叔母の事でトピ立たせて頂きます。
叔母は実母の実妹で昨年年末に実母が亡くなりました。
お葬式には来ましたが四十九日法要までは親戚がお線香をあげに来るんだとは思いますが、叔母はお線香一つもあげにきません。私の考えが間違っていたらすみません。それは来る来ないは本人達の勝手だとは思いますが、私は何か前から叔母の事をいい加減だなと思ってしまう事が多々あってまず今度四十九日法要に親戚が集まりますが、大体他の親戚は一人づつ来ます。
そこで叔母は実子を連れいくかもしれないから、法要の時の子供料理はもし行くならうちが出すから行けたら行かせるとじゃあ、早めに連絡してといっても全然連絡して来なく、料理の事だし早めに追加するならお願いしたいのに連絡するといい連絡が来ません。まあ、連絡来ないならそれはそれで料理は無しか、来ないんだとは思いますが、はっきり来ないなら来ない、来るなら来るで連絡位来てもいいとは思いますが、連絡来なければ料理は追加したければいいですしとは思います。叔母のそういったいい加減な所何か嫌なの感じです。