本文へ
  • ホーム
  • ミントやメントール配合のコンディショナーを教えて下さい。

ミントやメントール配合のコンディショナーを教えて下さい。

レス8
(トピ主 2
041
ふみ
ミントやメントール配合のコンディショナーを教えていただけませんか? 植物物語の緑色、さらさらタイプを長年愛用しておりましたが、店頭で購入する事が難しくなり、SILKの緑色、ミントに移行して数年経過しましたが、去年の秋頃から見かけなくなり、ついに購入できなくなってしまい、困っています。 上記2種のような安価で、洗う時にさっぱりするコンディショナー(もしくはリンス、トリートメント)を教えて下さい。 色々検索しましたが、高すぎたり、購入手段がなかったり等でした。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

シーブリーズ

041
スフレ
シーブリーズのコンディショナーがありますよ。

ありがとうございます。

041
ふみ トピ主
シーブリーズは香りが強すぎて目に染みてしまうので諦めました。 ありがとうございました。

クラシエのシルクなら

041
スフレ
クラシエのシルクはネット通販ならまだ色々な店で扱われてますよ。送料は要りますけれど、買い溜めされては?

ほんのりメントール

041
よっちゃんいか
名前出して良いのかな? ミル○ンの「ディーセス」シリーズの 「ノイ ドゥーエ」が ほんのりメントールでシャンプー後にスッキリしますよ。 業務用シャンプーのようなので、普通の薬局では売っていないかも。 私は通販で買っています。 オレンジの本体に赤いキャップ。 香りも良いですよ。

「h&s」はどうですか?

041
真由子
CMでもやっている「h&s」の【リフレッシュシリーズ』はどうですか? たぶん普通の薬局でもスーパーでも売っていると思います。 ミントの成分が入っているようですよ。 以前使った事がありますが、サッパリしていたし、少しスースーした記憶がありますが 目にしみるようなことは全く無かったと思います。

2-EC

041
よいよ
私のオススメはオブコスメティックスというところの2-ECというトリートメントです。 私はここのシャンプーとトリートメントが大好きでずっと使っています。

スースーひんやり。

🐧
墨染
私もスーッとするコンディショナー大好きです。 過去にショッピングサイトで購入したものしかわかりませんが、 ・サニープレイス ナノ ヒンヤリトリートメント ・ナノアミノ クールトリートメント ・ナプラ リフレッシュスキャルプトリートメント ・アリミノ ミント スカルプ&ヘアマスク クール ・アジュバン リクールトリートメント 番外として、 ・ナプラ リフレッシュチャージ シャンプーにもコンディショナーにでも数滴混ぜるとヒンヤリします。 ・コーセー プレディア リラックスヘッドスパ こちらは地肌専用でマッサージ中はぽかぽか温感→放置タイムにはヒンヤリ感、と云う不可思議な一品です。 スカルプ、スキャルプと謳っているものは地肌マッサージできますので、よりヒンヤリ実感できるかと思います。 疲れた日は頭ヒンヤリさせつつ熱いお風呂にゆっくり浸かるのが気持ちよくて、私には気分転換になってます。 お風呂上がりには幾分か頭が軽くなったような気がします。 トピ主さんにもお気に入りの品が見つかりますように。

ありがとうございました。

041
ふみ トピ主
>>スフレさん ネットショップでの購入は個数制限や送料と本体価格で驚く値段になってしまうので悩みましたが、やめました。 ありがとうございました! >>よっちゃんいかさん 早速検索しました所、値段が・・・ ボトルのデザインがとても好みなので、ほしい物リストに追加しました! ありがとうございました。 >>真由子さん 入手手段・値段、どちらも最良です。 早速購入して参ります! 少しスースーするのは家族が喜ぶので教えて頂いてありがとうございました。 色々、検索をかけましたが、「h&s」は全然表示されなかったので、拙い日本語で恥ずかしかったですが、質問してよかった。 皆さん、色々お答えいただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧