経理見習いとして家族経営で総勢10名ほどの小さな整備会社に入社しました。
入るとすぐに、別の場所にあった保険代理店と合併し、保険担当に回されました。
今までいた2名の保険事務は辞めさせられ、引き継ぎも何もなく資格だけ取らされ業務に就かされました。整備の事務の人たちは保険はわからないので誰にもきけませんでした。私の直属の上司は社長と会長になるのですが、二人とも営業なので会社にほとんどいません。
出入りする保険会社の人にマニュアルをもらったり、電話で教えてもらったりしましたが、会長に保険会社の人間は絶対信用するなと言われました。
繁忙期にミスをいくつもしてしまい、それからたくさんミスをするようになりました。何度言われてもメモを取っても直らず、男だったら殴ってる、授業料としてお前の給料なしにしたいと言われました。真面目にやれと言われたのですが、私としてはミスをなくすように毎日必死にやってるつもりですが、ほとんど頼りにはされていません。
保険業務以外に整備の仕事もあるので頭はパンクしそうです。保険の専門知識は難しすぎて全く分からない状態で、実際にこなしながら覚えてる状況です。
社長にある日みんながいる前でお前太ったな!と何度も言われたりお前若いのに白髪あるのかー、意外ともの考えてるんだなって言われ、自分自身気にしていることだったのでとても恥ずかしい思いをしました。
最近では言われたことを最低限やってくれよって注意され、その通りやっていたつもりだったのですが、内容がエスカレートしていき訂正が増えていき真面目にやってくれよって言われてしまい自分でもどうしていいか分からなくなってきました。先日とうとう吐いてしまい休んでしまいました。
もし辞めてもまもとに仕事できていないのに他の仕事についても同じ結果になるんじゃないかと怖いです。今の職場でがんばるべきでしょうか。