本文へ

自分を変えたい(職場で)!

レス2
(トピ主 0
041
TOMOYO
ひと
私は30歳・独身女性です。 大手企業の臨時職員として今4年目です。 私は軽度ですが「ADHD」に近い症状を持っています。 ゆえに仕事に必要な判断力に欠けており、コミュニケーションも下手です。 なので、こんなことを注意されるのは私くらいだ、と自分を責めて落ち込んでの繰り返しです。 人より劣っていることで、自分に自信がなくて、結果他人が怖くて人の中にいるだけですごく精神的に疲れてしまいます。 そして今年になって遂に倒れてしまい3日間の休養を強いられてしまいました。 精神的疾患まで訴えてしまったので、ますます周りの目を気にするようになりました。 昨年頃からの自分の行為は最低だと思っています。 だから今から絶対に改善して名誉挽回したい、ですが周りの私の印象はそう簡単に変わらないと思うんです・・・。 (些細なことで)何か言われてもそう簡単には変わったと思われないんだって落ち込みます。 毎朝頑張ろう!と思いながら行っても、周りの態度や行動に委縮する毎日です。 どうしてこんな能力のないダメ人間に生まれたのだろう・・・。 ちなみに病院では薬を処方してもらっていますが、副作用で眠くなってまた何か言われるのであまり飲まなくなりました。 でも早く精神を落ちつけて仕事に専念したいです。 人を恐れるあまり委縮して仕事もろくに出来ないダメな自分を卒業したいです。 周りから変わったと言われるほどは無理でも今よりは絶対によくなりたいです。 色々な「考え方」を取り入れてもみましたがなかなかうまくいきません。 良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

体力をつける=日頃から運動する

Kitten
仕事って、メンタルの負担と体力の負担とありますよね? 身体が疲れて動かないと、その分を精神力でカバーして頑張るから メンタルの負荷が増大するんです 主さんみたいに、「自分はメンタルが弱い」と言う人は、体力をつけると良いですよ 毎日、1時間くらいジムにいくとか、ウォーキングするとか… 運動でエピネフリンが脳で清算されて、幸福度があがるし 疲れると良く眠れるから、その分、さらにメンタルの負荷が減りますしね 良いことづくしです。 人生変わりますよ

ポジティブに考えましょ。

🐱
ぷ~さんパン
私の職場にも障害を持った人が働いております。私が入社した当初前からいたと思いますが、挨拶が出来ず、販売業なのにお客様への話し方もタメ口でした。 上司からやたらと叱られ叱られ、私だったら凹むよなと思いましたが、その人は良い方向で親から言われたのでしょうね。母親がどうもタメ口(命令形)で他人と話す人でそれを見習って育ってしまったらしい、この親にしてこの子ありって感じの子です。父親がしっかりしていたみたいで父親に「叱られている内が華、叱られなくなったら誰も何も言わなくなる」と言ったのでしょう。 いまだ頑張って仕事をしています。挨拶はこちらがすればするって感じだが、明るくなり、前より改善したって感じです 率先して仕事に励んでいると聞きました。 トピ主さんも今まで叱られた事を思い返してみて、ここがダメだったと言う部分があったと思う。 それを努力で改善させて、自分をダメ人間と思わずに、自分にだって出来ると思ってお仕事やりましょ。 改善が見込めれば、叱られ方も変わりますし、ほめられることもあると思いますよ。 まずは元気な挨拶からかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧