お付き合いしてはいないものの、かなり親しくさせていただいている方へのプレゼントについて悩んでいます。よろしければご助言ください。
私 20代後半学生、相手 30代前半社会人 です。
数カ月前に知り合い、今月に入ってから2度ほど、いわゆるデートと言えそうなことをしています。(それまでにも数回、友人を交えて会っています)
細かいことは端折りますが、お祝いを兼ねたランチでサプライズプレゼントをくれたり、夜景の素敵なレストランを予約してくれたり、さらに遊びにかかった費用のかなりを負担してくれたり(出しますと言っても少ない額を言われてしまいました)、そして手つなぎしたり、といったことをしていただいております。
正直、かなり脈あり、というか私はもちろんですが、向こうも好いてくれているのかな、と思える感じです。
そんな中、今度バレンタインの翌日に一緒にいきたいイベントがあってお誘いし、相手の方も快諾してくださいました。
そこであげるプレゼントなのですが、これまでにずいぶんご負担していただいていることもありますので、お礼ということでチョコ+何かをプレゼントしようかと考えているのですが…果たしてどの程度のものなら適切でしょうか?
まだちゃんと付き合っているわけではないので、チョコは市販の少し良い物をと考えています。
プレゼントと合わせて4000~5000円程度が一番負担に思われないかな、と思うのですが(私が学生ということはご存知ですし)、どのようなものが男性ですと喜ばれますでしょうか?
あまり経験がないことも有り、無難なところでハンカチくらいしか思いつきません…(泣)
特に男性のかた、こういう関係の女性からだったらどういうものがいいか、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。