本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都心ホテルのラウンジのオススメ教えてください。

都心ホテルのラウンジのオススメ教えてください。

レス6
(トピ主 0
🐱
はつね
話題
こんにちは。
5年くらい持病の為ずっと家に居る生活だったので、リハビリ的に外出を増やそうと思っています。
(仕事復帰まではもう少しかかりそうです。)

そこでホテルのラウンジが結構好きだったことを思い出し、ホテルめぐりを考えています。
(行きたい、という強い気持ちがないとなかなか外出ができないので。)
泊まりは基本的にナシです。

参考までに私が好きだったホテル&ラウンジは、
恵比寿のウエスティンです。
西洋なんだけどどこか東洋の要素も取り入れた内装や、クリスマスの時期のクリスマスツリーがとっても素敵でした。(ツリーは日本では見たことがない感じのセンスがありました)

お茶の水の山の上ホテルは古い味わいはありましたが、ラウンジと呼べるようなものはなく(お茶は飲めます)、でも朝食が美味しいと評判なので一度泊まってみたいなと思うホテルでした。
レストランも良さそうなので夫と行ってみようと思っています。

新宿の京王プラザやパークハイアット、渋谷のセルリアンタワー、目白の椿山荘にも昔行った事があります。

あと、これから行こうと思っているのは改装前のオークラ。
写真でみるとレトロな感じが良さそうです。
建築としも有名みたいですね。

綺麗でピカピカしている所より、にぎわっていてもどこか落ち着いた感じがあったり、古さが良さになっているようなところが好きで、これ見よがしなラグジュアリー感の演出などはあまり好きではありません。

23区内南西部に住んでおりまして、
東京駅より西側で探しています。

あと古めの味のあるBAR(ホテル内)なども教えて頂けると嬉しいです。

書いていたら少々好みがわがままな感じになってしまいましたが、
皆さんのお気に入りやおすすめのホテルをぜひ教えてください。

ランキング

レス

都ホテル

💍
奈津子
白金台にある、シェラトン都ホテルが好きです。 昔から利用していて、慣れ親しんでいることもありますが・・・ ラウンジは緑の木々が目に優しい感じだし、 夜も素敵ですよ。 都心部から多少離れているので静かな所も気に入っています。 もっとも、結婚式や催し物の多い土日などはやはり人が多くて騒がしくなりますね。 都内ですからそれも仕方がないでしょう。

なんとなく好みが似ているようですので

🐶
KAZU
六本木のANAインターコンチネンタルホテル、 日比谷の帝国ホテル等は如何でしょうか。 後はちょっと趣が変わりますが、品川のストリングスホテル。 暖かくなってきたら品川GOOSEの屋外ラウンジもおススメです。人工の滝を見ながら ゆったり過ごせます。 ちょっと遠いですが、古き良きラウンジをお探しなら、横浜のホテルニューグランド。 体力がついてきたら、のんびりと京浜東北線で出かけてみてはいかがでしょう。

味わいのあるバー

あじわい
東京プリンスホテルのメインバー「ウィンザー」 は古くて落ち着きと味わいのあるバーだと思います。 ホテルは古いですが、東京とは思えない広々とした敷地で 癒されるのではないでしょうか。 蛇足ですが前庭のパン屋さんも美味しいです。

私もウェスティンが大好きです

ワオ
あそこのホテルは高級感と共にダークな重厚感と華やかさがあって、ちゃちくないというか、大人のホテルって感じですよね~ 私も良く都内のホテルラウンジを利用しますが、味良し雰囲気良し居心地良しのホテルに巡り合えると幸せすら感じます! 最近のホテルだとパレスホテルは良かったですよ。マンダリンも冬は富士山が綺麗に見えてとても素敵です。 リッツはウェスティンに似ていますが、夕方行ったのですがその時の照明が暗すぎたせいか、私には重厚感が強すぎて心なしか味まで濃く感じました。チョコレート系のケーキセットだったのですが(汗)。 帝国ホテルのラウンジも良いですよね。以前パンケーキを良く食べに行ったパークサイドダイナーは近年ポップな軽い感じに改装されて、最初はガッカリしたのですが、カウンター席もあって一人で利用するのに中々良いです。軽食を取るならランデブーラウンジよりこちらがおススメです。 BARは帝国ホテルは数か月前行きましたが、タバコの煙が充満していて直ぐ出てしまいました。上の階にあるバーは解放感もあり夜景が楽しめて良かったです。

横浜グランドホテル

041
ふーく
皆さんのレス、読んでいるだけで楽しいですね! 私はクラシックホテルというならば、やはり横浜グランドをお勧めしたいです。 都内南西部にお住まいということで、東横・京浜東北等からも行きやすいかなと思いました。 海が目の前にあって、山下公園・中華街へのお散歩も楽しい。 ナポリタン・プリンアラモード・ドリアの発祥のホテルなので、ダイニングもカフェも雰囲気・味も最高。(お薦めはカフェでのアフタヌーンティ) バーもクラシカル。 何より建物自体が近代の歴史に溢れているのに、古びていない、絶妙の清潔感があります。 少し暖かくなる春になったら、ご主人とデートとしてお出かけはいかがでしょうか? 楽しい日となりますように!!

永田町のキャピタル東急

🎂
スコーン
オリガミが好きです。 他の方の好きなラウンジも知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧