本文へ

将来が全く見えません・・・

レス2
(トピ主 0
😒
おちゃ
話題
今年で27になるいい大人ですが、 学生をやらせてもらっています。 今年は大事な試験のため、 予備校に通わせてもらっていますが、 ストレスが原因で体調をいくどとなく崩し、 充実した1年とはとても言えませんでした。 神経質かつ精神的に弱いことは、 周りも知っていますが、 やはりこういうものは単なる"怠け"にしかうつらず、 将来を心配するのを通り越して、 怒りをぶつけられることもしばしば。 言われることは十分に理解できますが、 こればかりはどうにもなりません。 ここ最近は自宅にこもっているため、 体調もすこぶる良いですが、 コンビニに行くだけでもクラクラ。 本当に自分は弱いなと一層、自己嫌悪。 こんな自分は将来働いていけるのか。 そう考えているうちに なんで働かなければならないのか。 慎ましい生活でもいいから生活保護でいい。 そんな愚かな考えする頭の中でいっぱいになりつつあります。 なんでもいいです。 アドバイスや意見お聞かせください。

ランキング

レス

あのねぇ

💋
イラッ
27歳で学生やらせてもらってますって 自分でもわかってるんですよね 生活保護って税金から払ってるんですよ 働きたくない怠け者に払うものではありません 若い健常者があてにしないでください 学生を卒業したらちゃんと働いて税金収めてください 国民の義務です

予備校に通っているのなら

💡
ぱふぱふ
予備校に通っているのなら、目標はあるのですよね? その試験、死んだ気で取り組みませんか? 1度きりでお終いと決めて駄目なら別に就職口を探しましょう。 自然な事ですが、親は子よりも早く亡くなります。 今だから頼っていられるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧