こんにちは。
5年くらい持病の為ずっと家に居る生活だったので、リハビリ的に外出を増やそうと思っています。
(仕事復帰まではもう少しかかりそうです。)
そこでホテルのラウンジが結構好きだったことを思い出し、ホテルめぐりを考えています。
(行きたい、という強い気持ちがないとなかなか外出ができないので。)
泊まりは基本的にナシです。
参考までに私が好きだったホテル&ラウンジは、
恵比寿のウエスティンです。
西洋なんだけどどこか東洋の要素も取り入れた内装や、クリスマスの時期のクリスマスツリーがとっても素敵でした。(ツリーは日本では見たことがない感じのセンスがありました)
お茶の水の山の上ホテルは古い味わいはありましたが、ラウンジと呼べるようなものはなく(お茶は飲めます)、でも朝食が美味しいと評判なので一度泊まってみたいなと思うホテルでした。
レストランも良さそうなので夫と行ってみようと思っています。
新宿の京王プラザやパークハイアット、渋谷のセルリアンタワー、目白の椿山荘にも昔行った事があります。
あと、これから行こうと思っているのは改装前のオークラ。
写真でみるとレトロな感じが良さそうです。
建築としも有名みたいですね。
綺麗でピカピカしている所より、にぎわっていてもどこか落ち着いた感じがあったり、古さが良さになっているようなところが好きで、これ見よがしなラグジュアリー感の演出などはあまり好きではありません。
23区内南西部に住んでおりまして、
東京駅より西側で探しています。
あと古めの味のあるBAR(ホテル内)なども教えて頂けると嬉しいです。
書いていたら少々好みがわがままな感じになってしまいましたが、
皆さんのお気に入りやおすすめのホテルをぜひ教えてください。