本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こどもちゃれんじを一年遅れで取った方、教えて下さい

こどもちゃれんじを一年遅れで取った方、教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
しましま
話題
3月産まれの子がいるのですが、その子のためにこどもちゃれんじを始めます。
本来は4月から2~3歳コースなのですが、1~2歳コースの一年おくれをとることにしました。
様子を見て、切りの良いところでコースを変えればいいかと思うのですが
このように受講していた方、どこで切り替えましたか?
先輩方のお話が聞けたらと思いトピをたてました。

上の子どもの時にあまりにも早過ぎる内容でついていけず4、5歳コースあたりからようやっと追いついて来たので、玩具教材や挨拶などの社会教育が主な間は年齢に合ったものにしたいなと思い一年遅らせることにしました。
こういう切り替え方で別に違和感がなかったとか
何かあれば教えてもらいたいです。
入学前なのに「来年は年長さんだね!」と届くのは違和感があるな…と、私は思うのですが。

いろいろなお話が聞けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一年遅れよりで途中で切り替えるよりも

041
う~ん
本来の学年の教材と一年遅れの教材を同時受講されてはどうでしょう? 一年遅れを受講してある時、ポンと本来の学年のものに移行するよりも良いのではないかと思います。 逆のパターンですが、知人の子供は4月生まれので、少し物足らないからという理由で本来の学年と同時に一年先取りのものを同時に受講してましたよ。 いきなり移行では入手できない教材も出てきますね。 教材のDVDや冊子には先々に届く教材の内容なども何度も紹介されてますので、お子さんなりに楽しみにされることもあると思います。 わが子もDVDを見たときに「○○(まだ届いていない教材)はどこにあるの」と聞いてきますので切り替えで入手できないということをお子さんが理解するのは難しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧