私は30歳・独身女性です。
大手企業の臨時職員として今4年目です。
私は軽度ですが「ADHD」に近い症状を持っています。
ゆえに仕事に必要な判断力に欠けており、コミュニケーションも下手です。
なので、こんなことを注意されるのは私くらいだ、と自分を責めて落ち込んでの繰り返しです。
人より劣っていることで、自分に自信がなくて、結果他人が怖くて人の中にいるだけですごく精神的に疲れてしまいます。
そして今年になって遂に倒れてしまい3日間の休養を強いられてしまいました。
精神的疾患まで訴えてしまったので、ますます周りの目を気にするようになりました。
昨年頃からの自分の行為は最低だと思っています。
だから今から絶対に改善して名誉挽回したい、ですが周りの私の印象はそう簡単に変わらないと思うんです・・・。
(些細なことで)何か言われてもそう簡単には変わったと思われないんだって落ち込みます。
毎朝頑張ろう!と思いながら行っても、周りの態度や行動に委縮する毎日です。
どうしてこんな能力のないダメ人間に生まれたのだろう・・・。
ちなみに病院では薬を処方してもらっていますが、副作用で眠くなってまた何か言われるのであまり飲まなくなりました。
でも早く精神を落ちつけて仕事に専念したいです。
人を恐れるあまり委縮して仕事もろくに出来ないダメな自分を卒業したいです。
周りから変わったと言われるほどは無理でも今よりは絶対によくなりたいです。
色々な「考え方」を取り入れてもみましたがなかなかうまくいきません。
良い方法はないでしょうか?