはり外食したくなってしまって… 健康目的やレースにガッツリ取り組んでいる方など 走る方は色々といらっしゃると思いますが 皆さんの立場でどんなランチを食べたいか聞きたいです。

ウナギはどう?

041
れお
ウナギです。 昔 ジムの後に友人とよく行きました。

走ったことないけど(笑)

🐱
こたつねこ
グリーンスムージーとか、ビタミン一杯の100%ジュース。 イメージね。

蛋白質多めのメニューを選びます

😀
あらら
よく行くのはちょっとおしゃれな中華料理 ハンバーグなど洋食屋さんも行きます。 多少血中蛋白が低くなりがちなので 確実に蛋白質多めのもの。 炭水化物の量は普段と同じ、多めにはとりません。 距離が長くなると脂っこいものは選ばない傾向にあるかも。 和定食なんて増えますね。 本当は脂質もとるべきなのでしょうが。

ありがとうございます2

🐷
フランソワーズ トピ主
れおさん  ウナギのこってり感いいですね 回復早そうです こたつねこさん   グリーンスムージにはアスリートの友バナナが入ってますね 小松菜を使用していればカルシウムが摂れます 食べずに運動するようなダイエットしてる場合 骨粗鬆症になりやすいそうなので良さそう (私は食べてますけどね) あららさん   具体的にお店のジャンルをありがとうございます 中華って考えたことありませんでした 今月の練習後は中華に行こうかな 洋食のハンバーグもいいけど餃子に心が行ってます 和食だったら塩サバ定食かお刺身定食がいいなあ それに加えて頑張ったときは ご褒美的な食事もありかと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧