本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインチョコに添えるプレゼントについて

バレンタインチョコに添えるプレゼントについて

レス4
(トピ主 1
春香
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 付き合って2か月余の彼氏へ渡すバレンタインチョコに添えるプレゼントで悩んでいます。 私は20代半ばの社会人、彼は年下の大学生(今年春卒業、就職活動中)です。 あげるのなら、本人が欲しいものと思い、単刀直入に 「何が欲しい?」 と尋ねたら、手作りのチョコ(orチョコ系のお菓子)と手紙を書いて☆と、可愛い事を言われました。 なのでこの2つは完璧に用意するとして、チョコに添える物を別に何か贈りたいと思っています。 私は今まで男性とお付き合い経験が無く、彼が初めての彼氏です。 女子校育ちで男性にチョコを(身内以外に)あげたことが無く、何が良いのか全くわからず… 以前テレビで、 ”バレンタインには素敵なパンツを” の様な特集していた事があったので、パンツにしようと思ったのですが、 付き合って2か月足らずでパンツ…&食べ物と下着を一緒に贈るのが嫌なので、パンツは却下。 靴下も同じ考え(下着系)+先日彼から、 「可愛い靴下があったから、○○(私)に買っちゃった」 と、可愛い靴下をいただいているので、同じ類のものをあげるのは気が引けます。 ネクタイや名刺入れ等のビジネスグッズも考えましたが、彼は今就職活動中=どのような会社に勤めるかわからない。 +今年春卒業ですがまだ内定をいただけおらず、本人もとても焦っているので、そんな彼に就職を急かすようなアイテムは控えたいのです。 それに加え、彼は学生なので、お返しの際に負担にならない程度の金額で・・・と考えると、良いアイディアが浮かびません マフラーとも思いましたが、少し時期外れな気もするし、お洒落に拘る人なので、お返しに困らない額で…となると、あまり良いものは選べません。 皆さんのお力を貸していただけたらありがたく存じます。

ランキング

レス

かわいい

🙂
ニンジン
お二人ですね そしたら、ちょっといいボールペンはいかがですか? え?と思うかもしれませんが、ボールペンを侮ってはいけませんよ。 社会人になるなら、ボールペンを使うシーンは多いはず。いいものを使ってると向上心アップや周りからの見る目が違うかと。普通に生活していても使うものですから喜ばれると思いますよ。 オススメは『パーカー』という文具ブランドです。 ぜひ一度ご検討をしてみてください。 素敵なバレンタインを!

本人リサーチしてみたら?

041
昔女子
一緒にウィンドショッピングしたり、雑誌やTVを何の気なしに見てるところ、更には普段の会話からリサーチです。 例えば好きなアーティストのCD、観たかった映画などのDVD、「あ、これいいかも」と言ってたけど買わなかったバッグや小物、本など。 普段の会話からでも「枕カバーつけてないんだよね」とか、何かヒントになるような発言を見逃さないよう、常にアンテナを立てていましょう。 それでも無かったら、例えば煙草を吸う人ならライターとか(いつも持ってて貰えるし)、お酒が好きな人だったらお酒とか、ゲームが好きな人だったらゲームソフトとか。 彼の趣味や嗜好品などからチョイスしてみるのもどうでしょうか。 良いプレゼントが見つかりますように…♪

うーん。

041
ゆう
プレゼントをあげたい気持ちは分かるんだけど、バレンタインなんだしチョコと手紙で充分だと思います。 見返りを全く気にしておらず、ただただプレゼントをあげたい!と言うのであれば別ですが、文面から恐らくお返し(ホワイトデー?)の事も頭に入れてらっしゃるみたいなので…。 参考にならないかもしれませんが私の友人はバレンタインに彼にプレゼント付(1万しないぐらいの物)であげて彼がホワイトデーを忘れており後に気付いてお返しがお菓子だけだった事が不満そうでした。(同等か、それ以上の物がもらえる気でいた) 男性にとってホワイトデーって結構認識薄いと思うので念の為… そういう気が全くなくお返しも期待していないのであればいいと思います。 下着いいと思いますよ! ちょっといい下着ってなかなか自分で買う気にならないし、お洒落に気を使う彼なら尚更。 私もあげた事ありますが喜んで履いてました 笑 他の方が仰っていたボールペンもいいなーなんて思いました! 付け加えれば記念日や誕生日よりは予算は抑えた方がいいと思います。 お節介ばかりでしたが良いバレンタインが過ごせますように祈ってます☆

ありがとうございます!

春香 トピ主
トピ主です。 皆さん、アドバイスをありがとうございました! 彼が最近新しい手帳を購入したとのことだったので、 お薦めのパーカーのペンを探してみたいと思います。 お力になっていただき、本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧