本文へ

小さなイヤリング、どう探す!?

レス11
(トピ主 1
🙂
プルプル
アラサー女性です。

最近、仕事がらみでカジュアルなパーティや集会に顔を出す機会が増えてきました。
私はオシャレをしても細い目、彫りの浅い顔立ちのせいか、どうも雰囲気が寂しく感じられます。
かといってあまりメイクが濃くなるのも避けたいので、イヤリングをしてみようかと考えています。

ところが、小ぶりなものや気に入ったかわいいデザインはピアスばかり。
イヤリング派の方、どのようにお気に入りを探されましたか?
おススメのブランドやお店を教えていただけたら嬉しいです。

宝石あり・なし、半貴石、問いませんが、
年齢と仕事柄、シルバーは避けたいと思っています。

ランキング

レス

デザインにもよりますが

💔
momo
ピアスからイヤリングの金具に 変えてもらえば良いのでは? 宝飾品なら修理加工でやってくださいますよ。

えっと…、

041
柚子胡椒
普段からショッピングとかしてますか? ファッションビル、新宿だったらルミネ、池袋だったらパルコ等でうろうろしてれば見つかりますよ。 多くはピアスですが、ちょっと目を移すとイアリングのエリアが有ります。

小さいのが好みだと…、

041
かりかり梅子
チョットずれますが、イヤリングというコトはピアスホールは開けてないんですよね? とは言え、華やかにしたいのなら”イヤーカフ”はどうですか? ネットショップでも様々なモノが出ています。 あと、イヤリングやイヤーカフなどの見つけ方ですが、普通のアクセサリー店で探せば有りますよ。 あと、もう一つ! 最近のメイクはナチュラル系が多いですからメイク雑誌等をよく読んだ方が良いですよ。 アイメイクだけでもかなり違いますから。

イヤリングに直してもらえば?

041
ねこ
気に入ったデザインのをイヤリングに直してもらえばいいのに。

真珠

💍
ルビーの指輪
以前、ルビーのイアリングも使っていましたが、清楚な感じがする人には真珠がお勧めです。 1粒ものでもいいし、花のようになったものもいいです。 真珠はトレードマークにすると、とても素敵ですよ。

ピアリング

041
まつ
イヤリングは、どのお店も取り扱いが少ないですね。 私もいいなと思うデザインは必ずといっていいほど、ピアスなんですよ。 なので、私はピアリング(ピアスみたいなイヤリングの名称)にしています。 ピアリングを取り扱っているお店を探してみてはいかがでしょうか。 ちなみに私はイエローゴールドとホワイトゴールドのリバーシブルに なったものと、細目の小さいフープ型のを持っています。 フープ型のは専用チャームもあったりするので、それを色々つけかえると 違うものに見えたりしますので、楽しいです。

私も小さいイヤリング好き

😀
ピアス大好き
何処で買うって? 買い物に出掛けるよりも、インターネットのショッピングサイトで探したら、たくさんありますよ。たくさんあり過ぎて色々欲しくなって困りますよ。 私も小さいイヤリングが好きでしてましたが、落とすし耳が痛くなるで思いきって40歳前にピアスを開けました。 ピアスを開けてから、小さい輪っか(中折れフープ)タイプの18金のピアスを付けっ放しにしています。 イヤリングよりもピアスの方が落としにくいと私は思います 。 トピずれしてごめんなさい。でもピアス良いですよー。開けるなら寒い季節がオススメです。

WATANABEのピアリング

041
たま
タイトルのWATANABEさんは大阪の梅田阪急や新大阪のセインシティーなどに実店舗のある貴金属店ですが、 楽天にも「卸直営WATANABE」という名前で出店しているので全国で購入できます。 お勧めはピアリングシリーズです。 私は体質的にピアスが合わずにイヤリングをしていますが ピアリングはバネで挟むタイプのイヤリングで、つけているところを見てもピアスのようでイヤリングの金具(ネジなど)ありません。 ピアスのようにシンプルですよ。 形だけでも似たようなタイプは廉価品で雑貨屋や街のアクセサリーショップでも見かけますが、 こちらのショップのピアリングは素材もキチンとしていて、ホワイトゴールドや18金がメインですし、 小さなダイヤ(ジルコニアではなく)の入ったタイプなどもあります。 ただその分、お値段は2万円、ダイヤ量などデザインによっては3万程度になります。 一般的なネジなどの金具のイヤリングでよければ、デパートなどのアクセサリーショップでピアスをイヤリングの金具に取り替えるサービスのあるところも多いですから そういった所で購入すれば良いと思います。

通販は?

041
ぴゃー
私も前はイヤリングだったけど、 本当に良いものがなかなか見つからないので、 ピアスにしてしまいました。 「パーティで華やかにしたい」という用途なら、 通販で見つかるのではないでしょうか? アーティストさんが作った一点もの。 シールでつけるタイプのもの。 マグネットでつけるタイプのもの。 などなど、色々あります。

トピ主です。お礼

😀
プルプル トピ主
皆様、レスをありがとうございます! まとめてのお礼をお許しください。 知らなかったお店や、ネットショップに、通販、ピアスからのお直し、ピアリング… たくさん方法がありますね!真珠も品があってすてきです。 さっそく検索してみましたが、いろいろあって迷ってしまいそうです。 今まであまり身の回りに構わなかったため、この年で慌てることになってしまいました。 お知恵を貸してくださった皆様、ありがとうございました。

ミスティはどうかな

041
まーゆ
私もピアスホールを開けていなくて未だにイヤリングです。 私が好きなのは、デパートに入っている「misty(ミスティ)」というアクセサリーのお店。 値段は安すぎず高すぎず、上品なイヤリングがあります。 小さな輪っかのイヤリングに、別売りのぶら下げるチャームをつけると華やかにもなります。 「ミスティコレクション」で検索するとwebサイトが出てきます。 お店も結構あちこちにあるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧