本文へ

猫の結石、私はインフル

レス5
(トピ主 1
😨
ももか
ヘルス
具合が悪いので、おかしなところあればすません
生後半年の雑種猫オスを飼っています
最近、冬場で尿料がへったかもと気にしているうちに、血尿がで始めました
本来なら、すぐ病院にいく事態です
ここで問題は私がインフルエンザでまだ熱も咳もあり、自宅療養中だということ
医師にも出かけないよう言われてます
でも、血尿は判断を間違えば死んでしまうとネットでしり焦っています
親しい身寄りはおらず、都会に猫と二人ク暮らし、代わりを頼めるあてもありません

クランベリーがよいらしい、少量鰹節の煮汁を飲ませて酸性をあげる、くらいは調べました、どちらも家にありません
カリカリをふやかして少しでも水をのませようとはしてみましたが、他に病院につれていけるようになるまで出来ることはないか、経験された方、どうかご助言ください

ランキング

レス

往診or便利屋

041
シロ
それは、さぞかし不安なこととお察しいたします。 往診してくれる獣医師はいないのでしょうか? だとしたら、便利屋に依頼して動物病院に連れて行ってもらうのはいかがでしょうか? あまり参考にならなくてすみません。

私だったら

🐱
う~ん
飼い猫がそうだったら一刻を争うと思うので マスクをして病院に連れていきます。 もちろん人にうつしてはいけないと思いますが、 インフルエンザの菌なんて世の中うようよしていると思うので… うちの猫はあまり水を飲まないので 毎日スープタイプのパウチをあげています。 早く病院に連れて行ってあげてください

判断がまちがっていたら死にますよ

041
早く!!!
鰹節はよくない! 勝手なことしたらひどくなって尿がでなくなれば死にますよ。 動物病院に電話をして、預かりに来てもらうとか、往診を頼めばよいじゃないですか。 動物病院に相談してください! 早く、早く!

ペットシッターさんは?

🙂
箱座り
こんにちはその後体調は大丈夫ですか?ご自愛くださいね。 私も同じ境遇、そして飼い猫も尿路結石もちなので、心配で出てきました。 血尿になっているなら、とても辛いと思います。 主様、ご近所でペットシッターされている方をネットで探されてはいかがでしょう? その方に玄関口まできていただいて猫ちゃんを代理で病院に連れて行ってもらえませんか?

ありがとうございます

🙂
ももか トピ主
幼い時に家に猫はいましが、自分で飼うのは初めてで「往診」と言う発想は全くなく、アドバイスを頂き、大変有難かったです 何件か電話したところ、我が家まで来て下さる獣医師さんが見つかりました 尿のトラブルはありましたが、猫は私よりよほど元気で食欲もあります 私も投稿した日よりは熱が下がり大分楽になりました ご心配くださった皆さん本当にありがとうございました 鰹節に関しましては、諸説あるようで、こちらでの議論は避けさせてください 検索でそんな記事を見たという話で「うちにはない」んです 朦朧としながら、焦る気持ちから記載しましたが、勘違いするような書き方をしてしまい申し訳ありませんでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧