本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 紙コップについた口紅はどうしたらいいですか

紙コップについた口紅はどうしたらいいですか

レス4
(トピ主 0
041
貯金ちゃん
話題
こんにちは。 職場では無料の自販機(紙コップで出てくる)があるのでほとんどの人が利用しています。 以前の職場ではマイカップが使える仕組みになっていたのですが、 異動してきた今の職場ではマイカップが挿しこめないようになっています。 紙コップについてしまった口紅はぬぐってもとれません。 同じような環境の方、どうやって対処していますか?

ランキング

レス

いくつか案があります

041
なみ
飲む前に口紅を落とす。 口紅を、紙コップについても目立たない色に変える。 紙コップについた口紅をウェットティッシュ等で拭いて取り去る。 ストローで飲む。 一気飲みして、紙コップをすぐに捨てる。 飲まない。 気にしない。 見なかったことにする。 どれかお気に召しました?

私の仕事場も紙コップ

041
海賊の妻
母の時代はお茶出しの人がいて、茶碗を使ったそうです。 私の時代は基本自分の事は自分ですることになり、紙コップになりました。同時にジェンダーバイアスにも指導があり、男性がお茶やコーヒーを淹れるという事も有りになりました。 さて問題は口紅ですよね。紙コップは名前を書いて、机に置いて現場に行きます。終わると戻ってまた何か飲みます。真っ赤な口紅がついているのを見るのはちょっと嫌な感じです。 私はせめて口紅のてかりをティッシュで押さえてから口を付けます。それだけでも色移りは随分違いますよ。まあ人によっては真っ赤なつやつやの口紅がトレードマークの人もいて何とも感じないで真っ赤な色の跡の着いた紙コップを置いていきます。人それぞれで批判しません。 私はそれでも着いたらちょっとふき取りますね。そして残していく紙コップにはティッシュで蓋をします。目だたないしゴミも入りません。 こんなお返事でよろしいですか。

いくつか案が出てますから

041
おばさん
紙コップからのまず普通のカップに移し変える、

マイコップを使うには

🐱
つむ
紙コップに一回淹れて、それをマイカップに移して飲めば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧