トピを開いていただき、ありがとうございます。
付き合って2か月余の彼氏へ渡すバレンタインチョコに添えるプレゼントで悩んでいます。
私は20代半ばの社会人、彼は年下の大学生(今年春卒業、就職活動中)です。
あげるのなら、本人が欲しいものと思い、単刀直入に
「何が欲しい?」
と尋ねたら、手作りのチョコ(orチョコ系のお菓子)と手紙を書いて☆と、可愛い事を言われました。
なのでこの2つは完璧に用意するとして、チョコに添える物を別に何か贈りたいと思っています。
私は今まで男性とお付き合い経験が無く、彼が初めての彼氏です。
女子校育ちで男性にチョコを(身内以外に)あげたことが無く、何が良いのか全くわからず…
以前テレビで、
”バレンタインには素敵なパンツを”
の様な特集していた事があったので、パンツにしようと思ったのですが、
付き合って2か月足らずでパンツ…&食べ物と下着を一緒に贈るのが嫌なので、パンツは却下。
靴下も同じ考え(下着系)+先日彼から、
「可愛い靴下があったから、○○(私)に買っちゃった」
と、可愛い靴下をいただいているので、同じ類のものをあげるのは気が引けます。
ネクタイや名刺入れ等のビジネスグッズも考えましたが、彼は今就職活動中=どのような会社に勤めるかわからない。
+今年春卒業ですがまだ内定をいただけおらず、本人もとても焦っているので、そんな彼に就職を急かすようなアイテムは控えたいのです。
それに加え、彼は学生なので、お返しの際に負担にならない程度の金額で・・・と考えると、良いアイディアが浮かびません
マフラーとも思いましたが、少し時期外れな気もするし、お洒落に拘る人なので、お返しに困らない額で…となると、あまり良いものは選べません。
皆さんのお力を貸していただけたらありがたく存じます。